Re: [求助] 異性室友的界線

看板 Boy-Girl
作者 jeanM322 (做自己好自在O_o)
時間 2016-10-10 11:57:59
留言 47則留言 (12推 5噓 30→)

: 跟男友遠距離戀愛 : 他在歐洲我在台灣 : 他的人生,一半在台灣,一半在歐洲 : 所以對於兩邊的文化他都能夠理解 : 他租的房子是一個有兩間房間的公寓,沒有客廳飯廳的公共空間 : 他算是二房東 : 9月中一個女交換學生來租了另一間房間 : 在這之前我已經表示過不希望他租給女生 : 但他仍然租了而且再三強調異性室友在歐洲非常正常 : (可是只有兩間房間欸....) : 他跟我說對方小他11歲,只是小妹妹,而且只留一個學期,2月就離開了 : 但是近來他們的相處讓我很不安 : 除了會一起煮飯,出門一起搭公車,一起去看展覽,上上週還因為一起去看博物館特展 : 夜讓我大爆炸 : 雖然他說逛博物館時根本就是兩個分開逛... : 經過那次爆炸後,好不容易我們和好達成共識,我說遠距離我也只能信任他,但該避嫌 : 還是要避嫌 : 他也跟我說好 : 就當我以為一切都ok後 : 昨晚我打電話過去時,他說剛和室友一起煮了飯,現在在他房間一起吃飯看電視... : 我說這不算有避嫌吧 : 他說他們沒有客廳飯廳沒辦法啊 : 人家聽到我打電話來嚇到跑走了 : 後來他還拍了一張合照 : 我男友坐在電腦椅上,女生坐在旁邊的地上 : 似乎是想表示他們的光明磊落 : 但對我來說讓異性進房已經超過界線了 : 遠在千里之外的我,只能跟他每天視訊 : 而他煮好飯,跟另一個女生一起在房裡吃飯看電視,這跟女友也太像了 : 在我的觀念,我相信活動像男女朋友,界線沒畫清楚,就可能假戲真做 : 畢竟他沒有拿開那個培養皿 : 但他一直堅持只是很普通的室友 : 而前陣子我才因為他按女室友在IG上的比基尼照生氣 : 他說那張照片沒露什麼啊 : 我問他若是我拍一樣的角度上傳可以嗎 : 他秒回不行 : 所以那根本就是他也認為是性感照啊... : 在一次又一次的抗議後,我覺得很疲憊 : 而老實說也很磨耗我們的感情 : 以前吃飯時,他會開視訊跟我說話 : 而現在有了一個會在家的室友後 : 他吃飯就跟對方吃了 : 他說過如果跟我說話時,我都要提怎麼說話頻率降低之類的抱怨 : 他真的會缺乏想跟我說話的動力 : 我也不希望我們不愉快,誰不希望在一起時開開心心的呢? : 但這件事我真的不懂是我不夠信任他給他壓力,還是他太自私不顧千里之外女友的感受 ? 身為一個在英國留學的學生 之前也跟異性一起租房同住一年 應該有資格表達一些意見 去年我跟兩位男性同租一個flat 住了整整一學期 我們三人各自有男女友 且三人的男女友皆知我們同住 姑且稱兩位男性室友為ab吧 a的女友較沒自信 對於有我這個女室友有點介意 但沒表達太多意見 b的女友和b在一起5、6年 彼此非常信任對方 因此完全不在意有我 我自己的男友和a是高中同學 問他好幾次 他本身是說不在意a 但是因為當初尚未見過b 所以還是有些疑慮 直到聖誕節放假時他來找我 認識了b 才完全放心 因為b是個正人君子 非常典型的那種 說說我們當初平時的相處情況 我們同租的flat是有一客廳 衛浴分離 兩間房間 b是睡客廳的 平時我們都會在客廳一起打lol 吃飯 出門也基本上黏在一起 去哪都三人一起行動 偶爾他們會自己出門攝影 我不會跟 若要跟另一半視訊 幾乎都是當著彼此的面開skype 除非有私事要說才會迴避 我不知道我的這種情況跟妳男友現在能不能相比 但是我只能跟妳說這種情況在歐美真的非常常見 如果妳男友答應妳要避嫌卻沒做到 的確是他的問題 但是避嫌這定義太廣 如何定義彼此都要去溝通 反之 我覺得妳還是得調適一下自己的心態 畢竟遠距離 除了信任 妳真的做不太到什麼 我很感謝男友在當時給的無條件信任 雖然他只是信心滿滿的表示ab對他構不成威脅 但是因為他的信任 讓我與兩位異性室友相處愉快 也讓我體會到在台灣無法體會的生活 的確 文化民情不同 妳在台灣與兩位異性同租房不是不能 但是確實沒有在歐美國家這樣普遍自然 我的一點點看法 希望可以幫助妳轉個念 在我看來 除了待在她房間吃飯有點奇怪以外 其餘並沒有太大的不妥 妳可以去試著認識看這位妹妹增加對她的了解也可以降低妳的不安 何況她只租短期而已 -- 其中a或b單獨出門時 我還是會跟另外一位落單的一起待在客廳 不過我不知道兩人待在客廳算不算私密場所 我自己是不會單獨到a的房間去 除非有事要說 當然三人不能跟兩人比啦 只是提供一點意見參考 妳可以再跟他溝通看看 如果是我在「房間」也不能接受啦 我之前也會跟ab一起煮飯 不過很大原因是因為我不會煮飯他們怕我把房子燒了想盯著我... 雙重標準的話我也沒辦法了 只能說真的怪怪的啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 31.205.129.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1476071882.A.940.html

exile51423: 你是三人 他們是兩人 還是有點差10/10 12:07

apple90101: 請問你們會窩在房間裡嗎10/10 12:09

apple90101: 如果室友一起煮飯我覺得因為經濟考量就算了,但臥室10/10 12:10

apple90101: 對我來說是很私密的場域,加上之前本來就因為這女生10/10 12:10

apple90101: 而爭吵過,所以才會對於他的漫不經心感到生氣10/10 12:10

osmanthusjo: 只有兩個人怪怪的,三個人只有一個想歪也沒搞頭,兩10/10 12:10

osmanthusjo: 個人一個想歪另一個一起歪10/10 12:10

BearSheep: 一般來講,房間不會讓人進去....10/10 12:15

BearSheep: 一起煮飯除非感情很好...10/10 12:16

pandy: 我比較好奇的是 口口聲聲說在歐美風情不同,原原po男友跑去10/10 12:19

pandy: 找一個女的同租,然後原原po就不能找男的同租是甚麼標準?10/10 12:19

pandy: 因為換個地點所以標準就不一樣了嗎@@ 10/10 12:19

pandy: 我相信如果今天是原原po在國外跟男的同租 她男友也不會同意 10/10 12:19

apple90101: 我知道我在國外跟男室友同住他2000%不會同意 10/10 12:20

pandy: 原原po男友根本就是兩套標準,又不在乎自己女友感受QQ10/10 12:20

apple90101: 所以我才說他雙重標準,說到底同一對情侶標準要一樣,10/10 12:21

apple90101: 不要搞一個標準各自表述,那個叫做沒有共識10/10 12:21

pandy: 而且其實我很不解的是如果全都是台灣人 為啥跑去歐美就變成10/10 12:22

pandy: 男女共租是常態風俗呢@@?10/10 12:23

pandy: 你說要省錢在台灣也可以為了省錢男女同租阿XD重點是那篇文10/10 12:23

apple90101: 那女生是土耳其人 10/10 12:23

pandy: 是單獨的男女同租,這在台灣如果不是情侶也不會是常態吧XD 10/10 12:24

RachelMcAdam: 在國外住過一年多,一起煮飯很正常,一起吃飯很正常 10/10 12:25

RachelMcAdam: ,但是在房間吃不是在客廳就很怪了 10/10 12:25

RachelMcAdam: 不過三人和兩人,心理上感覺確實有差 10/10 12:26

apple90101: 他們沒有客廳和飯廳,只有玄關,電視在他房內,但那女 10/10 12:29

apple90101: 的有電腦平時會追劇,他斬釘截鐵跟我說對她沒興趣, 10/10 12:29

apple90101: 但我仍難安心 10/10 12:29

apple90101: 原本我還認為是自己度量太小,但我發現實在忍不下去, 10/10 12:30

apple90101: 因為已經說過我會在意了 10/10 12:30

fansla: 進去房間就是沒有避險 10/10 12:30

fansla: 我差點說成沒有避孕 10/10 12:31

PTTLikeshit: 我覺得除了進房間外還好 10/10 12:34

gj942l41l4: 兩人三人差很多 10/10 12:55

ALI5566: 你敘述的明明差很多 沒有可比性打這麼長一點幫助都沒有 10/10 15:39

guligula: 重點不是什麼各國風情不一樣,今天原原po就是介意就是 10/10 16:21

guligula: 不喜歡阿,妳男友不介意是你們的事,而且你的狀況跟原po 10/10 16:21

guligula: 男友根本不一樣== 10/10 16:21

viviya: 差這麼多也能類比... 10/10 21:40

kch0520: 大家都不好意思噓 10/10 23:09

singgongbar: 亂比一通 10/10 23:39

sixinch: 推 異性同住很正常 10/11 00:48

SHOOTA: 同住很正常 那就不能開視訊轉播吃飯嗎 10/11 12:33

SHOOTA: 身為在國外一直跑 跑了六年的人 原PO男友真的很沒心 10/11 12:33

cute101037: 歐美我還以為打砲算運動..,.男人都有衝動的,女生亦然 10/11 12:37

cute101037: ,如果一開始就沒有特別努力,順其自然則日久打砲 10/11 12:37

slc172: 不能套用 10/11 21:59