Re: [討論] 分手事過境遷後,還會加回好友嗎?

看板 Boy-Girl
作者 saisai9230 (小為)
時間 2016-12-07 01:26:21
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

: (代po) : 當初和ex分手,是因為ex放不下他的前女友,因為無法接受ex無時無刻一直提到他前女友,所以我也變成他前女友了 : 現在ex退伍,我想到他時,也不會難過或有什麼其他情緒,所以有在想是不是要把ex的臉書好友加回來,因為當初分手時,為了讓自己好過一點,所以刪掉ex以及ex的朋友 : 總覺得愛到最後成了陌生人,是件很可怕的事 我覺得這句中文很怪,為什麼愛到最後成了陌生人,是件很可怕的事? 從古到今不都是一大堆人變成變成熟悉的陌生人嗎? 而且每一個人都是從對方是陌生人愛起啊,之後認識並且交往後才逐漸變成很熟悉的人。 但是分手之後逐漸變得很陌生的人。你可能要問問自己,為什麼你要這樣說? : 大家分手後,回再加回來嗎? : (前提是和平分手,也不是剛分手想挽回的那種哦) : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. 重點本來就不是加不加,重點是在於你要的是什麼? 1.想要復合 沒有任何其他重要事情就要加回臉書這個動作,很難不去想像是想復合? 你要的是復合嗎?那麼加不加臉書就不是重點了。 2.降低罪惡感 還有另一種可能,就是降低自己的罪惡感,覺得當初自己太過於幼稚, 當時做出一些不當的行為,想要修補的不是這段關係,而是自己的後悔受傷的心靈。 如果是這樣,那我反而會勸你臉書你也不用加了,加了也只是自私的行為。 3.挽救形象 當你說到愛到最後變成陌生人,是件很可怕的事, 可是每一個人都是從對方是陌生人愛起啊,才逐漸變成很熟悉的人。 我懷疑你只是想要希望挽救自己在對方心中的形象,才會想加對方的臉書的。 : (代po) : 當初和ex分手,是因為ex放不下他的前女友,因為無法接受ex無時無刻一直提到他前女友,所以我也變成他前女友了 : 現在ex退伍,我想到他時,也不會難過或有什麼其他情緒,所以有在想是不是要把ex的臉書好友加回來,因為當初分手時,為了讓自己好過一點,所以刪掉ex以及ex的朋友 : 總覺得愛到最後成了陌生人,是件很可怕的事 : 大家分手後,回再加回來嗎? : (前提是和平分手,也不是剛分手想挽回的那種哦) : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. 這是我的觀點,僅供參考。 -- 困難點在那?一堆人離婚後終成路人, 看看阿中跟Selina不就是最好的例子? 多了家人感覺卻不是愛?你不愛你爸媽兄弟姊妹? 請恕我不能理解這種說法。在我看來就是變成不愛了的熟人而已。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.93.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1481045184.A.DCF.html

u10107128: 覺得第一段有突破盲點,給推 12/07 02:22

seedboxs: 原po的意思 可能是愛到跟家人一樣 要跟家人成為陌生人 12/07 02:23

seedboxs: 就很困難了QQ 12/07 02:23

nono1234: 愛到跟家人一樣,要成為陌生人怎麼會很難,只要一方同意 12/07 08:54

nono1234: 即可(過來人四年的經驗) 12/07 08:54

speakristen: 覺得很難+1 但也是決心問題吧~~ 12/07 16:55

speakristen: 真的不爽就是全切掉 和平分的話... 是比較沒動力? 12/07 16:55

kaikaicool: 推二樓 家人的感覺 多了一另一種喜歡但不是愛的無奈 12/08 05:16