Re: [心情] 年紀越大越怕孤單

看板 Boy-Girl
作者 VVay (新北川景子)
時間 2017-01-07 06:32:03
留言 7則留言 (7推 0噓 0→)

34歲還好吧?有老到動不了嗎? 更何況你是公職,算目前台灣較有保障的工作。 我自己40,比你還矮。 目前做便利商店大夜班,還要帶小孩顧家裡生病的老爸。 條件怎麼看都比不上你。 上一段感情結束後,單身快四年... 我倒是認為不用那麼悲觀啦,雖然之前我也發過感慨文啦。 多培養些興趣,多加強自己。 看書也好,運動也好,看影片也好,別讓自己那麼閒,一直亂想。 只要你有事做,一個人其實並不會那麼可怕。 玩線上遊戲,出門旅遊,看展覽都很好吧。 (以你目前心態我是不建議一個人看電影啦。) 例如我就常常騎腳踏車到荒郊野外,沒事發發甲文。 出門看看展覽,偶爾和朋友約吃飯。 一星期吃一次雞排+炸雞桶配大罐可樂。 慢慢去習慣一個人能做的事,你也能發掘很多樂趣。 但假若你還是想找個伴... 真的不想取外籍配偶,或許擴大交友圈也是好方法。 朋友介紹,家人介紹等等都不錯啊? 現實中沒辦法認識異性,有沒有試過交友軟體呢? 也許能碰到和你有共同興趣,共同話題的女孩子。 我以前也會和女孩子線上或站內信聊天阿。 認識並不難,我在八卦肥宅版都能認識女生。 重點是你憑什麼吸引人家?你憑什麼讓人家喜歡你? 這些就取決於平時你有沒有內涵。 回歸到我一開始說的,看書,運動,培養興趣。 你有多少料在腦子裏? 再和異性約出門。 我倒覺得,相處會比相愛重要許多。 你對感情成不成熟?你如何對待異性? 你對未來兩人生活有什麼計劃想法等等,先想好。 到時也是能和異性聊這些啊,更何況,你也比我有優勢呢。 PTT是個認識異性的好地方啊 加油,你可以的。 : 各位版友大家好 : 最近就如同標題一樣有一些感嘆 不說一下真的很鬱悶 : 想說講出來跟大家討論一下 : 不知道大家是否有一樣的感覺和想法 : 先自我介紹一下 : 魯叔 三十有四 不到170的全殘身高 : 職業是個超級小咖的公職人員 : 算是個比上差很多 比下好不了多少的狀況 : 目前苦無對象中 雖然之前曾交過兩任女友 : 但都因故分手 當初是對方比較主動 : 雖然魯叔到現在還不知道自己到底 : 有哪點吸引對方 : 因為最近一年來 大學同學 職場的朋友 : 表兄弟姊妹 甚至自己的弟弟 : 不管男生女生一個一個找到對象或者結婚 : 以前假日或者下班能找的朋友 : 這段時間都很沒有"義氣"的拋下我XD : 下班或者放假回家 常常都是自己一個人行動 : 真的很羨慕有對象的人 至少有個陪伴 : 以前年輕的時候 都會覺得沒關係自己一個人可以過得很好 : 可以找朋友 : 但是到現在 常常內心小劇場演到自己孤獨老死在家裡= =" : 真的很怕這種事情發生..... : 看到這邊大家可能會說 那趕快去交一個就好了 : 哈 魯叔就是超級一般的路人 只能努力再努力了 : 不過現階段就真的還蠻慘的就是了XD : 謝謝大家看完這篇廢文 純粹抒發一下情緒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.211.18
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1483741926.A.8D4.html

a22617754: 太勵志了吧 01/07 07:41

rong0204: 沒錯! 01/07 09:06

deenband: 結果還是單身四年啊QQ 01/07 09:11

dantezero: 推!其實我也常一個人看自己很想看的電影 01/07 09:20

S12341234: 哪裡勵志了……… 01/07 12:14

realnofish: 很勵志啊 01/07 14:00

stoneofsea: 很勵志但是感覺好像沒有用 01/07 19:26