Re: [心情] 愛老公 愛不了小孩 原po回應

看板 Boy-Girl
作者 juemingzi (路邊一顆露)
時間 2016-01-31 01:26:46
留言 16則留言 (10推 1噓 5→)

原文恕刪 手機排版 我要說的是 我也是在一個媽媽不愛我的家庭中長大的 而我也正面臨這個困擾(還沒生) 先說說我 我的媽媽生下我,只是一個養兒防老的觀念 她極度討厭小孩,甚至到不願意跟小孩說話 家裡只有我跟她兩個人 她不想讓我感覺我家跟別人家不一樣 於是求學過程中 我不能跟別的小朋友玩,別人也不能跟我玩 平常如果有不順心的地方,都打到我皮開肉綻 我小小的世界裡面只有媽媽一個人 所以媽媽警告我不能跟別人說被打的事 我就乖乖不說 小時候我問媽媽任何問題 她永遠只會回我:等你長大就知道了 小時候我只要在她的視線範圍內玩耍 她就會說:你立刻滾出我的視線範圍之內 我每天都戰戰兢兢的過日子 然後小學五年級時,有一天我睡醒,她就不見了 她賭博輸了太多錢,就自己跑了 到了我大學的時候,她突然又跑出來了 我對親情這一塊很薄弱 電影只要談論到媽媽的都沒辦法引起我的共鳴 我所有的愛都給了我的狗 我絕對不像我媽棄養我一樣棄養狗 一直到我遇見了現在這個男人 他是這個世界上對我最好的人了 我人生所有遺失的部分他都替我補上了 跟他在一切我的人生圓滿了很多 可是老天總愛這樣開我們玩笑 這個男人就是愛小孩 而且還要兩個小孩 因為他跟他弟弟感情超級好 甚至他說不生沒關係 可以領養小孩 我不只一次告訴他我沒辦法當母親 我不知道要怎麼愛小孩 我從來沒從媽媽那邊得到過愛的感覺 我不知道怎麼愛小孩 我看到小孩就好像看到當年那個無能為力的我 我不知道要怎麼去愛小孩 好多人都說「母愛是天性」 「沒有人天生就知道怎麼當母親,都是生了慢慢學著當的」 「自己生的不一樣」 「你那麼愛狗,跟我說你不會愛小孩誰信啊」 我差點就信了 可是事實是 還沒生出來誰也不知道會怎樣 但是這個風險太大了 我絕對不要我的悲劇重演在我的小孩身上 看了原po的文章 當看到你那句「寶貝我也愛你」 我有點想哭 就算是演得也好 我媽可是從來沒對我說過這句話 就算說了類似的話 下一秒也是想從我的口袋挖錢出去 我完全可以理解原po的心情 可是我的媽媽卻不像你那樣對我 說真的站在我的角度 我覺得你至少演了一個好媽媽 小孩在幼兒期需要的,妳至少都有演給他 你只是疲累於這種演繹而已 光陰的故事裡面有一句 「爸爸再壞,做孩子的一樣會心痛」 媽媽再壞,愛媽媽是天性 只要你付出過關心、照顧 孩子都會轉化成為那是「媽媽的愛」 何況你做得還不錯 我心疼你苛責自己 比起很多不愛孩子的媽媽 我覺得你做得很好了 孩子越來越大 妳也就越來越可以做回你自己 不要給自己太多壓力了 至於我 我都還沒結婚 男友媽已經一直跟我說想抱孫子了XD 雖然是抱著隨緣的心態 可是骨子裡還是覺得不生為好 真是感覺對男友有點愧疚啊...... -- 同感啊......(抱 回在下面 沒錯 愛父母是天性 講白了小孩不依附父母活不下去 而且小孩不會知道父母這樣對自己不對 一般來說會為了活下去而扭曲自己、應和父母 我也是到長大才發現我媽不正常的 可是小時候我根本不知道這樣被打是不對的 我以為大家都會這樣被打 而這個天性可能因為環境消磨變成恨意 再從恨意變成不知道怎麼去愛自己的小孩 -- 另外我要補充一點 板上很多人說知道不喜歡為什麼要生 因為我們一直不斷的被洗腦 說也許生了你就會不一樣 因為為了我愛的男人 我們也想試試看也許、也許、也許真的可能改變 我們也想要當正常人 我們也想要相信也許我的內心真的蘊藏著母愛 只是我不知道 我們也想改變 我們也想愛自己的小孩 可是原po的狀況是 她試了之後發現還是辦不到 所以煩惱 世界上很多事情不是「不爽不要____」 可以一言以蔽之的 請不要太過苛責原po 至少她扮演了一個好媽媽
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.166.101.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1454174808.A.4E7.html

zizii: 辛苦了..故事微鼻酸01/31 01:38

Sourxd: 辛苦了(拍拍01/31 02:01

jmqo1136: 千萬別抱著隨緣的心態…希望原po好好考慮兩個人的未來01/31 02:08

Bobebom: 辛苦了01/31 02:56

peggycat: 生我的女生拋棄我,我爸家暴,所以我也不會生小孩,原因01/31 03:26

peggycat: 跟你一樣,我根本不知道怎麼面對小孩01/31 03:26

peggycat: 生我的女生 就是 身分證背面那欄位 就這樣而已01/31 03:26

a379537956: 為什麼媽媽愛孩子不是天性,孩子愛媽媽就是天性?01/31 08:37

osmanthusjo: 推 你辛苦了。01/31 08:42

connie0129: 我覺得大概只有年幼的孩子愛媽媽會是天性,因為需求和01/31 10:15

connie0129: 依附,等到長大以後不需要以後沒培養的感情還是不會01/31 10:15

connie0129: 有QQ01/31 10:15

connie0129: 你辛苦了,希望你未來可以幸福01/31 10:16

deeryi: 推你 一堆人在噓屁只會嘴炮真的很無言 01/31 16:54

milanookimo: 就是要噓啦。不行嗎? 01/31 19:27

kagura5566: 推 10/08 06:40