Re: [討論] 快35了還單身

看板 Boy-Girl
作者 chan ()
時間 2016-12-05 22:39:35
留言 34則留言 (15推 0噓 19→)

: ※ 引述《screwup (sss)》之銘言: : : 就是在下... : : 最近看月薪嬌妻 跟我好像 : : 男主角35歲工程師 打算單身一輩子 : : 不過我是沒那麼天真 奢望新垣結衣忽然出現 : : 請問各位魔法師們 一個人假日無聊的時候 也不好揪人 : : 目前最大的障礙就是...假日一個人蠻無聊的 要出去看電影也不好揪 : : 大部分的朋友都跟女友/老婆出去玩了 一個人真的會覺得很無聊 : : 有甚麼推薦的假日活動適合單身男嗎? : : 結婚真的太沉重 生小孩花費超高 鬼島房子又超貴 感覺非單身後會過的更差 : : 如果真命天女沒出現 就算出現了還不一定追的到 好像沒有結婚的理由? : 講到一個人啊,那我可是專家呢!和平匡兄一樣,也是職業 : 單身,而且我還外加邊緣人屬性,所以要說適合一個單身男 : 的假日活動,問我就對了! : 話說我也聽過一種說法,就是愛情不是用追求的,而是要把 : 自己的生活過得很精采,對的人自然就會出現,然後不要用 : 追的,而是要靠自然而然的吸引對方。 : https://www.youtube.com/watch?v=O2ucDApdbvs
: 至於一個人要怎麼樣過得很精采不無聊,就讓我來告訴大家 : 吧! : 首先,誰說看電影一定要揪的?!身為一個職業單身加邊緣 : 人,一個人看電影是基本技能的!而且好處多多。最大的好 : 處就是想看什麼就看什麼,想看哪一場就看哪一場,而且自 : 動售票機超好用~ : 再來,一個人去咖啡廳坐下來好好看一本書,也是很棒的選 : 擇,當看書看得很投入的時候,根本就不會想到自己是單身 : 或是覺得很無聊,而且還可以提升自己的智識和見聞,是個 : 一石二鳥的活動。 : 當等級提升之後,我跟你說,帶著一本書一個人走到吃到飽 : 餐廳裡給他好好吃一頓真的是超爽的!唯一的缺點是有的店 : 家看你一個人吃會要加你錢,我強列抗議這種岐視邊緣人的 : 行為! : 如果想要增進科學素養,台北市的天文館和科教館是很棒的 : 選擇,一個人只要四十元就可以逛一整天,裡面有各式各樣 : 的實驗器材和解說,包你不會覺得無聊。我最喜歡小龍捲風 : 和日月蝕解說模型了。 : 如果你覺得偶爾還是想接觸人群,那 BoardGame 板是你的 : 好選擇,基本上天天都有團在揪,而且大家都很 nice 滴~ : 就算不認識也沒關係,反正玩個遊戲而已認不認識不重要。 : 玩完時間到了回家洗洗睡就好了。 : 如果是戶外派的,我強列推薦一個叫做「Geocaching 地理 : 尋寶」的遊戲,他是一個一群莫名其妙的人把一堆莫名其妙 : 的東西放在莫名其妙的地方,然後把 GPS 座標公佈後大家 : 去找藏起來的東西並簽到的遊戲。因為要找,一專心找起來 : 可能一個小時不見了,但找到的時候超有成就感的喔! : 而且常常會去自己原本不會去的地方,意外發現許許多多美 : 麗或你不曾注意到的地點。 : 如果嫌上面的東西都太沒有成就感了,想要有實際的產出, : 那就是烘培莫屬了!要準備材料,然後做的時候要非常地專 : 心,一個細節都不能放過,不然就會失敗。有一種說法是烘 : 培實際上是科學呢~但做出來的時候很有成就感喔,例如: : (古典巧克力蛋糕) : (水信玄餅) : (樹幹造型蛋糕卷) : 就算沒有廚房,現在有很多新型態的店家,是賣你食譜/食 : 材/器材/時間,什麼都不用準備,走進去跟他講你想要做 : 哪個食譜就可以了,超方便滴。 : 所以說,單身還是可以過得很精采的,但我要跟你說……就 : 算做了上面這麼多活動,覺得生活很充實,還是一樣會單身 : 的喔!因為以上的活動通通都跟別人沒有交集嘛~XD 最近也是在看月薪嬌妻,看的也有感觸,雖然我33歲,不是工程師,但是看了這齣戲,卻 讓我投入在劇中平匡的角色。當初會看這部戲,就是因為朋友說這個人很像我,叫我要看 (沒交過女友,有點呆,而且年紀快到了有像!)。 像是第6集最後平匡在到站的火車上,那種緊張的心情,當下就讓我也超緊張的,因為我 想到了當初大學時,第一次想要約女同學出去,那種心臟快要跳出來的回憶,當天心臟跳 超快。不過時間快到,她說臨時有事..... 還有第四集契約快要因為風見的介入,而導致終止,平匡有種不能不接受的悲哀,讓我感 覺像是之前知道某某某要結婚了..... 其實我不害怕單身,下班時間就像這篇原po一樣,去學烘培。我也學煮咖啡,也自己去逛 賣場,騎ubike運動,9月的時候也第一次一個人去日本自由行。也都有想過,也許會在過 程中新認識到誰,不過都事與願違。很多時候一個人沒什麼不好,很自在。但是就是有想 要分享的時候,沒有人可以分享那份感動。像是在自由行期間,遇到美景的感動,巧遇的 驚喜,都只能自己放到心裡面,雖然這樣沒有不好,但就是有點悶的感覺,不能跳著說XD 我沒有不想交女朋友,但是我真的不太順。從小我喜歡的女生,很多都是第一眼就注意到 她(簡單、小甜),後來慢慢觀察這個女生,發現她吸引人的特點,進而喜歡這個女生。 像是多年前我喜歡的女生,最後吸引我的特點卻是耐心XD。不過就是因為相處需要時間, 即使起初外型是我會注意的類型,也很難馬上確認我喜歡這個女生。像之前就發生,我注 意到的女生,我想辦法靠近她,跟她一起走,跟她說話,結果一個月後我才發現她結婚了 ,媽呀!我不知道這樣的交友過程到底是不是有問題啊? 曾經我也遇到一個女生,我可以感覺到對方對我的信任,朋友要我試看看,先交一個女朋 友,但是經過5次的相處,我還是沒有感覺,所以我漸漸從line遠離。 朋友介紹的朋友,我也只是想要多認識,所以約了2次,但是可以感覺到溝通有點阻礙, 她沒有給我太多的材火,讓我更了解她。 像上次的自由行我就遇到兩個女生,我對其中一個外型有好感,我鼓起勇氣在她們下車時 跟她們要line,結果變成她們跟我要帳號後就沒下文了.....其實我只是要增加多點認識 她的機會,我不一定會喜歡她......(不過被人這樣搭訕,會怕也是正常的) 隔天日本抽的戀愛籤要我不要急,再等待...... 其實這篇的內容我在看完月薪嬌妻前幾集就想po出來,但是遲遲沒有動手,(本來想再開 一個帳號的XD),昨天終於看到有人以這個戲為題po了文,讓我又多了點勇氣。 因為我不知道未來的她在哪?所以我想要認識多一點人,(我都在想會不會那個人是捷運 上旁邊的那個人,或是公車或火車.....擦肩而過)所以我在想我是不是可以以月薪嬌妻 為題,來約單身的大家一起吃飯,交交朋友。至少我們還可以討論劇情,我想不至於太乾 。(不過若真辦成也不用太期待,我沒聯誼過,應該真的只有吃飯聊天)。不知道大家有 沒有意願?(我在台北上班)不知這個合不合版規?如果不行的話請告知,我再修掉,謝 謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.217.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1480948778.A.FA4.html

liorio: 你應該去歐兔版吧 12/05 22:42

threeoclock: 呃…同上 12/05 22:53

nono1234: 同上上 12/05 23:00

blackmoon21: 適合戀愛經驗較多的女生,悶的對象都偏向這種,比較 12/05 23:17

blackmoon21: 容易燃起火花 12/05 23:17

cosingtako: 沒錯,單身沒什麼不好,但就是少了個人可以分享 12/06 00:07

chan: 其實主要是希望大家給我點建議,到底我認識女生的方法對不 12/06 00:13

chan: 對?其次就是辦個活動看大家有沒有意願一起跨出第一步認識一 12/06 00:13

chan: 下 12/06 00:13

zujay: 沒有對不對 只有敢不敢 條件好不好 12/06 00:35

zujay: 只要不是犯罪 你想怎麼認識就怎麼認識 12/06 00:35

momoforever: 感覺你比較適合透過活動讓女生了解你更多也能展現你 12/06 01:09

momoforever: 優點,另外參加婚禮也不錯 12/06 01:09

sOuOr: 結果參加的都肥宅 幫QQ 12/06 02:10

RealGarden: 看到最後一段笑了 哈哈 幫QQ 12/06 02:55

rabbit77610: 嗚嗚 跟你一樣 幫QQ 12/06 07:41

kis28519: 花錢只能做家務很瞎 12/06 07:53

m0630821: 這應該PO歐兔板... 12/06 10:29

tsming: 我們來討論施展火球術的技巧吧 12/06 11:25

kissmymom: 可以順便分享水遁水龍彈之術嘛 想學 12/06 15:18

nalthax: 呃......我的女生朋友也是這種慢熱型的,但是去相親的對 12/07 02:21

nalthax: 象單方面傳長輩圖風的line一兩週,就在問「我們有沒有在 12/07 02:25

nalthax: 交往」「妳喜歡我嗎?」,讓人慢熱等萌點萌芽的機會都沒 12/07 02:25

nalthax: 有。她應該也很苦惱要怎麼認識同樣慢熱型、願意慢慢來又 12/07 02:25

nalthax: 擊中她的萌點的男生。 12/07 02:25

nalthax: 要先說一句「我不是我朋友」。 12/07 02:26

chan: 慢熱=悶嗎? 12/07 10:20

animara: 讚耶讚耶 推推推 12/07 12:47

prog: 你應該很挑吧? 12/07 18:19

chan: 說我挑好像也對耶!就是一種感覺,不對就是不對,久了也不會 12/07 22:28

chan: 變對 12/07 22:28

sloosloo: 哈哈 單身有差嗎? 12/07 22:50

chan: 單身沒差,但是感覺有伴會更好 12/08 09:00

yxalag147: 推樓上 12/09 22:46