Re: [討論] 男女朋友有記對方生日的義務嗎?

看板 Boy-Girl
作者 phonya (楓夜)
時間 2015-12-21 00:41:40
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

(原文吃光光) 想回文是因為看到有人推文用父母做比喻,所以我想表達一下自己的看法 我認為很多人在交往期間遇到的一些摩擦,是因為以往家庭生活習慣所導致的觀念差異( 廢話 本魯自小時候家裡就從沒過過生日這種奇怪活動 “老娘拼死拼活把你生下來, 你還有臉要家裡出錢幫你慶生?”by魯娘 『生日能吃嗎?花錢事免談。』by魯爹 所以理所當然的他們也都沒過他們的生日,我也不記得他們的生日 當然,不記得不代表不知道 就跟很多人都上大學了,知道有九大行星這東西 卻不知道他們的相對位置,跟某一年突然被砍成八大一樣 喔,上面滿滿的廢話 我想說的是 因為我以前沒有過生日的習慣 所以我每次交往都會先挑明別幫我過生日 幫女朋友過可以,如果我記得的話呵呵 但結果往往都是,呵呵 依然回鍋再魯。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.165.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1450629702.A.AA1.html

goddio: 我家也都不過生日 所以都不會記家人的生日 XD 12/21 04:56

goddio: 所以記不記生日跟愛不愛無關 12/21 04:56

Tahuiyuan: 你適合找一個同樣不過生日的非公主 12/21 07:33

willy1281: 有兩個日子建議還是要記一下,交往(結婚)紀念日、生 12/21 08:09

willy1281: 日。因為這兩天,只屬於你們兩特殊的日子,適時的表現 12/21 08:09

willy1281: ,也能讓生活更添豐富。 12/21 08:09

u48652004: 記生日應該是權利,不是義務 12/21 08:37

pwe70338: 我家人都記不住我生日了 還指望女朋友 12/21 11:17

osmanthusjo: 燉久才好吃 12/22 08:55