Re: [求助] 這樣講話真的很沒頭沒腦嗎?《結案》

看板 Boy-Girl
作者 pcagan (阿甘)
時間 2015-11-18 10:30:36
留言 50則留言 (4推 5噓 41→)

: ※ : 幫朋友代po,以下為她與她配偶Line對話: : 先生:有睡好嗎? : 她:沒有 : 先生:沒有睡好? : 她:電視沒關 : 先生:妳可以起來關掉呀,我也是起來時才發現的 : 她:我以為我才睡一下下 : 先生:? : 先生:不懂你在講什麼 : 她:我在吃早餐,等等打字 : 先生:妳又開始亂講話,沒頭沒腦的說,讓人看了很生氣,沒邏輯的講話 : 先生:妳先隨便找個人,先給我們上面的對話,請他翻譯,他翻的出來,我隨便妳 : 她:我就說我在吃早餐,等等打字,看不懂嗎 : 先生:請問你沒亂講話嗎? : 後來朋友詢問了我,以及其他朋友,是否會覺得她講話沒頭沒腦,大家都覺得不會,但她 : 的配偶認為因為我們是她的好朋友,是她溫柔圈裡的人,所以不會說她有錯。 : 所以想上來詢問各位的意見,謝謝大家。 先回答,個人照Line對話內容直覺看: 會! 覺得女方講話是有點沒頭沒腦 但是說真的,多看個2、3遍也不難懂女方的意思 個人覺得 先生的缺點: 想表現關心卻展現出反效果 賭氣把倆人的事情交付公評 太太的缺點: 溝通語意表達不完全 和先生一起不成熟的把倆人的事情交付公評(暈) 因為版友對雙方的公評甚多 在這我也不再多做置喙 但是對於某些超出建議範圍的言論 請容許我給大家點意見 在下小弟(哥?) 我今年30,已婚 與太太相識快8年 內人也是用詞常常省這省那的人 彼此也常因此在生活中、Line裡面吵架 原因不外乎是: 1. 當下時間不允許又要講 2. 你是我老公耶,你要懂我呀! 1.的情形包括:上班中、下班(夜班)補眠中、趕時間(快遲到)、忙碌中(澡洗一半) 改善方式: 不管是電話或是Line,我都確定有辦法回應才接或回 她也懂事知道已讀不回就是我在忙 當然,她會趁機故意傳幾個生氣或撒嬌的貼圖抗議一下(她有點像Line的茶包妹) 2.的情形很多版友說了像是: 結婚前就應該知道女方說話是這樣啦 老公35歲怎麼...%$$%&^%^&$%^ 男、女雙方這樣還結婚...等等 這種超出建議範圍的"批評" 我個人想先問這些版友是否結婚了? 因為結婚只代表著雙方"願意"攜手走一輩子 可不代表彼此是什麼天造地設的一對喔! 如果要雙方事事都能夠通過公評才能結婚 那配偶欄可以拿掉了 年齡和性別也不應該被拿來作為評價他人的標準 脾氣好壞也不是一件事來決定 今天這件事你覺得你絕對不會像當事人雙方一樣 所以對此嗤之以鼻 那你能保證條列式100件事讓你與當事人比較 你會被公評是評價較"好",或是脾氣較"好"的那一邊嗎? 況且今天原po發文是請大家給意見 可不是要大家公審犯人 說難聽話的人是不怕造口業膩? 雖然我個人認為原文應該發在婚姻版比較好 畢竟倆方已經結婚了嘛 而且一看就知道男方是一時氣到失去理智 才會讓倆人的事接受妳們這群"朋友"的公評 沒想到妳們這群"朋友"還拿來給版友公評...真是好朋友! 不過最後女方居然說會反省 沒有仗著朋友人數優勢不饒人 倒是讓人滿佩服的地方 最後 既然結婚了 就要學著靠倆人的智慧去解決彼此的問題 好朋友是用來分享經驗、給意見的 可不是法庭上的陪審團 小心呀! 婚姻裡"公審"的案件越多 大部份的下場都是倆造雙方失和呀! -- 抱歉,很少發文 有刪到推文請告知 樓上版友 光就夫妻倆人的事交由第三方公評 不論事減中誰對誰錯 對雙方基本上就是不好的 小弟文章中也就這點覺得雙方都是缺點 即便女方是因男方的不成熟而照做 也不代表這樣就是對的(沒有批評的意思,只是有更好的做法) 好朋友可以幫忙給意見 像是遇到這種情形該怎麼回應或處理 例如:雙方先冷靜後再討論、下次同樣情況要怎麼避免誤會 而不是把事情拿出來 然後問大家:"你們看,這樣是誰對誰錯?" 的感覺 同小弟文章裡所述 年齡在現代已經不太能與成熟度劃上等號 因網路資訊發達 很多觀念或想法可以藉此吸收 大部份的人成熟的快 但也有很多人成長的環境使然 在生活的某些事情上 感覺較不成熟 又或者每個人在意的點(地雷)不同 遇到時,好好先生變個人 或是淑女變阿桑 所以個人不建議大家用年齡或單一事件去評斷別人的脾氣如何 因為生氣的當下 就算是林志玲或侯佩岑也沒有人會說她們脾氣好 只是這畫面我們很難看到 並不是說版友不能評價男女雙方的成熟度與脾氣 只是這樣做對原po的發文求意見來說 幫助較小 同上上段回應版友的話 這次回文不是要爭誰交付公評的錯 而是婚姻之事 交付公評就是不好的(男生錯在給這意見,女生錯在真的照做) 他們需要的是意見 不是法官 小弟不是法官 沒有公正問題 也沒有偏袒任何一方 因為這原文發在這就不太好了 如果還是男女朋友那就算了 既然是夫妻 有問題是要雙方溝通如何改善 這樣才能長久走下去 小弟之所以沒有就雙方的"對錯"部份多作評論 是因為版友已幾乎說完了 而且"對與錯"在男女相處之中不是最重要的 尤其是已經結婚的雙方當事人 這句話如果是已婚且真心打算走一輩子的人 相信都能體會 "對與錯"是第三方用來鬥嘴的八卦 但既然文都發在了男女版 個人也不能掃了大家的興 只是各位版友推了文 就做一下說明 不再另行回文 謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.120.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1447813845.A.B46.html

UKstudy: 推這篇 11/18 10:40

BlueBoneFish: 不是因為老公說女方朋友不夠公正才拿來PO的嗎? 11/18 10:42

QQfreedom: 是老公要女的拿給別人看,老婆給朋友看朋友說看得懂 11/18 10:51

QQfreedom: 老公又說不准,要PO給網友看,叫網友評論好唄 11/18 10:52

ColdP: 是女方覺得委屈向好友圈討拍 -> 好友給拍 -> 男方認為好友 11/18 11:32

ColdP: 給的拍沒意義 -> 女方不服, 讓朋友上網訴諸公評 -> 結果網 11/18 11:33

ColdP: 路上果然噓多於推 -> 女方決定反省。男方從牌沒想訴諸公評 11/18 11:34

ColdP: 過。 11/18 11:34

ColdP: 噓多於推指的是對女方態度的反對/支持程度, 基本上BG版除非 11/18 11:38

ColdP: 惡性重大不會被噓到XX。 11/18 11:38

QQfreedom: 仔細看看吧,不少噓是噓男的,像我也給噓阿,噓男的 11/18 11:46

sexxes: 純噓樓上 不是女方覺得委屈 一開始男方就叫女方找人裁判 11/18 11:46

sexxes: 後來 男方認為女方都找溫柔圈護航團 所以女方的朋友才PO上 11/18 11:47

QQfreedom: 這個老公脾氣就是差阿,自己愛娶個自己不懂的有什麼 11/18 11:48

sexxes: 來這邊詢問 而不是女方要求朋友PO上來 11/18 11:48

sexxes: 我是噓ColdP 11/18 11:48

QQfreedom: 辦法,每個人的理解力和表達能力本來就都不一樣,理解 11/18 11:48

QQfreedom: 力差的,遇到表達能力好的,互補,一個表達能力差,一 11/18 11:49

QQfreedom: 個理解力也差,配在一起先怪對方表達能力差,然後生氣 11/18 11:49

QQfreedom: 訓斥,是比較厲害嗎,看看其它網友的文,表達的也比 11/18 11:50

QQfreedom: 老公好,這種事情氣到訓斥老婆,EQ是有多低,我妹小我 11/18 11:50

QQfreedom: 1、2歲我都會讓了,更何況這種小10歲的老婆,還在那邊 11/18 11:51

QQfreedom: 囉哩八唆的,你10歲的時候她才剛出生好嗎,多了10年的 11/18 11:51

QQfreedom: 的歷練,應該成熟一點吧 11/18 11:51

sexxes: 補推 也推QQ 男生真的 長年齡沒長EQ 11/18 11:52

QQfreedom: COLDP顯然就是來顛倒是非的阿,明明就是男的要求給網 11/18 11:53

QQfreedom: 友看,仇女也不是這種仇法,乾脆取外籍新娘啦 11/18 11:53

Crocodylus: 啊不就男的自己嫌親友團公評沒信度,上來給版友罵爽了 11/18 12:57

Crocodylus: ? 11/18 12:57

mindy201: 這篇回文不公正欸,我覺得這太太比老公成熟多了,應該說 11/18 16:14

mindy201: 她處處迎合老公。男的一開始就叫她給別人評理,後來又嫌 11/18 16:15

mindy201: 那些人都是女方好友不公正,所以才交付網友公評啊。 11/18 16:15

mindy201: 原po你覺得女方不成熟跟男方一起弄這個公評,卻沒想到如 11/18 16:16

mindy201: 過女方拒絕,是不是吵更兇?因為顯然這男脾氣就是很大啊 11/18 16:16

mindy201: 女生這樣或許不一定是成熟,但顯然她很聽話,睡覺要配合 11/18 16:17

mindy201: 老公開電視睡,為了一句「沒有」「才睡一下下」就被打電 11/18 16:18

mindy201: 話罵跟交付公評,不管如何老公作法失當在先吧? 11/18 16:18

mindy201: 男的很在意女生講話沒有邏輯,所以要辯到自己贏,但是贏 11/18 16:19

mindy201: 了又怎樣啊,他一開始不是要關心老婆有睡好嗎? 11/18 16:20

mindy201: 換句話說,有可能是對於老婆沒睡好他是心存愧疚但不知道 11/18 16:20

mindy201: 如何解決,所以就先開口責怪對方(你是不會起來關喔?) 11/18 16:21

mindy201: 這些跟講話有沒有邏輯、有沒有長期忍耐太太無關,而是他 11/18 16:21

mindy201: 是那種容不得別人怪他、過於敏感的人。 11/18 16:21

mindy201: 或許太太現在道歉了是因為好像事情越鬧越大(因為看來也 11/18 16:22

mindy201: 滿多人罵先生的,不過,也有罵太太的) 11/18 16:23

mindy201: 如果她從此修正她說話邏輯事情就圓滿了是最好,但先生自 11/18 16:23

mindy201: 己也要體認到自己EQ很差這件事~否則任何小事就會這樣吵 11/18 16:24

QQfreedom: 喔,都你講就好拉,你不就想表示你最棒最厲害了 11/18 17:25

QQfreedom: 版友都只是順著原PO的意思給意見,你拼命講你自己婚姻 11/18 17:26

QQfreedom: 美滿幸福,開心海羅盤一樣產是大道理,SO? 11/18 17:26