Re: [討論] 結婚對象 女方條件需要考慮甚麼呢

看板 Boy-Girl
作者 imef (if)
時間 2016-03-31 22:39:09
留言 32則留言 (4推 12噓 16→)

老實說被噓爆我還蠻訝異的... 因為我只是想詢問我還有甚麼沒有考慮到的 結婚對象是要在一起一輩子的 想多了有錯嗎 今天如果只是要交"女朋友"的話 根本不用想這麼多 有版友說憑感覺 但說句話 當有一定年紀之後 要有心動的感覺 真的是越來越困難了 看看周遭除了從年輕時一路走上來的除外 大多數都是找個還可以的就娶了嫁了 有版友覺得我很膚淺只看外表 可是我說句老實話...A,B都是好女孩 異性緣也都很正常... 可是為何還是一直單身多年 許多人鍵盤說外表不是重點 但是現實真的是殘酷的 反而是我覺得 我才有認真的去把這兩位女孩的優點看進去考慮進去 不然才不會為此煩惱了一個多月 嘴砲的人真的太多了... 有版友說我選妃 心態很自大 同時把(?很花心 但其實這三位目前我都有保持朋友階段的距離 而且我也有誠實地告知彼此我不並只和她單獨出遊 就只是朋友而已啊 思考自己想和誰走下輩子有錯嗎... 我很專情的也希望能趕快穩定下來 很多版友質疑 這三個女生根本對我沒意思 這我不能否認也不能證明甚麼 我只能說這三位女生都有做出 超出一般異性朋友會做的事情 至於我的條件 很差 拿出來會被女鄉民鞭打 但也不能因為我沒有很好 就沒資格思考結婚對象的條件吧... 思考是一回事 目標達成是另一回事 有目標而去完成 才是人生精采的地方 : 選妃文 當然要配 分析文囉 : ※ 引述《imef (if)》之銘言: : : 最近週遭有三個比較要好的女生 : : 而且推測應該都對我有好感 : : (推測原因和互動過程就先不提) : : 我是30歲以上了 : : A女 : : 小我4歲 : : 臉蛋童顏但身材小肉 : : 但有時候水腫整個人看起來差很多 我也不知道為什麼會這樣 : : 是我的同事 所以收入不會比我差 : : 個性很HIGH 但私底下也很溫柔 喜歡哈哈大笑 : : 由於很認真工作又很能吃苦的個性 : : (連我男生都覺得她工作做到很可憐...長得正絕對不會是這種生活) : : 所以有點欣賞她... : : 但我完全沒表態過...因為一表態就是全辦公室都知道 : : 同事私底下討論她都說她不正...有點影響到我的選擇吧 : : 而且老實說我還是喜歡瘦的女生 : A女 小肉 同事說不正 私底下溫柔 可是想法比B女多 : 不好 刪掉 關於想法多這個地方我要說明 因為我認為女生很有自己的想法以後婚後很容易起爭執 很不巧我家就有這個困擾...非常嚴重 B女給我的感覺就是婚後生活會比較和諧 如此而已 : : B女 : : 小我6歲 : : 長相普通 收入矮我一截 : : 估計也不會再高了(此女重家庭,不是工作狂,但能加班) : : 其實整體條件來說都比A女差 : : 優點在於她個性比較溫柔聽話沒想法(A女比較有自己的想法) : : 以及和她比較有曖昧(單獨出去這種) : : 簡單來講就是我比較敢私約她 : : 因為不會有甚麼閒話 沒有共同朋友 : B女 收入比你低 整體條件比A差 : 不好 刪掉 : : C女 : : 小我1歲 : : 長相清秀 身材瘦 : : (有自己經營事業 但據描述不太好賺) : : 所以正在找工作 想把原本的事業當副業來做 : : 個性內向不愛到處亂跑~ : : 大概是她還沒被追走的原因吧 : : 這個女生也有自己的想法 : : 和我的想法有衝突時她會選擇我的想法 : : 但曖昧程度比B女弱~因為她比較不會主動釋放出自己的訊息 : : 讓我有時不太知道怎樣才能拉近彼此的距離以及保持聊天的頻率 : : 不過私約次數和B女差不多 : C女 經營事業不好賺 不愛到處走 會影響交往後的感情 : 不好 刪掉 : : 三個女生的話很尷尬 : : 論整體條件明顯A女較好(只輸外表,以及個性太HIGH可能有人無法接受... : : 論外表條件明顯C女較好(只輸經濟,還有就是我要比較操心戶外活動要做甚麼... : : 論互動程度明顯B女機會超多(女生願意多丟一些球還是有差... : 簡言之 A女沒有BC女的好 而 B女沒有AC女的好 且 C女又沒有AB女的好 : 所以這三位 "對你來說" 都不好 大大你也刪太快了吧 : : 不過還是希望能多瞭解 我有甚麼沒有考慮到的地方版友可以幫我列一下的 : : PS:家庭先不考慮 因為那有點私人 目前只了解片面 謝謝 : 至於你哪點沒有考慮到 : 就是沒考慮到你自己的條件 : 30以上了都沒有女友 : 以前如果是被動分手 那你要考慮你自己是不是缺點大或多過優點 : 以前如果是主動分手 那你要考慮你自己是不是太過自負 : 以前如果沒交過女友 那你要考慮你自己是不是哪裡有問題 我是主動分手 但不是你說的那樣 可是我也不想解釋 因為其實我真的很愛她 不想再去說甚麼 : 再來一點 你根本沒有自己喜歡對象的雛形或目標 : 你不知道你愛人是愛他的哪個點 或許也可以說 這三個根本不是你愛的對象 : 在茫茫人海中 發現了三位就挑三位 : 未來如果萬一 其中一位跟你交往了 : 照你文章的選妃邏輯 : 如果跟A交往 之後你就會嫌A 沒有B跟C的好 : 如果跟B交往 之後你就會嫌B 沒有A跟C的好 : 如果跟C交往 之後你就會嫌C 沒有A跟B的好 : 然後再上來哭哭說 為什麼他都沒有其他兩個一樣的好 其實你還是說錯 我同意人會有國外的月亮比較圓的心態 但是決定了男生就是要有肩膀挺下去 就像有人說的胖可以瘦一樣 我決定了就根本不會去要求對方瘦 因為那對對方是一種傷害 懂嗎 : 先知道自己要的是什麼 確立目標後 往該目標的方向前進 : 而不是無頭蒼蠅 亂槍打鳥 : 加油 好嗎? 老實說大大的文章有這麼多推我也很傻眼@@ 因為你只有一點 點到重點 讓我覺得我要深思的 就是我要先知道自己要的是甚麼 這也是我回文的原因XD 最後 我只是上來請教選擇結婚對象需要考慮到的事情 然後希望版友幫我補充而已 並沒有說要大家幫我選ABC啊QQ 可能是因為我描述思考ABC的部份造成大家誤會吧 想噓就盡量繼續噓吧...鄉民們的熱情我感受到了QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.58.244
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1459435151.A.B12.html

yaokut: 我還以為想走到未來,知道自己要的是什麼為首要條件 03/31 22:46

yaokut: 你要考慮的點,難道會跟其他人要考慮的點一樣嗎? @@ 03/31 22:47

linold: 因為你發錯版了 你應該發婚姻版 03/31 23:03

yaokut: 與其發婚姻版,不如多看點,混音版的文章,更實際 03/31 23:04

yaokut: *婚姻 03/31 23:04

lonetimeago: 嗯好啦~噓醒你 不用謝 03/31 23:15

tpc118: 掰 03/31 23:21

elysion360: 好啦水桶三個月的時間給你慢慢挑 03/31 23:25

dt0312: 不知所云 03/31 23:25

lvyconnie: 你不會擲杯問月老喔 還以為在玩戀愛遊戲嗎? 03/31 23:40

ranney889: 所以只能你有想法 女生不能有想法哦[email protected]@ 03/31 23:51

poo1989: 你要先想清楚自己跟什麼樣的人可以相處一 03/31 23:54

poo1989: 輩子。雖說婚姻的確會考慮條件,但最後能 03/31 23:54

poo1989: 不能愉快生活才是最真實的。你還不夠成熟 03/31 23:54

poo1989: 。 03/31 23:54

classes: 結婚對象為什麼希望對方沒想法,這樣不會沒話聊嗎 04/01 00:24

wintan: 你沒有自己想像中的那麼好吧,告白說不定 04/01 00:29

wintan: 全gg咧。 04/01 00:29

XDdong: 被混音板逗笑XDDD 04/01 00:38

boyzone66: 你被噓是因為你的態度 沒人認為你有尊重那三位女生 04/01 01:10

bontiz: 搞不好,人家視你為(一般般) 04/01 04:34

dantezero: 你挑對象,對象也在挑你! 04/01 07:33

Doralice: 深入認識後發現B女也有自己的想法你會不會崩潰,以後有 04/01 08:11

Doralice: 小孩也會有自己的想法喲 04/01 08:11

Doralice: 是人就會有想法,只是願不願意和你談而已。只能和沒想法 04/01 08:13

Doralice: 的人相處是你自己溝通能力的問題吧! 治標不如治本 04/01 08:13

coldqq1120: 噓你真的是態度問題!!! 04/01 10:35

sheep111: 看完覺得,你自己條件不好,但是意見很多。想要臉正奶大 04/01 11:20

sheep111: 聽話的女生,最好無腦好騙。你自己覺得有可能嗎?建議好 04/01 11:20

sheep111: 好充實自己,替自己的腦多加點東西。 04/01 11:20

CAINPT: 恩 你有保持距離 對方又有作超出一般異性朋友會做的事 04/01 15:11

XLnaki: 自我感覺良好..... 04/04 09:18