Re: [求助] 代po-發現自己是小三該告知對方女友嗎

看板 Boy-Girl
作者 diess (影靈)
時間 2016-06-01 15:15:03
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

已經發生第二次被劈腿,居然還沒開始檢討自己為什麼會第二次看上會劈腿對像 第一次算運氣不好,第二次算沒開眼,如果還會發生第三次, 那根本就代表你朋友超愛會劈腿的這種人 好好檢討自己為什麼會看上這種人,下次選對象多注意 : 朋友權限不足 幫忙貼文  :     : 朋友簡稱A(女)  對象B(男)  對象女友C(女) : ----------------分隔線-------------- : A在被劈腿後在交友軟體認識了B : 認識大概一個多月見面後發生關係(有確認過彼此都是單身) 我常常在問「你們如何確認對方是單身」 就我收集過約七十幾個案例,都是回答「我問他啊」來確認 這其實是非常可笑的確認方式,這跟沒有確認有什麼差別? 問一個小偷「你是不是小偷」,小偷回答說「不是」 問一個普通人「你是不是小偷」。,普通人回答說「不是」 如果問完後就說:「這裡沒有小偷,成功破案。」 你們會不會覺得這種事情非常愚蠢 但這種事情卻常常發生在男女感情上,而很有趣的是很多人不覺得這是愚蠢的事情 甚至還很自信說「我有確認啊」 除非我們身處於「人類絕對不會說謊」的世界設定裡,否則到底憑啥認為 「我問他」代表是確認? 至於你下面說的:別人在交友軟體上認識好對象且快結婚了,沒問題吧 這就好像買大樂透,現實確實有人中大獎,這代表你買大樂透就一定也會中大獎嗎? 就算不是渴求大獎,就代表你會中副獎嗎? 這種想法真是毫無邏輯可言 交友軟體是一種工具,但不代表你用起來就會跟別人一樣行 就像菜刀,名廚用起來非常漂亮,輕鬆把蘿蔔雕出一朵花 這就代表,同一把菜刀,你拿起來用也能隨便雕出一朵花嗎? A都經歷過了一次劈腿,就已經代表,他沒有分辨的眼光,沒有極端好的運氣 卻學別人去使用交友軟體,根本就是讓自己再次被劈腿 沒有分辨的眼光,就算花半年去分辨,也毫無意義 就像藝術家去分辦畫的好壞,跟盲人去分辨畫的好壞,有意義嗎? 運氣上,都遇上的爛人了,你敢說你在用交友軟體那一刻運氣就突然變好? 最後,要不要告知劈腿,不用管被告知對像是否知情 只要管自己是否能承受後續的麻煩,不管匿名或不匿名的麻煩 能承受,就告知,不能承受,就不告知 不要管告知後對方會做什麼選擇,因為對方是對方,你是你 告知只是自己選擇的行為,對方的選擇不甘自己的事情 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.90.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464765305.A.4EC.html

angel101: 推 06/01 15:33

serphim1221: 推 06/01 16:59

ReganLu: 推 06/01 17:27

shaphanty: 所以你覺得沒結婚的要怎麼知道有女友?很會騙的男生太 06/01 19:32

diess: 先學會看個性,然後再觀察行為,互相對照找出矛盾點 06/02 00:05

diess: 就可以推敲對方是否有欺騙的地方〈是否有女友就在看出對方 06/02 00:05

diess: 會否欺騙你之後再看〉 06/02 00:05

katana89: 推 06/02 02:54

Recipe: 推 06/02 11:34