Re: [討論] 期望另一半變好有可能嗎??

看板 Boy-Girl
作者 sinomin (邗安)
時間 2016-03-03 15:02:31
留言 8則留言 (8推 0噓 0→)

: 剛交往時 會有甜蜜期 當時容忍度 自己態度 都是最佳狀態 : 所以彼此相處很舒服 但久而久之 很容易發生 個性不合 : 習慣不合 溝通後 一樣想做自己的 這種時候 感情容易破裂 : 比較委屈的一方 這時候就會希望對方跟一開始一樣好 : 想愛好的她但是不想愛不好的她 : 就會開始希望對方哪一天能變好 能夠在相愛 不受委屈 : 只是想討論 這種希望 是有可能的嗎?? 我很喜歡我男友跟我說動一句話 「喜歡是看到一個人的優點,愛是包容對方的缺點。」 什麼叫變好? 價值觀上的不同,永遠也別想對方改變 如:100元一餐是浪費還是節儉 生活習慣的不同,只有溝通並一起努力配合 如:冬天該天天洗澡還是兩三天才一次 …… 例子太多,所以什麼才是變好? 希望的是對方眼中只有自己、把對方變成自己喜歡的樣子嗎? 如果說是希望對方在工作積極、多運動之類的「變好」 我覺得那是對方自己本身該為自己負責的生活態度,而不是情人去強迫改變對方「變好」 只有「一起變好」,而沒有「把對方變好」 如果無法改變自己,又如何希望別人來配合你? -- posted from bbs reader hybrid on my Sony LT22i --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.88.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1456988554.A.893.html

snsn: 推 03/03 15:41

florent97: 中肯 03/03 15:55

coldqq1120: 真的!中肯之言~ 03/03 16:12

livability: 推 03/03 16:14

arrangement: 對方: 你不愛我...不然怎會不包容我.. 03/03 16:28

Patriciawu17: 推 03/03 20:02

annaxox: 超難的,不容易 03/03 20:11

lyh49: 推 03/04 08:51