Re: [討論] 對男人而言,前女友是什麼樣的存在?

看板 Boy-Girl
作者 kinkl (圓PO大嬸)
時間 2017-02-01 16:11:54
留言 10則留言 (10推 0噓 0→)

我是很多人的前女友(誤XD 以前不懂事的時候也常常會把自己拿來跟對方的前任比較 「我跟她誰比較溫柔?」 「你覺得我跟她誰比較漂亮?」 「我的跟她的誰比較大?」(咦?) 曾經為了這些問題吵架、冷戰、猜忌、懷疑,最後我頓悟了一個道理 《她再怎麼完美,他們都已經分手了》 現在陪在對方身邊的是我,現在他選擇的是我,比較不會增進我們之間的愛情,也不會讓 我們的關係更緊密。 我跟我的前男友們都是朋友,但如果過去的問題最後以分手作結,憑什麼會覺得現在複合 後問題就不會存在了呢? 同理應用在男友及他們的前女友身上 我不會問交往對象有交過幾個女朋友,不會想看她們照片,不會想知道他們現在的關係, 但我會想了解他們分手的原因,避免未來自己跟他因同樣的問題起爭執 每個人的現在都是由過去堆疊而成的,我的前任們讓我成為更好的女人,我感謝他們,相 信妳所選擇的伴侶會是現在這個樣子,也有部份原因受到過去那些前女友們影響,當然, 好的影響留著,陰影就要靠兩個人一起努力擦去 既然彼此選擇對方成為現在的交往對象,就別再回頭看過去的事了吧!對妳們現在的關係 不會有幫助的 以上小女子淺見,感謝 : 說到前女友這件事小妹有點小感想,我在跟前任交往時當時有問過前任的以往感情狀況 : 真的是好奇心殺死貓,我是那個87貓,自從知道前男友跟他上一任女友的愛情故事,男 : 只要那個女友po了一些類似思念文時,我都會懷疑是不是在跟我男友喊話,我真的超神 : 動不動會懷疑只是不會講出來,會偷偷去登入當時男友的臉書看對話跟賴對話,只要前 : 現在回想起來,知道前任的之前感情狀況真的是個不智之舉,因為你會開始比長相比身 : 覺得自己很像瘋婆子一直懷疑東懷疑西的,當自己沒自信時身邊的人都會感受的到的。 : 我記得當時跟前任吵架也是因為前女友問題,他說過"妳就在這裡了,她在花蓮欸,她 是? : 是的,目前你們是在談你們兩個人的愛情,有時候想想前任真的影響了感情,那就代表 : 下一個會更好的~ : (我前任最後還是跟前女友復合了,儘管我再怎麼阻擋跟瘋婆子一樣的防範。我只能說~ : 但我現在現任的各種條件都比前任好上太多了,重要的是相處起來很合契。(謝謝前任 劈? : 我們不會再多問,彼此過往的感情生活,偶爾他會蹦出以前曾經荒唐的歲月給我聽,都 : 過一天日子,要開心還是難過? : 放鬆一點啦~為何不要讓自己開心一點呢 : ※ 引述《idleventus (雨織)》之銘言: : : 我男友有個曾經交往三年的前女友 : : 個性、身材、臉蛋都很好 : : 甚至過去他們在親密行為上也互動良好 : : 但男方因為一些個人因素最後提了分手 : : 上面這些是我和男友交往前 : : 某次心血來潮,好奇心趨使下問到的 : : 沒想到卻成為現在揮之不去的陰影嗚嗚;_; : : 因為我不管是個性、臉蛋還是身材都沒有對方好 : : (是那種對方E我A,對方正妹我普妹的區別) : : 相處上也常常有不愉快 : : 使我內心總是覺得比不上對方 : : 雖然男友從來沒有在言語上把我和前任比較 : : 也常常希望我不要想那麼多 : : 但雖然這樣說,男友心裡應該還是會比較的吧? : : 畢竟根本天壤之別.... : : 也許因為自卑心態 : : 我提起他前女友的次數 : : 甚至比他還多(他幾乎不提) : : 此外每次我提起,又會因為自卑而弄得自己很沮喪難過 : : 男友也從會耐心安慰我,到生氣不理我了QQ : : (他討厭我亂想 或不喜歡自己) : : 我不知道該怎麼辦,曾經以為時間會淡化一切 : : 但交往至今也一年半了 : : 我還是擺脫不了前女友的陰影嗚嗚嗚 : : 雖然男友說,過去了就是過去了 : : 然而對男人而言,前女友真的是這樣能輕易放下的角色嗎? : : 又在什麼樣的情況下才會選擇條件差這麼多對象φ(。_。*) ? : : P.S. 我們沒有%%%所以可以確定不是為了%%% : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D820f. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.78.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1485936717.A.2AC.html

flychun: 好棒很成熟的想法! 02/01 16:25

tigger092826: 推,但我真的很討厭前女友 02/01 17:00

natasha50927: 推這篇,知道過去他們分手的原因就夠了,我還謝謝她 02/01 17:40

natasha50927: 們那些前女友讓我男友變得像現在這麼好XD 02/01 17:40

mage50123: 真的 ,過去的都回不去了 ,把握當下才是最要緊的 02/01 21:09

rogergon: 有些前女友也有把男友教得更懂事的功能,這部分要感謝。 02/01 23:24

overfly: 同感+1 02/01 23:41

mark0204: 02/02 22:37

kevinkuokk: 推 02/03 23:16

ken656851: 推 02/08 03:01