[心情] 只是更加不理解愛情這種東西

看板 Boy-Girl
作者 sorayo (Nigsky)
時間 2016-06-28 09:53:22
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

上次PO了一篇被提分手心情抒發,很感謝有許多人寄信來安慰我鼓勵我 關於這段愛情,想說的太多,請允許我再用一篇文章來紀念這段回憶 這是我第一任男友,24年來第一次變成兩個人的生活 在一起之前,我們認識幾個月,彼此有共同興趣,共同話題,覺得很聊得來 對方也總是很主動的約我跟我見面,沒有經驗的我很快就淪陷了 在一起之後,我認識了許多他那邊的好朋友 家人也都見過面了,我以為我們很穩定的會一直走下去 我們會一起打電動,一起出去玩,一起去吃飯喝下午茶 我會陪他去找朋友,陪他去做任何他想做的事情,即使我本來沒有多大興趣的事 我沒有戀愛的經驗,我以為這樣的陪伴,有類似的生活習慣,平常也很少吵架 就是個很完美的愛情了 但他已經有很多個前女友過,他跟我想的大概是不一樣的 或許是因為家庭的關係,我家重男輕女所以我跟家人處得並不好 有一個人這樣對我好,我便會死心踏地,不離不棄 大概是他說的不合吧,我回憶中,我們吵架過的原因 其實是一些很小的事,像是他出門很晚回家卻沒跟我報備安全,隔天才說他忘記了 或是一些言語上的小誤會,我認為這是磨合的經過 大吵架幾乎是沒有過的,每次小吵也都很快就和好 他卻只覺得是我們個性不合,並沒有耐心去慢慢磨合 回想那些我付出的青春 從他大四唸完書畢業,回到家等兵單,去當兵,我都是在遠距離的等待中度過的 我有時候會抱怨他留給我的時間太少,而他朋友太多 後來我也自己漸漸釋懷,不再要求 我怕他錢不夠用,也總是互相請客, 怕他累,怕他當兵寂寞,我總是在手機前等待短暫的聯絡 他一放假我就坐車上去找他,也努力跟他朋友相處得很好 我從不仔細過問他的行程,不會看他手機,我留給他單身般的隱私 我以為這樣就是完美的愛情 或許愛情真的不是努力灌溉就會開花結果, 他很少跟我溝通,自以為的判斷我們不合,大概剛好又出現一個條件很好的女生 他說他對我不是愛情,急著想甩了我,毫不在意我那些曾經的付出 大家都說,你值得更好的,他也這麼說 可是當你真心愛著一個人,你要的不是完美的對象 你就是愛著這麼一個人,無關他有什麼缺點,在你眼中也那麼可愛 這是我的初戀,結果我還是不懂愛情阿... 另外想問一下大家失戀都是怎麼度過的呢 痛到吃不下飯也睡不好覺,做什麼都提不起勁, 找點事情來轉移的提議我覺得很難啊, 我是朝九晚六周休的上班族,空閒時間算多 -- 其實他也沒這麼不好,只是可能我無福享受吧 初戀分手好痛啊QQ 你說的好有道理,但是如何才能在交往前就看出這個人只在乎自己呢? 他想演戲假裝理想的一面給你看,也沒有辦法啊,結果最後結局還是得自己承擔... 如果有那麼多人都看得清楚自己的問題的話世界上就不會那麼多悲劇了 但有時候就會覺得是不是自己要求太多 嗯啊只能讓時間帶走了....青春也這樣過了哀
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.68.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467078805.A.44F.html

ppccfvy: 人一生中總是有鬼遮眼的時候,但鬼都走了眼睛也該睜開惹 06/28 10:09

pio000: 加油呀! 我也是初戀被分手....說到底 也是真的不懂... 06/28 10:10

maywr5297: 不是妳不懂 是他不懂妳的好 他只在乎他自己啊 06/28 10:13

maywr5297: 他只想者他要的 不去跟對方溝通 這種人再好的對像久了 06/28 10:14

maywr5297: 他也會嫌棄的 真要說其實他大概也不懂他自己吧 06/28 10:14

maywr5297: 有些人不懂自己的很多問題再多的天菜也補足不了的 06/28 10:15

drapetomania: 拍拍 我也有同樣的問題,目前得到的解答就是要多關 06/28 11:24

drapetomania: 注自己的感覺 06/28 11:24

drapetomania: 一旦感覺自己一直委屈 就應該放手了 06/28 11:24

a85h03s17: 遇到下一個好人時,你就會知道現在的自己多笨了XD 時 06/28 12:14

a85h03s17: 間會帶走一切的。你是值得的喔。 06/28 12:14

dyrlo: 拍拍 06/28 17:07

julysunshine: 上課運動參加活動讓自己的時間填滿 06/30 20:45