Re: [心情] 台大博士、離婚有小孩,與我的兩年多關係

看板 Boy-Girl
作者 sean920909 (龍)
時間 2016-06-03 16:11:08
留言 84則留言 (53推 0噓 31→)

: 首先,因為這位博士前男友(簡稱C先生)非常在乎自己的過去跟種種行為被大家拿出來 : 討,交往期間,他被人說過去婚姻的閒話,就一蹶不振,需要我花4個小時不斷的鼓勵 : 才振作起來,並且反咬很多次說是我指使別人說他,說我掀他底,無論我說什麼家醜不 : 揚他都不相信,所以今天在此,我就如C先生所願當個這樣的腳色,把我這兩年多發生 : 一些事情一吐為快 : 1. 我與C先生是在網路交友平台認識的,認識一年左右在2014年交往,交往一個月內, : 就與人偷吃,理由是,因為他不確定是否認真要定下來了 : 2. 交往後兩個月,發現C先生已婚(是的,他在沒告知的情況下跟我交往),詢問下告訴 : 他們兩夫妻早就沒感情,這8年的婚姻一直都說要離婚,那為什麼沒有離呢? 因為C先生 : 他害怕面對,還有結婚花了他們家100萬…….(巴拉巴拉,總之就是覺得丟臉,怕去面 : ,就這樣拖著8年跟別的女生交往) : 是的,在他前妻跟我之間,他還交往過4個女生,找過的砲友無數(理由是念博士班壓力 : 要發洩),中間交往過的女生有兩個是劈腿走(剛聽會覺得女生賤,劈腿是吧?等了解C先 : ,你們也會覺得有理阿…..),為什麼C先生可以這麼做到呢?因為老婆小孩丟在他爸媽 : ,他自己一個人在台北生活念博士班,逍遙又自在~~ : 3. 一開始詢問下跟我說有婚姻沒小孩(OK,沒小孩都好解決),後來就蹦出承認有兩個 : 子,但是沒有感情,他不喜歡這小孩。好,不管怎樣,在他自己願意解決面對這段複雜 : 關係下,終於在同年的7-8月左右離了婚,小孩歸給女方。 : 4. 差點漏提到,C先生家中成員是父母加上一對姊妹,姐姐在他們離婚的過程中,還不 : 說要跟他弟弟在一起就要能夠接受小孩啊,要能夠愛對方的小孩的女人才叫做善良(埃 : …搞清楚,你弟弟自己都不想要小孩,你在那喊什麼燒阿???) 女方後來把小孩改母姓 : 根本不想跟你C先生的家庭有任何接觸好嗎? : 這是C先生一開始的前提條件,我不計較,我接受,因為我在乎你,我也願意接受你的 : 去,陪你走過你不想面對、害怕面對的過去(到這邊如果有人要罵我笨、罵我自己要接 : 的,我都可以理解,因為是我自己要的) : -----------------------------------------------我是分隔線!!!---------------- -- : ---------------------------- : 接下來的部分,是我們這兩年多來不斷的有戰爭,由於戰爭次數及砲火猛烈都讓我難以 : 計,所以挑一些我印象深刻的部分讓大家瞧瞧 : 1. C先生年紀已35歲,我也邁入28,我們以要有自己的家庭為前提交往,但C先生完全 : 在乎他的工作跟前途,男人打拼的心絕對沒有錯,但C先生是”完全”不想為家裡的需 : 做考量,由於工作內容是做實驗,可以自己決定要不要加班,但C先生可以每天不顧身 : 跟吃飯時間就是工作,告訴他可以做時間規畫管理或是應該先顧及身體要先吃飯,會被 : 回來,我就是人生中只要有工作就可以,這樣拚有什麼不對嗎?你為什麼要這樣拖累我 : 工作呢?就算將來有小孩,我也還是會以我的工作為重(女人聽到這樣的話,心裡會怎麼 : 呢?大家自行想像) : 2. 家裡的家事部分,C先生會幫忙,我先承認一開始C先生做比較多,我在旁邊玩,但 是C : 先生跟我說過以後,我開始做得比C先生多(C先生煮飯洗碗洗衣晾衣,但這不是每天都 : 做,衣服一個禮拜一次,煮飯一個禮拜約3-4次晚餐),我的家事內容(每天都要做的是: : 貓砂、餵貓、拖地;不用每天做但總是我在做的是:擦家裡全部的灰塵、掃廁所、撿C先 : 亂丟的東西、打包垃圾及丟掉、摺衣服、記住家裡哪裡缺什麼要補什麼),為什麼要說 : 麼多,因為C先生從來不會主動注意到家裡哪裡滴到一塊髒的、掉一個垃圾,更不用說 : 意家裡哪先地方需要維護。C先生的家人如果你們看到這篇文章,請回想你們去過C先生 : 租屋處,想想那個樣子吧!!! : 3. 上述的東西,如果會主動發現、主動幫忙那叫做優質男、如果部會主動發現需要分 : 幫忙,但請他幫忙會樂意幫忙的叫做一般男,但是C先生是屬於第三種,請他幫忙,他 : 怒嗆回來說:我就是不想做啦!!!我下班回來難道不能做自己想做的事,就是要做這些家 : ,我已經做得很累了,難道我一生就要被這些東西綁住嗎?我是傀儡嗎???(先生,我們 : 有上班好嗎?家事沒有一天會少,難道你可以一天不吃飯嗎?你想要有自己的小孩,你可 : 有哪一天不用幫他換尿布嗎??我今天如果是全職家庭主婦,我不會叫你做任何一件事, : 天還恭送你上下班啦!!!) : 4. 從來不會主動想計畫兩個人一起幹嘛,回到家就是電腦、電視、手機,在外面也是 : 著手機,想跟你分享有趣的東西,就是回一句:我不想看、我沒興趣,就算湊過來也擺 : 一副不爽樣(女孩們,會不會受傷?)放假主動約他想去哪走走,就一句我都不想出門, : 要去哪就自己去,不然我載你去,反正我一生就這樣了,魁儡嘛!! : ***C先生的溝通方式就是擺出挑釁你的笑容跟眼神以及肢體動作,不然就是用帶刺的言 : 來諷刺*****(以下就自行類推那個畫面囉) : 5. 一路讀書到大,C先生很不會跟人社交,完全沒話題跟人說,為什麼?因為他只接觸 : 知識、一般社會大眾的常識話題他完全不想接觸,就算分析給他需要多接觸一些東西才 : 讓他與人拉近關係,對工作職場機會也才有加分,嫌我囉嗦,說我都以為自己是對的, : 其實是想害他。(WTF) : 6. 生活習慣上可以吵的事情有: : (1) 請他不要常常吃炸烤的食物、減肥跟健康著想(他172/97被我影響瘦到78,說我不 : 的知足,他這樣已經很瘦了唷,還說我就是要限制他吃他喜歡的食物) : (2) 水開著嘩啦嘩啦流,告知要節約用水(嗆說我多付點水費瓦斯可以了吧) : (3) 嘴巴裡吃到骨頭,是用呸的呸出來,亂噴(後來發現C先生家人也如此) : (4) 直接把髒東西拍一拍到地上(地板我剛拖好耶,大哥) (後來發現C先生家人也如此) : 7. 我的人生相處我也會犯錯,當我犯過一次、兩次、三次,但再也不會犯之後,當吵 : 舊事重提,C先生會嗆我說因為你犯過三次,所以我這一輩子都不會再相信你,那請問C : 生你犯過的錯你希望別人相信你改過、相信你再也不會嗎? 如果當人這樣問C先生,C先 : 只會一副挑釁樣覺得:好啊,所以我做不好,我沒資格說你嘛!!! : 等等等類似這些這麼芝麻綠豆的事情,C先生的家人,你們知道你們把兒子保護到連衣 : 都不會折嗎?不會我不介意,可以教、習慣可以改,但你們知道你們的好兒子是聽不進 : ,怒嗆回來並繼續如此嗎??? : -------------------------------------------嗆過的話在此線以下唷------------- -- : ---------------------- : 8. 你怎麼不去死一死阿,我就是在等著你去死阿 : (大概講過10次左右) : 9. 我就是針對你啦,拿我怎樣? 我聽到你的聲音就覺得噁心。 : (大約5次) : 10. 把睡著中的我搖醒說他想殺我,但不想弄髒他的手。 : (問他為什麼這樣說,他說不知道,無意識) : 11. 生病發燒時,把他叫醒請C先生幫忙倒杯水,被嗆幹你娘,機掰,然後倒水來後說: : 阿!你不是要喝水 : 12. 工作的所上一位學長看不下去勸他一下,他回過頭罵我說:你好棒啊!都會向人宣傳 : ,就是要我丟臉,要別人挺你嘛!你就是要讓我待不下去嘛!對方就是對你有非分之想才 : 對你好、幫你說話嘛 : 13. 我在你身上花了這麼多錢,你就是來騙我錢的 : (房租約好他付一萬,我付五千,我承認,生活開銷他花比較多,也包含送我禮物,但 : 不曾是要騙你的錢,不然我一直認真包容你的習慣、怒嗆、溝通是為了什麼?不就是希 : 可以買間房子跟你有自己家庭,當然這點見仁見智,總之C先生是一筆一筆多少錢的算 : 楚金額來跟我算) : 14. 你這樣限制我自由,我連吃什麼都不行,妳爸媽就是沒把你教好,才生出你這個沒 : 教的(其實我更想問,那你的家教在哪裡???你爸媽又教了你什麼???) : 15. 我生病在醫院希望C先生來載我一程,C先生說跟大學同學約好要吃飯,說:你是自 : 不能獨立一點唷?我今天跟同學要在阪急吃拉麵,不想放同學鴿子啦!!(該同學,如果你 : 道當下狀況,你會跟C先生說什麼呢??) : 16. 已知生病中的女友要自己搭車回家,整個飯局沒有一通電話關心到家沒,仍然吃飽 : 滿 : 17. 我獨自加班到晚上10點鐘(來不及告知C先生),C先生沒有任何一通電話詢問怎麼還 : 到家,當下般告訴他我要回家時,只堅持要去睡覺,因為C先生累了,不在乎你是否平 : 進家門 : 18. 根據15 .16這兩點事件類似的發生非常多次,這時如果跟他溝通說,希望C先生可 : 怎麼做聽起來比較不會讓自己難過,C先生會大吼,是不是我沒這樣做就罪該萬死啦??? : 或許到這邊有很多是非常雜碎的小事,或許每個人有不同的觀點跟方式,但是若真要有 : 家庭、甚至有小孩,這些無論是有形的家事、無形的關心態度,都只談到一個有沒有心 : 觀念,就像我母親說的,C先生想要有個家,卻沒有個對家的sense,他的心中只有他自 : 的舒不舒適跟爽不爽快,就算他為家做了,也是等待有一天發脾氣給你看,覺得他是傀 : 被要求做這做那的!!! : 19. 最後這一點我放最後說,前述這些落落長的文章,我不曉得女人們會有什麼想法跟 : 情,但是如果你前妻被你逼得很多事不想請你幫忙、不想告訴你、對你歇斯底里,你中 : 偷偷交往的女友選擇默默劈腿,到底是怎麼回事? : 20. 附件:原本C先生自己說好要搬出去,離他公司比較近的地方(Line有對話),我就繼 : 留在現有租屋處,前一晚C先生還親口說趕快跟房東太太約一約來改合約,隔天忽然一 : 訊息說他不想搬了(猜想原因他找不到CP質高的房子),並要我今天之內搬離開(合約是 : 簽的,法律上我輸),你一個大男人就是連自己講過的話都承諾不來,好!沒問題,老娘 : 一個下午找到房子搬好家,C先生的爸爸專程坐車上來了解狀況,我只是基於晚輩的禮 : 跟C先生的爸爸見面並講出我想表達的,會不會教導兒子或兒子會不會聽,都不關我的 : 了。 : 發生在我身上是,一樣在溝通小生活上的習慣卻被反嗆回來、甚至不斷面對你那挑釁的 : 語表情或一臉痛苦要你命的反應,我是被逼到很想去死,對,所以我想結束自己,C先 : 覺得那是被威脅,你不受威脅的,所以你打了我,而我仍然對外保護你的名聲,說是自 : 跌倒。C先生的家人聽到作何反應呢?只用文字告訴C先生溝通不可以用暴力唷~~就這樣 : 沒了!沒了! : 當然這件事我的父母臭罵我一頓,說我不理性、做事亂七八糟,但同時,C先生的家人( : 母和一對好姊妹),你們有想過,你們的好兒子好兄弟為什麼總是可以把女生一個個逼 : 想離婚、想劈腿、想做傻事??????一個前妻,你們全家人都把過錯歸給他,認為是他壞 : 你兒子的美好人生,中間的女友們跟砲友們我想你們是不知道啦!最後我的部分你們一 : 覺得都是女生的問題,你們的兒子兄弟最乖、最善良了,壞都是別人害他的 : 話說C先生,你在與前妻的第一個孩子出生沒多久,就因為你在工作場合很喜歡的一個 : 生要嫁人了就搞失聯,還跟前妻說你失戀,幻想著跟他結婚,當他跟你提起這件事,你 : 要惱羞成怒掐人家的脖子,你是不是真的該看看醫生或是檢討一下你自己的做人? : 你們用客家話講說走一個拉尿的,來一個拉屎的(不好意思唷,那中間眾女友跟砲友是 : 什麼的???)你們的好家人-C先生就是我說的這些條件,這些作為,希望你們可以幫他物 : 到你們覺得的好女孩來接受他的過去、她的現在、他的人品、他的態度、他的行為,不 : 像C先生一樣說他針對誰誰誰,這麼會針對,怎麼會有那麼多女生最後寧可揹著被你們 : 棄的罪名也要離開他的身邊,謝謝你們把C先生努力栽培念到博士,學業100分,或許你 : 也該想想這同時你們除了誇他是家族中的光榮好學歷外,你們被他隱瞞了多少?你們又 : 聽進去多少?你們又教導了多少做人基本的道德、情感、態度、付出、用心與否????教 : 了他多少生活上的技巧、概念、做事方式???? : 我實在很不想說出一樣的話,我的父母很愛我,但從不溺愛我,這是對我的家教,但貴 : 庭的教育呢???? 看了這麼多 原po的問題也不少 開頭就知道人家結婚了還交往 這根本是自找的 中間一堆毛了還不分 最後只是不甘心浪費2年上來找拍的吧 黑特版很適合妳 謝謝 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.97.154
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464941470.A.F47.html

bear4835: 應該原文恕刪的 超長 06/03 16:12

JayceLai: 這篇就是要備份怎麼會刪前文.. 06/03 16:12

bear4835: 哈哈哈 好吧 再推備份 06/03 16:15

lu0713: 只能推你備份了 06/03 16:20

onedaywillbe: 推備份啦哈哈 06/03 16:20

giyaniga: 備份讚啦 看她幾時被噓到自爆 06/03 16:21

psj: 推備份! 06/03 16:23

Lin0204: 推備份,ptt什麼奇人奇事都有 06/03 16:25

cat0602: 介入別人婚姻,不意外 06/03 16:27

pooka: 我已經說了,一開始並不知道對方結婚,對方說8年來都沒感 06/03 16:33

pooka: 情,只是把女方晾在老家帶孩子伺候公婆,所以勸他自己想清 06/03 16:33

pooka: 楚一定要把事情處理好,對方選擇處理,就這樣 06/03 16:33

giyaniga: 前妻就活該在不愛自己的男人家"伺候別人的父母"???? 06/03 16:35

xu3jo6su6: 那不就剛好處理完遞補上去 06/03 16:35

giyaniga: 妳有沒有搞清楚狀況啊 好像人家做牛做馬活該欠你們的 06/03 16:36

onedaywillbe: 原原po你怎麼可以跑來這邊回應都不理我 說好的截圖 06/03 16:44

onedaywillbe: 呢 06/03 16:44

nouvellex: 樓上oneday好幽默XDD 06/03 17:00

mamajustgo: 一開始不知道對方已婚,確實不是妳的錯;知道後請對方 06/03 17:05

mamajustgo: 想清楚該如何處理,也不是問題。但在知情後到對方離婚 06/03 17:05

mamajustgo: 中間,妳就是跟個已婚男人維持著交往關係,對吧?不是 06/03 17:05

mamajustgo: 感情事不能上網抒發,只是,第三者前提,要討到拍求得 06/03 17:05

mamajustgo: 認同,幾乎是不可能的事。有多少人會認真看完妳後面敘 06/03 17:05

mamajustgo: 述的內容都是問題了(我承認我也沒看完XD 06/03 17:05

jjyyjy: 不知道對方已婚??? 原文寫交往兩個月就發現了寫假的?? 06/03 17:08

psj: M大,我認真看完了,但很多地方不解啊 06/03 17:09

onedaywillbe: 我也很不解啊 為什麼要截圖我然後射後不理QQ 06/03 17:10

HelenaK: 推備份哈哈,自願當小三的人怎樣都是活該~ 06/03 17:13

livability: 推備份 06/03 17:18

uououes: 推二樓 06/03 17:18

psj: 剛才想到之前在女板看過類似抱怨 06/03 17:26

mittertang: 推備份, 奇文共賞 06/03 17:27

realnofish: 奇文備份剛剛好 06/03 17:30

wkheinz: 備份成功 06/03 18:05

lilithna: 先不探討雙方對錯,我只能說,這個男生必須去看一下精神 06/03 18:08

lilithna: 科,真的,從半夜搖醒你說要殺你以及一些話語,看的出來 06/03 18:08

lilithna: 這個人情緒控制很有問題,身邊也有類似的人,持續服藥後 06/03 18:08

lilithna: 改善很多 06/03 18:08

Bigcookie2: 這種男人可以不斷劈腿也是夠屌的 06/03 18:21

zero4: 備份100分 06/03 18:35

tukituki: 推備份 大家小心不要被截圖 06/03 18:38

onedaywillbe: 嗚嗚樓上壞壞 誰來陪我 06/03 18:43

snowyclt: 樓上被截圖好慘XD 06/03 18:58

niowme: 不要再浪費時間在這種人身上了 06/03 19:15

j8630222: 這種人就是分手後會想毀了對方的恐怖情人 06/03 19:20

Herojojo: 推備份 06/03 19:21

serphim1221: 推備份,但有沒有懶人包啊...... 06/03 19:25

pricewater: 這種男人能連劈多次好強,原原po想要繼續交往更令人配 06/03 19:59

pricewater: 服這男的! 06/03 19:59

qaxaq: 推 中間一堆毛還不分 根本自找的 06/03 20:03

lininu: 不適合就分R,覺得毛多…… 06/03 20:04

afreetdobie: 推備份,一開始不知道 知道之後繼續交往阿不就好棒棒 06/03 20:07

giyaniga: 這種就自以為拯救男主角離開無趣老婆好棒棒的小天真啊 06/03 20:23

giyaniga: 結果成為正宮之後怨起來比誰都惡毒 根本不如原配哈哈 06/03 20:25

ching7478: 推備份 什麼鍋配什麼蓋 06/03 20:49

hawhywhy: 原原波的k應該改成m 06/03 22:21

Misiasuu: 推備份!她根本問題也不小。 06/03 22:21

pengzhi: 推備份 06/03 23:47

pengzhi: 再推一次!! 06/03 23:57

socoolneil: 有重頭看完耶 想問原PO 那當初怎麼會想交往的 06/04 00:05

x013x: 推備份 06/04 00:50

katekoko: 推備份 不知多久會刪文… 06/04 01:30

SoDoge: 推備份 推截圖 啊哈哈哈哈 06/04 02:08

Go1denDragon: 複習一下 http://i.imgur.com/rcafwds.jpg 06/04 02:33

totqoq: 備份讚阿。知道人家結婚而且“有小孩”還不快逃? 06/04 03:40

gigo0408: 我也沒看完原文,卡在知道對方已婚還持續交往就不想看下 06/04 03:50

gigo0408: 去了 06/04 03:50

wade19920725: 奇文共賞 06/04 09:41

cheermin: 所以她到底犯過什麼錯? 06/04 10:11

MOSMOSQQ55: 有點好笑,前一段就告訴你C是怎樣的人了 還想結婚 06/04 10:37

ellen22: 介入別人婚姻還自認有理呢 06/04 11:07

Kakia: 活該 介入人家婚姻被打被玩根本活該 06/04 12:28

yayuko: 博士生有部分就是生活技能差 剛愎自負 處世能力差又傲驕 06/04 13:15

hobbysleep: 原文根本奇文共賞 06/04 15:14

aa428241: 到底是愛上他什麼啊… 06/04 17:05

canon6d: 推備份 06/04 19:08

j750941: 說不定這跟最近很紅韓國那個的有得比... 06/05 03:13

liapocalypse: 怕被刪可以去phd版看... 06/05 03:48

Zhwl8675: 奇文!推備份!但是沒看完。想公審前請先省察自己是否也 06/05 10:06

Zhwl8675: 完全沒問題;看到「交往後發現已婚」還繼續下去我就無法 06/05 10:06

Zhwl8675: 理解,重點是相處後明知道對方爛還繼續下去,就該有自己 06/05 10:06

Zhwl8675: 吞下這個苦果的準備,原原po應證一句名言—「可憐之人 06/05 10:06

Zhwl8675: 必有可惡之處」 06/05 10:06

kyanite: 推備份 06/05 23:59