Re: [求助] 代po 婚前買房引發的爭吵

看板 Boy-Girl
作者 MT6797 (Helio-X20)
時間 2016-06-12 10:02:54
留言 24則留言 (16推 0噓 8→)

: 在看了如此多的反應以及知道大概情況後,我是來給建議的 : 請建議A要求B回去當空姐 (除非B的行政助理薪水跟當空姐時一樣...... : A則辭去準醫生,找個輕鬆點的工作同時可照顧父親 (半職看護啦) : 然後根據原文,B的第三點 : 我猜,B應該不介意一起分攤所有支出 : 如果A、B都同意,那就可喜可賀 : 如果B不同意,那就請A自己好好考慮怎麼解決 : 如果A不同意...會不同意嗎?自己做個半職看護的孝順兒子,很棒啊。 原文的A、B已經夠奇葩了, 想不到回文跟推文讓我看傻眼的還不少, 原文-A強調絕對不會給父親新家的鑰匙,也保證不會孝道外包給B。 : 若有需要A一定會請看護,但不可能B完全切清楚,譬如A爸 : 出事時A在刀房,一定需要B幫忙處理,但以我們對A的了解 : 他非必要不會麻煩別人。如果B真的連這種忙都不肯幫,那 : 我們絕對是勸分 : 有需要不等於一定會,不排除程度是由男方主觀認定。 有人死咬著這段不放,講得A是在騙B去當看護似的, 我很納悶,現在人認定孝道外包的分界點到底在哪? 都步入婚姻了,對方臨時有什麼事需要幫忙, 你卻要堅持各自家庭各自處理、袖手旁觀會不會太冷血啊? 家裏突然有事時找鄰居或朋友幫忙處理都不算少見, 講難聽點,這部分你連對方的鄰居朋友都不如, 還真有臉當對方走一輩子的另一伴。 如果女方家人有事需要幫忙,你以為女婿躲得掉嗎? 不好意思,我外公外婆臨時需要幫忙或送醫幾乎都是家父處理, (當然一方面是我舅舅工作極忙,常常短時間內連絡不到。) 外公外婆都常說他們不是嫁女兒,是多得到一個兒子。 偶爾的臨時事件,何必被害妄想地以為會照三餐發生? 用這種心態真的假設不完啦, 乾脆說嫁過去中共飛彈會丟到你家, 嫁過去外星人會進攻地球,害人類滅亡, 對方就算保證100種狀況下他都會自己處理,絕對還有第101種, 唯一解只有對方親朋好友全死光,不管怎樣都燒不到你。 還是要繼續被害妄想地以為男方是先講的很好聽騙進來? 這是信任問題,無解。 既然打從一開始就不信任對方,認定對方是雙面人, 那講什麼都沒有用啦。 但我不禁想問,都交往一段時間且準備步入婚姻, 你還摸不清對方的品格、信用? 還是說有人就是喜歡跟一位自己認證的雙面人走一輩子, 這到底是有什麼病? 收起無謂的被害妄想跟臆測吧, 說穿了一切胡亂猜測都是因為不信任對方,其他都是藉口, 既然不信任還談婚姻會不會太好笑。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.2.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1465696976.A.81D.html

dddcccbbbaaa: 找各種理由 就只是不想付出 06/12 10:16

repast: NASAXD真的蠻好笑得哈哈 邏輯超神 拼命護航 06/12 10:27

hypeng: 推,姊妹滔各種負面揣測..就還沒發生,講得一副已經發生了 06/12 10:28

hypeng: ..還有就算b沒有嫁,她也是會遇到自己爸媽的孝養照顧問題 06/12 10:28

hypeng: ,夫妻本來就是協調好盡力兩邊互相幫忙.. 06/12 10:28

repast: 哎呀B應該是認為自己的爸媽才是爸媽啦,別人的爸爸乾我屁 06/12 10:30

repast: 事 06/12 10:30

keinchang: 原因是A是醫生啊,要是個30k的肥宅網民們管他去死 06/12 10:36

dddcccbbbaaa: 他們要的是娶女婿 06/12 10:42

BreezeMaple: 就跳針啊 叫女生敢不敢嗆說不然不嫁看看 一定不敢嘛 06/12 10:59

BreezeMaple: 看到各種護航真的也是連假消遣 06/12 11:00

dddcccbbbaaa: 男生說若結婚可能要緩一緩 或不結了 無視女方親友 06/12 11:02

dddcccbbbaaa: 用三姑六婆閒話攻擊 女生肯定會放軟 06/12 11:02

lookfor36: 推 06/12 11:10

dddcccbbbaaa: 這就是標準的"得了便宜還賣乖" 揮霍A的愛 06/12 11:13

dddcccbbbaaa: 幸福是有額度的 都不存款 只是一直提款 到時會發生 06/12 11:16

dddcccbbbaaa: 什麼事呢 06/12 11:16

mocimocy100: 某些推文真的看了很想笑XDDD 06/12 12:27

dddcccbbbaaa: 嘻嘻 06/12 12:47

LLuchia: 哈哈不是有些人,是只有這位NASAXD一直跳針說a沒有心要 06/12 12:51

LLuchia: 請看護 06/12 12:51

orion1991830: A是醫生 還會不知道什麼時候跟情況要請看護嗎? 06/12 13:36

alice0955g: nasa 其實是姊妹淘吧,不然就是他也是同 06/12 14:15

alice0955g: 樣的類型,好可怕,快逃啊 06/12 14:15