Re: [討論] 如果女友有憂鬱症會不想結婚嗎?

看板 Boy-Girl
作者 brhiro (啾啾啾)
時間 2016-12-06 03:52:30
留言 30則留言 (3推 4噓 23→)

BG版果然是分手版 一旦在一起的對方有了疾病or奇怪的舉動 只會叫人家快逃 身為一個重鬱焦慮恐慌+PTSD+自殺的的過來人 看到這種噓文只會想讓人翻白眼 憂鬱症說的簡單點就是心理生病了 生病要不要看醫生? 不看醫生就會好嗎?看了醫生不定時吃藥隨時停藥這種治療有效嗎? 這是浪費健保資源吧。 對於精神病or精神官能症的人,就算是自己的家人久病也不會想關心他 只覺得想逃離這個病人,這就是目前台灣人普世的心理 也是為什麼我們這些被你們自認為正常的人看不起的很大原因 身為病人在心裡就認為講出我得了憂鬱症就會被別人用歧視的眼光來看待 為什麼許多人會說憂鬱症就像感冒一樣? 因為這病不是一整年都是處於滿腦子想自殺、天氣、環境、都會影響心裡 更何況鬱期發作時就真的不想出門、不想進食、不想說話、只想把自己鎖在自己的世界裡 這時只要陪伴就好,我想憂鬱症病患不會發瘋的把你殺死吧,他們只想自己自殺而已 我35歲了,我仍然是單身,我也不敢結婚因為我怕耽誤女方, 我也害怕我自己的病遺傳給自己的小孩 我也跟女朋友說他如果有新的對象可以離開我不會怨不會說任何的話的 但她還是始終陪我一路走來 對…她很好 但我能給她什麼承諾呢? 沒有!!因為我不知什麼時候又會變嚴重 隨便沒照醫生的處方停藥會讓自己的狀況變的更糟 所以我只能維持現在的生活,試著找尋自己生命活著的意義 這樣才不會有天發神經病的說死就跑去死 為什麼你們這些所謂的正常人對於身心疾病的人沒有任何的同理心? 只是在噓女方? 扣掉支持她的人除外 再嚴重的病也會好的只是需要時間 看了一個媽媽帶小孩自殺的新聞就以偏概全的把所有憂鬱症患者都會這樣做的想法 真是太可笑了,為什麼不多關心病人的狀態? 這種病就只是需要人陪伴而已,什麼都不用說就陪在身邊 我覺得原po的男友竟然不想去了解或關心這種病就任意的讓你停藥只為了讓你走進家庭 這種男友不要也罷 他根本只為了自己好,你結了婚也不會比較幸福的 你目前該做的就是專心治療自己的病、找到活著的目標、找到自己生活的樂趣 慢慢的才會變好 當你慢慢變好時 就會有自信 有了自信自然就會有人追求 何苦為了人家逼婚而改變自己呢? 只有自己對自己多關心一點,了解自己這樣對你才有幫助 而不是糾結在結不結婚,一個人也可以過的很好,一個人的生活也可以充滿無限可能性 天曉得哪天你就碰到一個真心對待你 了解你的狀況的人 這才是你真正需要陪伴你一生的人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.229.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1480967553.A.1E9.html

vevally: 這篇有給我當頭棒喝的感覺 憂鬱症女生路過推個 12/06 06:43

umunya: 不是憂鬱症是抑鬱,謝謝你 12/06 06:54

umunya: *我 少字 12/06 06:54

samson5441: 只是男女朋友而已為什麼不逃?人家欠你的嗎? 12/06 08:08

samson5441: 不要無限上綱同理心可以嗎?自己對自己負責比較重要 12/06 08:09

Adwun: 請仔細看看噓文內容好嗎?噓原po的內容都是在砲轟原po嗎? 12/06 08:44

Adwun: 又或是提供自己真正想法,原po要問的不就是大家的想法? 12/06 08:44

winworms: 看你的文才讓人翻白眼,不知在亂噴啥 12/06 09:17

hilotsubomi: 我覺得情緒是會感染的。如果精神能力不夠強大的人。 12/06 09:37

hilotsubomi: 真的沒有必要去carry另ㄧ個人的心情 12/06 09:37

hilotsubomi: 而且。如果過程處理的不好。也許對有憂鬱症的那ㄧ方 12/06 09:38

hilotsubomi: 來說將是個最好沒有的回憶 12/06 09:38

hilotsubomi: 說實在。負面思考像ㄧ個好大的黑洞 12/06 09:40

hilotsubomi: ㄧ開始你好好的想拉他出來 12/06 09:40

hilotsubomi: 後來你只會拼命的不被拉下去 12/06 09:40

hilotsubomi: 然後你可能會為了不被拉下去而作出刺傷對方的事。 12/06 09:42

ssunnys: 好自私 12/06 10:55

Jameshunter: 所以?? 打安全牌會導致玻璃心破碎? 12/06 16:27

brhiro: 不好意思我就是個病人根本就沒玻璃心…因為連心都沒有了 12/06 17:06

brhiro: 我本文內也說過原po可以跑了,沒什麼不逃的,讓自己變好才 12/06 17:07

brhiro: 是根本。我只是看不慣某些所謂的正常人用奇怪的眼光看生病 12/06 17:08

brhiro: 的人如此而已。不是醫生就不要叫人家亂停藥不要亂給病理上 12/06 17:09

brhiro: 的意見…就這樣 12/06 17:09

paopaotw: 只要陪伴就好..但你知道光是陪伴也不是件容易的事嗎? 12/06 17:54

paopaotw: 情緒是會感染的 12/06 17:54

samson5441: 世界上只有父母才會無條件的付出,其他人沒有義務要 12/06 20:32

samson5441: 去承擔你的痛苦,想開一點吧! 12/06 20:32

Adwun: 你又知道都是歧視的眼光?你自己應該也知道有些患者是陪伴 12/07 00:15

Adwun: 也沒有幫助,或是受到任何一點刺激就會惡化的人,何況不是 12/07 00:15

Adwun: 每個人都懂得怎麼去陪伴憂鬱症患者 12/07 00:15