Re: [求助] 想知道他對我的感覺

看板 Boy-Girl
作者 tomgod17 (湯神17)
時間 2016-06-29 19:04:52
留言 8則留言 (3推 1噓 4→)

: 抱歉,內文有點長,請大家耐心看完。 : 想問問大家 : 一年前,對一個男生有好感,可是那個時候並沒有到很喜歡的地步,只是覺得他還不錯, : 那個男生不知道我對他有好感,但是之後我覺得我們互相都有一點好感,這個感覺是到後 : 期他快離開臺灣時才有的感覺,那個時候以為他沒有什麼在注意我,可是我發現我朋友也 : 有發現,他會一直看著我,然後好像想跟我說些什麼卻說不出口的感覺,我很想知道他到 : 底要說什麼,可是在他離開臺灣前我依然不知道要怎麼去問他,我們好像總是想跟對方說 : 話卻好像什麼也說不太出來,不然就是說到一半都會被其他人打斷,導致我們無法有一個 : 完美的聊天,那個時候我知道他對於吃東西方面很注重,所以都會做一些東西給大家吃( : 名義上是給大家吃啦!其實心裡是只想要給他吃而已,礙於不能太明顯,怕被發現,只能 : 用這個藉口) 一切的開始都在於彼此的不勇敢, 有一首歌是這樣唱的 「 曖昧讓人受盡委屈~ 」 你現在一定感到非常委屈,覺得朋友都不會助攻 問題是你們兩個彼此根本沒有透露給周邊需要助攻的氛圍。 : 他很感謝我,然後在他要離開的時候,我覺得一切都太突然了,最後的道別是一封信還有 : 手作的東西。 : 他回去之後我們用通訊軟體來聊天,可是我們之間還是有很大的尷尬,甚至我覺得他其實 : 只是把我當朋友而已,我們在通訊內容中沒有太多的曖昧對話,像是朋友一樣,而且他不 : 常回覆我,有時還會已讀,中間一度沒有了聯絡,因為他很忙,我也不好意思打擾他。 因為他也不知道你的情感,同時你也不知道他的情感 所以一切都不明朗。 也許男生是一個正派正直的男生,所以不會與你搞曖昧對話。 : 一年過去了,他突然傳來了一封訊息來跟我說,"xx號你有空嗎?我會去高雄我想要去找 : 你" Ë矰U的我當然是又驚又喜,因為很想念他,我好希望能再看到他,不知道他過得怎 : 麼樣,我也是很快的就答應他,之後中間我們有小聊一下近況,光是這樣我也很快樂 : : 之後就是xx號來了,我期待的那一天,可是我沒有收到他的訊息(沒有跟我說我到臺灣了之 : 類的) : : 我等了一天還是沒有訊息,可是我一直覺得他會告訴我的,但等等等,都等不到, : 直到隔天的下午,他打了電話給我,問我有沒有空要約我出去,可是是大家一起出去, 這邊可以知道,男生要馬就沒有喜歡你,要馬就是害怕自己誤會你 所以也希望多人一點的場合下能跟你相處。 跟你單獨又覺得可能自己自作多情。 : 然後在出去期間我們也是有聊天可是因為是一群人所以聊到的內容不會太多,大多都是圍繞 : 在大家最近的近況,直到吃飯的時候他問了大家對於未來對象的條件,當下我只是很緊張 : 他是不是要說他有女朋友了,結果好險只是想要知道大家的未來對象條件而已,這個時候 : 其實我有在猜是不是想要試探,但是因為是一群人我也沒有想太多,我只知道當我在說我 : 自己未來對象條件的時候他是會一直點頭(好像很同意我說的吧!) : 然後到了最後一天他即將又要離開臺灣時,我在前一天想到他要離開了,我不希望錯過了 : 他,所以鼓起勇氣約到他要一起單獨出去,他答應了,可是礙於時間上還不確定所以還沒 : 有確切的時間,直到了約他的那天晚上,有其他朋友問了他隔天的行程,他說他還沒排好 : ,結果他朋友說不然我們明天早上一起吃早餐(當時內心一直在瘋狂吶喊不不不不不!!!!! : !!)之後的晚上行程我覺得自己沒望了,好像之後再也沒有機會了,之後回到家之後我跟 : 其他同行的一位朋友說我明天突然有事我無法過去了,當下我的心情其實很傷心也覺得沒 : 有機會了 何必呢?你還是可以去啊! 你這樣如果男生真的對你有想法,他也會失望的。 不過男生沒有很把你要跟他約的事情放在第一順位 畢竟你先跟他講了,他要做這樣的決定時應該要跟你問一下比較有禮貌。 : 想好的臺詞也無法說出口了,睡了一晚之後,早上起來還是覺得有很大的遺憾 : 在我的心中,看著時間距離他要離開還有一小時多,我覺得我不想放棄最後一次的見面, : 我寫了信,內容大概是很開心他回到臺灣,雖然這幾天沒有很多的聊天,可是也是很開心 : ,然後信中我寫了一句話,"世界上沒有任何一個人可以去阻擋你去實現夢想和自我在每 : 一秒鐘裡你都是自由的"這是看完盧廣仲的新歌其中一段話寫到的,所以把這句話想要給 : 他,是因為那時候吃飯他提到他期望的對象能夠支持他,所以寫了這句話,寫完了信,我 : 問他我有重要的信要給你,他說他還沒離開,可以拿去給他,我說好。 : 之後我一路上很緊張的騎車的他的飯店找他,之後我超級緊張的,我們兩個禮貌上笑了一 : 下然後把信交給了他,我們兩個對看,他的眼神還是像一年前一樣有話想說卻也說不出口 : ,之後合照了一張然後擁抱一下,他離開了。 這感覺真的不是很好,因為也許會讓男生覺得 「你的夢想沒人阻擋你,我也不該成為阻擋你的因素」 你應該可以跟他講:「我支持你的夢想,這句話,這封信,我送給你」 : 想問問大家,是不是他對我真的沒有興趣,所以他什麼話都不說是因為他只是把我當朋友 : ?!我們還有機會嗎?我該怎麼去把握? : 還是其實只是自己在自作多情? : 補充: : 對方是摩羯男,本文作者是金牛女 : 請大家給點意見>< 星座在這邊沒有意義。 看完你的故事我不禁想起一部電影, 可以送給你。 進擊的鼓手 為什麼挑選這部電影給原Po呢? 整部電影貫穿著夢想、努力、年輕、熱血、愛情、工作等等重要因素。 你的角色定位在電影中非常模糊,可以是主角尼曼,也可以是女主妮可 要是作為主角尼曼,你就像是最後的尼曼一樣,被佛列契的幾句好話、幾個眼神壟罩 自作多情的告訴自己:「這男生很懂我,如同我懂他,我是說佛列契」 最後的舞台卻發現根本不是這樣,一切都是自己的腦補。 但你也可以是女主妮可,其實你一直以來對著男主尼曼很有好感,就等著你喜歡的男生, 等著尼曼有一天主動找你:「妮可,咱們去看電影吧!妮可,咱們在一起吧!」 但你要擔心的是,你的故事中,男生有自己的夢想,要一直出國。 如果你是妮可,與尼曼在一起後,會不會與電影中一樣,即使愛著尼曼,尼曼也愛著你 那位男生會不會像尼曼那樣,最後選擇自己的夢想,遠離了你呢? 這一切都要看你自己的角色定位, 你希望自己是妮可等待被告白的那天? 還是希望自己是一開始的尼曼,主動與妮可說:「我喜歡你,你喜歡我嗎?」 就算你是最後的尼曼, 一切都是你自己自作多情 他最後堅持自己的夢想,堅持自己的選擇 成功的迎回佛列契的指揮棒。 你,願不願踏出那重要的一步,勇敢的直接開口呢? 不論結果是好、是壞。 甚麼?你們說今天怎麼沒有87這個數字? 我只能說難得看到癡情的女子,我只能給點牡蠣了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.87.84.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467198294.A.7E0.html

singgongbar: 為什麼這個人一直貼這種文? 06/29 19:05

hanbibi: 看電影說感情阿XD 06/29 19:30

enzo50: 沒什麼內容…硬扯在一起… 06/29 19:36

aspirell: 同樣的梗天天用...很膩耶,可以下去領便當嗎? 06/29 20:14

cypher4444: 知道什麼叫見好就收嗎 06/29 21:22

Sanc: 其實覺得看電影說感情系列還不錯,戲如人生人生如戲, 06/29 22:09

Sanc: 替代學習也是增強自己的好方式! 06/29 22:11

Eatea: 推 06/29 23:58