Re: [心情] 戀愛恐慌與愛自己

看板 Boy-Girl
作者 hsiaoxeta (Eunice)
時間 2015-01-18 03:17:01
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

: 原po現在是對期末考有點焦慮的小宅女,需要抒發一下莫名的心情@@ : 分手後自認為已經走出來差不多了,陸續有跟男生曖昧的經驗,曖昧時間通常只有一到兩 : 周,一開始都尋找現實生活中的人物,不過受不了男生看外表打扮吸引人才願意跟女 : 生主動聊天認識,就下載交友app,希望找個可以純粹當好姊妹的異性朋友,增加對異性 : 的忍耐度跟接受度XD : 發現交友app還是要擺大頭照,原來人性依然逃離不了視覺效果,我在交友app上面跟網友 : 聊得很愉快,一旦要見面,就會很沒勁,心中充斥著:到底要為自己打扮,還是為對方化 : 妝的疑慮,最後想不出來哪個重要乾脆都不見。 : 現在比較想要愛自己,畢竟談戀愛很辛苦,因為要互相配合,很多事情其實我喜歡自己來 : ,但想到談戀愛有被人捧在手掌心上的感覺,心中就特別地悸動,最後不想繼續使用交友 : app的原因之一是跟一位男網友見面了,我可能渴望男人肉體太久於是第一次見面我們就 : 發生關係,事後沒有後悔,但多少對生活造成了點影響,女生很容易被這種行為制約,我 : 對他產生想要走下去的慾望,但對方只想繼續發生肉體關係,還好後來我生了一場大病, : 才斬斷了魂結。 : 我從來就不想為任何人改變自己,我知道要努力讓自己變得更好,才會有 : 對的人出現,而所有愛自己的表現,一旦跟感情、戀愛扯上關係,就會讓我變得很恐懼、 : 好像我愛自己是為了現在不存在的他在準備,談感情會將我的奴性都激發出來,而我竟然 : 為了現在不存在的人,焦頭爛額擔心自己不夠好,真的覺得自己很蠢。 : 我第一次喜歡上人就覺得自己像奴隸而不是公主,前段感情讓我很沒有力量、凡事看 : 別人臉色在做事,雖然有戀愛的開心,有個男生很在乎我讓我很快樂,我卻無法提升 : 自我。 : 現在我知道自己是不想談戀愛的狀態,一想到感情頭就會開始疼。 : 但我想繼續往前走、提升,充實自我,只是愛自己和未來有可能因此戀愛之間的相關性太 : 高了,讓我一旦要好好愛自己,就忍不住會想戀愛,弄得很緊張。 : 我很容易喜歡上異性,當我變得越來越好,我就越來越容易喜歡上別人,加上內心頗肉慾 : ,我擔心自制力不佳,會發生不假思索、還沒相處磨合就上床的悲劇。 : 因為本人很衝動,尤其感情經驗都被朋友說想太多,好像蠻複雜的,只有我哥認為我這樣 : 很好= =,多點經驗值以後才不會再犯錯。我仍然渴望一段長久穩定的感情,但就是, : 在我很快樂、很愛自己的時候,想到有男生喜歡我這種模樣,會讓我很緊張。 : 我想要做原本的自己,想要自己很醜、很拙的時候,男生都還是接受喜歡的;不想要男生 : 愛上我打扮過後、精心改造自己人格之後的模樣,那會讓我覺得自己只活在對方的幻想裡 : 。(據說每個男生心中都有女神) 我不想當女神,也不介意沒有坐上女神的位置,但就是, : 想要一段自自然然的感情,可以溝通、互相理解、給予充分自由和隱私的互動。 : 這樣我在愛自己的時候,會輕鬆許多... 原po的情況簡直是我的翻版 我很渴望也很恐懼 簡直沒有自信到了極點 我是一個想得很深很遠的人 所以往往在一開始就否定自己,否定別人! 我真的很想知道各位都是如何能夠與他人相處的如此輕鬆自在? PS 我是一個很怕被讚美的人,只要一讚美我,就會很排斥繼續談話 我該怎麼辦? -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.168.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1421522224.A.70E.html

hwtone: Travel 01/18 04:34

GHOSTDOG: 你需要的可能是心理諮詢...最近看了本書"被討厭的勇氣" 01/18 10:31

GHOSTDOG: 有空可以去找來看看 還不賴 雖然我還沒看完 01/18 10:32

GHOSTDOG: 不過說到愛自己,我一直覺得這個詞很怪 前女友送我這句 01/18 10:39

GHOSTDOG: 到現在都還沒有一個明確的答案浮出就是了 01/18 10:41

abugslife: 對於相信自己 我有個新的心得 如果我真的是個差勁的人 01/18 13:00

abugslife: 那我身邊應該連朋友都沒有 但是我有朋友 更有長期互 01/18 13:00

abugslife: 動的朋友 都能接受包容我的個性 表示我並沒有想像那麼 01/18 13:00

abugslife: 差 如果我對自己沒自信討厭自己 是不是同樣在貶低朋友 01/18 13:00

abugslife: 對我的真心 是不是連朋友都一起否定了 想到這裡就不想 01/18 13:00

abugslife: 辜負朋友對我的好 相信自己是值得被珍惜的:) 01/18 13:00