[分享] 自己設計闖關遊戲 為男友慶生增加默契

看板 Boy-Girl
作者 breeze1006 (考拉)
時間 2015-12-01 22:06:57
留言 44則留言 (39推 0噓 5→)

今天將自己為了幫男友慶生所設計的闖關遊戲寫出來,獲得不錯的評價,便與大家分享 注意文長! PTT上為精簡文字版,另有圖文並茂好讀版(http://goo.gl/mJDnzT) 男友Eaton是一個「密室遊戲中毒者」,在慶生那天,我為他設計闖關活動, 而且關卡難度將大幅提升。 闖關遊戲的前情提要建立在現實生活,這樣破關率比較高、準備道具也容易一點 以下遊戲前導文: 逞強的Jenn在繁忙的工作中,硬是擠出剩餘的腦汁和體力規劃男友Eaton的生日。萬萬沒 料到,因為多重壓力,Jenn竟然在11/29午夜失去了部分記憶。而且,全數與男友Eaton有 關。不僅生日驚喜忘光了,就連Eaton對於現在的Jenn而言,也只是一個「認識的人」。 幸虧,Jenn發現半張有自己筆跡的信件,就內容來看應該是寫給Eaton的,或許可以從這 出發,一步步尋找線索,解決難題。 看完的前情提要之後,Eaton只抓住了一個重點:「蛤!所以不可以牽手喔?」 「可以啊!但是提示機會就取消。」 「不行!」他趕緊收回本來要搭在我肩膀上的手,打開了貫穿整個遊戲,充滿提示 的信件 親愛的你: 生日快樂!日子好快,竟然又到了你的生日,幫我慶生的那天還記憶猶新, 我們的生日感覺好像只差兩天而已。 接下來還要一起跨年,這幾個月會不會過得太開心! 常在想,我們能一直維持熱度的原因。應該是我們能保有自己的生活, 又能融入對方的世界(尤其是你,認識我多少親友了你說說), 就連對方的飲食愛好也摸得一清二楚。 對了,我們也都不是彼此的天菜,卻仍然覺得「我的另一半真好看」,這也是原因之一。 你知道嗎?有些時候我在你機車後座,看著你的側臉,還是會怦然耶!(羞) 除了維持外貌,我們必須一同充實內涵,才不會變得無趣。 多看展多看書,書中自有黃金屋嘛! 然後,再一起出國看世界,擴大眼界…… 闖關開始→ 第一關「我們的生日感覺好像只差兩天而已」,因此這關拿到了一張印有年曆的平整紙張 這張年曆上卻有許多黑筆畫過的痕跡,看不出任何意義。 但只要將年曆折成N狀,10月與12月交疊,周二為10/6 週四為12/3,如此便差兩日。 恰好黑筆痕跡對齊,出現了一行英文字 hold my hand 牽了手之後,就算關卡任務完成 「終於可以牽手了。」 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 第二關,「尤其是你,認識我多少親友了你說說」 這關是要到某些地方找到我的親友取得下一關的提示。 提示是一張畫有奇怪顏色和數字的三角形 「0是我家!」聽到他這樣說,我眼睛一亮,反問:「那為什麼是紅色的?」 「……是捷運!」終於開竅了!(灑花) 他家在紅線上,要前往的地方分別是從他家出發(所以是0元) 車資為24元的藍棕線車站─忠孝復興,以及車資28元藍線車站─市政府站, 找到分別在這兩地工作的我的親友。 得到了 4個圈圈 3條線 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 帶著4圈圈和3條線進入第三關,一張未完成的賓果以及信件提示「有些時候我在你機車後 座,看著你的側臉,還是會怦然耶!」 他複誦了提示之後喃喃自語,「甚麼時候…回家的時候!」 我心一驚,還沒解題居然就被他猜到答案了。看來他記得我總是在回家的路上稱讚他側臉 好看XD 但我不動聲色,讓他完成解題 用剛剛得到的4個圈圈完成三條賓果, 圈圈內的數字分別是:◆◆ 17 □□ 22 , 而這四組號碼排列組合之後,就變成 22◆◆ □□17 我家的電話號碼(容我用符號保護我家號碼)。 解出答案,前往我家! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 第四關,「書中自有黃金屋」,這次沒有其他的紙張可供按圖索驥,因為我家最多書的地 方就在我房間。從中找出最特別的那本就是了! 因為信件中有提到出國,所以他將旅遊書和語言書都翻了出來。可惜是錯的!XD 正確答案是中間沒有書名,看起來像一本小書的小盒子 找到盒子,裡面有一張小紙條,是出國備忘清單,其中錢(1:_.__)看起來最為可疑,那 就是解開最後謎底的鑰匙啊! 我們預計明年要去日本玩,所以1:_.__,填入現行匯率就是答案。他打開旅行計算機app ,輸入台幣1元=日幣3.75 得到了3.75這個數字 這裡有個需要特別注意的地方是,因為我們遊戲是在周六,周五下午股匯市收盤,匯率不 太會變動,才能使用匯率當作最後的密碼,若在平日白天,匯率變動大,用匯率當作密碼 便相當冒險 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 最後,憑直覺找到擺在房內的行李箱, 用剛剛得到的匯率數字375旋轉密碼鎖 喀擦,拉鍊彈開,獲得生日禮物 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 「欸!你今天開心嗎?」不知道自己準備的如何,我問。 「要我講實話嗎?」 「嗯。」他的語氣超級平和,我大概可以猜到他會說還好之類的話 「超!開!心!」 那就好了, 生日快樂 my boyfriend -- 快快請起~ 逼死男朋友 嘿嘿,我被鄉民認證很聰明 那就跟女朋友瘋狂撒嬌就能拿到禮物了 耶~ 是遊戲可愛還是我?XDDD 構思大概一周(下班時間) 所以有沒有密室工作室要找我合夥的阿!快來XDD 歹勢,忘了先發墨鏡 謝謝大家~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.190.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1448978819.A.C66.html

st880517: 這太用心啦!!!!'給原po跪了Orz 12/01 22:25

cos180: 推啊想逼死誰QQ 12/01 22:33

lightnew: 推用心~ 12/01 23:21

oklaohya: 天阿,太聰明,太用心了 12/01 23:25

tsrn46336686: 太猛了吧XDD 12/01 23:34

kikippqq: 超級用心的~~讚 12/01 23:36

QAQQQQQQQ: 我可能一輩子都拿不到吧xdddd 12/01 23:48

atsukashi: 太好了吧! 12/02 00:08

EiMv: 好厲害!好有創意(跪拜 12/02 00:14

heechulsalan: 可愛! 12/02 00:14

tiffani: 太好玩了,超用心~ 12/02 01:03

Seirra: 超棒的耶!!! 12/02 01:36

ailsachen: 厲害 12/02 02:49

lininu: 妳花很多時間設計這個齁XDDD 12/02 07:32

yayuuuu: 超厲害!!! 12/02 08:08

imhanyun: 太厲害了!感覺好好玩 12/02 08:36

m0630821: 好好玩XDDDDDY 12/02 08:57

tungbxghost: 好好玩,好棒喔 12/02 09:15

seesaw464: 好用心!你閃光一定很感動! 12/02 09:34

Nightlie: 太用心了吧! 12/02 09:43

bulls: 好用心哦! 12/02 10:52

picassorou: 好用心,感覺充滿甜美與幸福 12/02 11:12

hilotsubomi: 讚讚讚!!!! 12/02 11:40

MatChih: 好棒喔 12/02 12:59

love01070: 超強!!!! 12/02 13:37

backfire: 太強 光看文字就覺得很用心 推!!! 12/02 14:37

bbb427: 好用心!被閃得心甘情願QQ 12/02 15:50

gulaer: 太厲害了!!! 12/02 17:24

JANUARZ: 超猛很有心 12/02 20:04

imroxanne: 太強大 好有心噢!!!! 好棒的遊戲 12/02 21:42

Islo: 好用心! 12/02 22:13

cdcardabc: 哭了 有這種女友夫復何求 12/03 01:23

DWADE3: 厲害+用心! 12/03 01:38

a31517664: 好用心哦 12/03 09:31

lqiu: 天阿,好用心!!感覺很好玩,匯率那裡心思縝密啊~ 12/03 10:10

lqiu: 不過原po連結我沒辦法直接點進去只能用複製的,因為超連結跟 12/03 10:21

lqiu: 下括號連在一起了╮(╯▽╰)╭ 12/03 10:21

dog07221992: 推,害我也想做XDDD 12/03 12:25

chompsticks: 太酷了!! 12/03 15:24

LucAngel: 太用心啦!另一篇男友辦的慶生活動也很棒 12/03 18:30

a00raso: 這也太厲害了 可以去綜藝節目應徵企劃了... 12/05 07:58

timtim0724: 感動 已哭 12/05 22:11

jojia: 逼死燒創意的 12/07 19:08

yvonne51427: 想出這些實在是太用心太厲害了!!!! 12/09 11:44