Re: [討論] 請問選擇對象時會先看經濟狀況嗎?

看板 Boy-Girl
作者 Nianyi (Nianyi(夜貓))
時間 2016-09-08 01:52:58
留言 14則留言 (13推 0噓 1→)

原文是前男友弟弟啃老,讓我來說說我的爛個性 → 愛負擔 跟前男友之前提出幾次分手的原因都是因為,我負擔家裡太多費用了..... 他都會很生氣,但我個性很軟爛,拒絕不了我家人的親情攻勢 我母親原本還好,有22K左右收入自給自足兼補貼我妹(後半年老闆跑路失業) 我妹妹+妹夫+兩個小孩就是地獄了 妹妹在家帶小孩,妹夫是房屋仲介業績很爛,常常只有底薪30K,後面換工作一個月剩24K 兩個小孩一個月的奶粉尿布零零碎碎就要15K起跳(不知道是不是因為早產很常生病) 小夫妻倆30K→24K根本不夠,我妹每天只吃一個麵包(妹夫.....後來發現很渣我跳過) 所以我就開始幫忙補貼,我不會直接拿錢給他們(擔心妹夫拿去不當花用) 只是會把一些錢直接繳掉,像是房租、水電瓦斯、網路電話 擔心我妹沒東西吃用,所以會補滿乾糧、冰箱、各種生活民生用品 真的兩夫妻搞到連小孩子沒奶喝,也真的直接默默電話訂整箱奶粉送到家裡 最後我母親失業,我每個月會再額外拿五千給母親當生活費 然後從前年搬進去跟他們住開始,我的存款就開始一點一滴地被榨乾 在前男友屢勸不聽,我覺得會拖累他的情況跟其他原因下,提出幾次分手 不過都還是繼續在一起了 但...........最後還是分了 原因在於上個月我七年的電腦掛了我要買台新的 = =" 不過,回到原話題,家裡有豬一般隊友的親人時,如果自己態度不能堅決就很可怕 在我好不容易搬離那群把我當提款機用的家人們後 我搬走後才驚覺,我不在也不如何,沒錢大家也就各自歸位去上班了 之前我在那裏擔心東擔心西,把事情處理得好好的,不過是自我感覺良好而已 其實少了我,他們只是辛苦一點,也沒死 而且我自己搬出來後,存款又恢復相當速度的累積,輕鬆超多 (只剩母親因幫顧小孩未工作有給生活費五千) 所以原PO分的也沒什麼錯誤,麵包真的很重要 尤其是如果我還像當初不知道堅決拒絕就真的是一路死下去而已,還死我自己 誰要衰小娶我,可能就帶衰他 只能慶幸我搬出來後,看清了他們,也看清自己 負擔的起,去負擔無所謂 負擔不起,去負擔就痛苦了 : 大家好,小妹我今年27歲,有穩定工作, : 上禮拜剛跟交往兩年多、大我十歲的前男友分手了... : 分手原因除了彼此個性上磨合之外,更重要的原因是因為他有一個啃老族的弟弟 : (已經超過十年沒工作了...也沒有積極在找,未來大概也不會有工作) : 如果他家很有錢的話,啃老族也就算了, : 重點是他爸的月退大概只有一、兩萬, : 供他們兩老用就差不多了,還要養一個整天無所事事在家、還會花大錢買運動用品的弟 : 本來跟前男友也是以結婚為前提交往的,但我們都是領死薪水,想要賺大錢幾乎不可能 : 本來還期待跟他討論完弟弟的事情後會有所改善或至少有點作為, : 但時間一拖再拖....事情完全沒有變化, : 再加上遠距離和其他因素後,最後走向分手之路.... : 而現在,如果有還不錯、聊得來的對象,我都會先想到對方家裡的經濟狀況是否和我家 : (我們家四人月收入超過20萬,前男友家四人收入約7、8萬左右) : 雖然身邊朋友都覺得我這樣有點太勢利,想太多, : 但我總覺得愛情雖珍貴,麵包價更高啊!!!! : 沒有一定的經濟基礎,哪來維持一個完整的家呢... : 請問大家我這樣到底是想太多了還是還好呢... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.23.159
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1473270781.A.478.html

love110257: 你妹這種的也敢嫁,還敢生兩個,佩服佩服 09/08 06:52

gillian30917: 真的 還好你清醒 09/08 09:53

lookptt: 人窮命賤 跟我一樣 09/08 10:00

kaiyine: 你應該去找原文下面噓的男生交往,不但會養你還會養你全 09/08 10:44

kaiyine: 家,一點都不勢利超大方的 09/08 10:44

alien818: ptt都聖人,吃空氣的,經濟是啥? 09/08 12:01

ev7e: 推清醒 09/08 13:30

toulu: 推妳能把界線畫清楚,下一個會更好 09/08 14:29

rokuya: 推推 09/08 15:17

Min70916: 原po讚,安安請問男友職位有缺嗎? 09/08 15:17

varda0821: 拍拍 09/08 15:36

bunreachable: 你醒了 這很不容易 親人沒飯吃誰真能忍下心唉 推 09/08 23:25

neil16: 你不要緊張,先喝口水 09/09 01:54

gr1031: 推認清現實 09/09 13:12