[求助] 感情好像離不開又走不下去

看板 Boy-Girl
作者 davinagirls (小葵)
時間 2015-12-27 02:12:52
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

(幫友代PO,可幫收站內信~) 想請問大家有沒有類似經驗... 跟男友在一起四年 我們都25歲 他單身家庭 中間分分合合 最近走到一個快走不下去的階段: 比如 我想為他做點甚麼事 男友感冒 我想買熱的或是拿藥給他 他會說:"照顧好你自己就好,我自己的身體會顧好。" 對他好的時候 他也會說不用 他會自己想辦法 他一直在煩惱工作的事情 覺得自己並不好 會拖累我 常常我跟他抱怨事情或是商討 他無法給我建議 他只能回我: "加油 你好棒 一定可以的" 這類的話 不是他敷衍 他只能這樣說 因為他不懂我的領域 也無法給我甚麼建議 此外,他對於自己要甚麼 未來目標是甚麼 他都不知道 說穿了也就是沒有特別技能 我都會告訴他說心理話 慢慢的他也會講 今天跟他聊,說了很多 男友的立場是 自己想很多次到底要不要離開我 但是他不想 會害怕我不在 可是他覺得應該要離開我 但是他做不到 也一直覺得我對他很好 有我真好 一直看著我為他做很多事情 但是他卻做不到那些為我好的? 我們的感情就是提不起勁 節日也不會一起出去過 在一起就只是待在家 其實真的滿不像男女朋友的 我沒有去計較這些普世會認為男生應該為女生做甚麼 只是這是一種微妙的感覺 我會感覺到有甚麼不對 在淺移默化之中醞釀出讓我覺得 下一階段 下一步 到底該怎麼做....? 幫助他找到自己嗎? 陪他面對分擔也要他願意說 或是 願意我幫他 我的想法是: 一起為這段感情努力 就算沒有互相了解對方的工作領域 還是可以互相支持傾聽 只要對感情有共識 就能繼續走的下去 在一起這麼久 我對他還是很有熱誠的 但是他似乎還好 長期情緒變化也滿大的 (這周很愛我 下一周不太理人) 暫且不論綠綠der這件事情 想請問大家 多年感情走到最後都是怎麼渡過的? 雖然我們本來相處模式就跟一般情侶不同 有沒有人男友跟我一樣 屬於沒目標 自卑 不知道自己要甚麼的? 真心請問大家 我真的好想改善 也努力很久 搜過很多資料 想過很多 也問過很多人... 不知道是自己哪邊困住了 真的很想繼續走下去... 先謝謝大家了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.203.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1451153574.A.466.html

livability: 哪裡困住?妳就是被這個男人困住了啊! 12/27 07:38

livability: 他連愛不愛妳都不能確定,怎麼一起努力走下去 12/27 07:42

livability: 給妳拍拍,累了就放過自己吧 12/27 07:42

ihsin0525: 是啊 只有自己放不下而已 12/27 08:18

ooqq0823: 哈哈哈哈哈 不愧是勸分版 嘖嘖 反正不用負責 12/27 10:39

WaSi5566: 你們的關係很不對等 12/27 12:00

WaSi5566: 不知怎麼付出的那方壓力很大 12/27 12:00

WaSi5566: 一直付出的那方也會很累 12/27 12:00

iamkandt: 把自己照顧好,才有能力照顧別人 12/27 16:50

sophia810130: 妳不知道他的想法吧?四年都是這樣? 12/29 08:24