Re: [求助] 遠距離的相處方法?

看板 Boy-Girl
作者 ROSHINA7855 (桃子)
時間 2016-04-11 13:28:20
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

來跟著我說遠距三心法 信任、獨立、偽單身 : 和男友在一起一年多了,前半年在同一個縣市, : 雖然沒辦法到天天見面,不過還是蠻常見 : 面的,有過摩擦但感情還算不錯 : 後來他到外縣市求學,我跟他隔了半個台灣,剛開始他會每週跑來找我,後來漸漸發現這 : 樣太花錢,而且他也越來越忙,見面的時間逐漸拉長, : 慢慢地變成兩週一次…後來到了一個月一次 : ((雖然對很多遠距離情侶來說這樣算常見面了啦,但是我是蠻黏男友的女生,加 : 上這是第一次遠距真的覺得超痛苦QAQ 這些都是妳為了妳自己覺得自己不好的行為找的藉口 誰遠距不痛苦 遠距向來不好受 再怎麼獨立 終究是一顆心被釣在遠方 : 平常我們每天都會傳Line或是打電話聊天,分享生活中的大小事, : 但是這陣子開始我們動不動就會吵架,吵得超兇,雙方都會講出蠻衝的話, : 甚至提過分手三次 : 我們吵架的點通常是他已讀我的時候我會很擔心,已讀太久我會一直打電話找他 已讀 已讀 已讀 已經讀訊息 ≠ 有空回訊息 請不要說:回我一個貼圖就好 人是一種貪心的生物 有了一就想要有二 有了二就想要有三 今天妳得到一個貼圖 明天妳會想再得到一句話 擔心是擔什麼心? 怕男友出事? 那他已經已讀不就代表他人很好 可以看妳訊息 通常這種時候所謂的擔心 是包裹著擔心安危的糖果外衣下 對感情的不安 : 或是有時候他明明沒課也沒有活動,但他一直已讀我,我就會生氣,接著我們開始吵架 每個人都需要獨處的時間 有時候就是想放空 有時候就是想打電動 有時候就是想跟朋友來個MEN'S TALK : 有時候是他或我心情不好,然後對彼此講話的口氣就會變很差,但是我是心情不好的時候 : 需要有人一直陪著我的人,而他是心情不好的時候只想獨處的人, : 有時候講話講到脾氣來了他就會不想理我, : 但我會一直希望他陪著我,接著他的心情就會更差……無限循環這樣 所以你們明知道彼此的個性 卻還是依然故我 : →有時候即使他心情不好,我還是會想要一直聊下去是因為會我知道他的生活很忙, : 要讀書又要打工壓力會很大,而他的朋友並不多, : 他遇到不開心的事的時候我會希望他講出來,有人可以訴說總是比較好的, : 但是對他好像不太適用…(._.) 妳不是知道:他心情不好就是想獨處 為什麼要一直用自己的思維去強灌在他身上? : 但是無論我們吵得有多兇,只要見到面就會有種回到熱戀期的感覺(?) : 氣氛會變得超好, : 然後之前讓人不滿的事情好像都不存在了, : 我們都很珍惜在一起的時間,而且看到他就會覺得很開心~ 千言萬語比不上一個溫暖的擁抱 : 但是我真的很擔心我們見不到面的時候一直吵架這件事, : 因為有幾次真的吵到快要分手了, : 我們兩個的脾氣也都很硬不會想當先道歉的那個人, : 想知道有沒有辦法解決這樣的狀態QAQ 因為我很喜歡他,希望可以減少摩擦然後好好度過 : 遠距離的日子 首先妳最需要學的功課就是 從對方的角度出發 不要再用妳自己的角度 整篇看下來 妳一直用妳覺得妳想要這樣 所以就這樣做 但妳沒有去思考男友喜不喜歡這樣 交往是一來一往 不是單方面的一直付出卻不管妳的付出是不是對方能接受 打個比方 我超討厭吃青椒 然後男友覺得自己煮比較衛生 所以天天都開火 結果餐餐有青椒 那我會不會抓狂?? 一定會 或是從妳跟妳男友的例子來看 妳今天心情不好 希望男友陪妳 但是男友覺得:我心情不好就想獨處 女朋友一定也是 就讓她獨處吧!! 妳會不會抓狂? 妳現在在做的就是這樣的事 如果妳真的是需要人陪的女生 說實在換個男友我也覺得無妨 熬不過遠距一定很糟嗎? 不就是不能接受這樣的相處模式罷了 遠距就是這樣 有時候妳會覺得自己根本就是假單身 偏偏所有真‧單身的好玩事兒 像是聯誼妳都不能去做 以前我喜歡舉自己的例子來說明遠距 後來覺得 每個人都有自己期望與追求的戀愛方式 在追求的過程中或許會受傷 但妳會更明白自己想要的戀愛是什麼 也會有所成長 如果妳真的想繼續這段感情 那妳必須學著接受:男友就是這樣 並學著去感受男友是否有真的付出 有時候並不是他沒有付出 而是他付出的方式可能有些不熟練 或是他試著用他的方式去配合你 例如妳被已讀很擔心 想打電話就打吧 但別奪命聯環CALL 記住妳不是他媽 可能打一次 過十幾二十分再打一次 打個兩三通沒接就算了 因為 妳也很忙妳有妳的日子要過 妳哪有空一直CALL他 妳想要他陪妳 可不可以是 他很認真看妳傳的每則訊息 回話可能可短 但秒讀秒回 妳不講話雖然他也不講 卻很認真在看妳的訊息 祝妳得到妳想要的幸福:) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.140.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1460352503.A.AF2.html

cat628628: 遠距推 04/11 13:48

wendy85625: 推 04/11 13:48

iluvwaffles: 個人還是覺得已讀就是有空回訊息 只是懶得回 04/11 15:13

gy19900710: 推這篇,遠距離可以看清更多東西,知道自己要什麼 04/11 20:28

hmsDEBBIE: 遠距推 這篇中肯 04/11 22:58

crazy153255: 推 受用 04/29 12:28