Re: [求助] 男友姊姊結婚,邀請我吃喜酒(後續補充)

看板 Boy-Girl
作者 shiyanku (種香菇)
時間 2015-10-06 00:57:14
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

先謝謝各位版友們上一篇滿滿的意見>_< 本來決定乖乖的去吃喜酒,包禮金還是送小禮物之後再跟男友討論 殊不知,昨天男友告訴我,姊姊放假回家跟他聊到婚禮的話題 姊姊表示:你應該是當招待帶位吧,啊你女友就跟你一起啊~ 上次我也不知道你要做什麼啦哈哈,啊我就第一次結婚還不清楚嘛~ 反正她就跟你在一起啊~啊不然你要讓她去哪裡啦~你忍心放她一個人嗎? 到底為什麼當初我要這麼煩惱呢QAQ!!!!!!!! 姊姊真的很善良,還說如果我會緊張,看我願不願意去新娘房陪她 不用面對一堆不熟悉的親戚,壓力比較不會那麼大 好溫柔好溫柔喔,可以當我的姐姐嗎? 不過我又開始緊張了有點沒救XDDDDDD 大家晚安~~ : 如題 : 男友姊姊十一月中要結婚,要男友邀我去吃喜酒 : 目前跟男友都還是大學生,所以姊姊表示我就去吃免費的,不用包禮金 : 聽男友說還有準備一份喜餅要給我 : 我家裡長輩是覺得現在還是學生,去吃喜酒甚麼的太早了 : (我家人可能比較保守,是禁止我到男友家裡去的,認為還是學生不適合。) : 爬了一下文,有看到建議單純吃喜酒就包禮金或是帶伴手禮 : 如果是去幫忙就不用包 : 自己是希望去幫忙,可以跟著男友跑,也不會有自己跟陌生的男女方親朋好友同桌, : 會覺得很尷尬的情況發生。 : 但是說要幫忙心裡也覺得很奇怪 : 男友家人只見過媽媽跟姊姊一次,某次碰巧在他家遇到媽媽,留下來吃晚餐 : 一次他姐姐來學校拍婚紗,男友帶我去給她看 : 很偶爾會跟他媽媽傳LINE(男友忘記帶手機時、或是過節的祝福等) : 想請問網友該怎麼辦呢? : 要去的話是單純去吃喜酒,還是表示想要幫忙? : 還是表達祝福,不去吃喜酒就好? : 雖然完全不熟,但是他媽媽對我蠻和氣的,常常要他帶我回家吃飯 : 一直沒辦法回應這份邀請,這次姊姊結婚如果不去,會不會很不給面子? : 第一次碰到這個問題,請大家給我一點建議,謝謝<(_ _)> --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.134.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444064237.A.58D.html

zop: 已經可以開始說「妳真好命」了 10/06 01:04

elucidator: 恭喜原po哈哈哈 10/06 01:56

imhanyun: 姐姐人真好!!妳好幸運噢~ 10/06 03:09

chachabon: 幫忙當帶位招待。是蠻不錯的。當天會很混亂。只要知道 10/06 03:29

chachabon: 編號桌次。從禮金桌引導到編號桌 10/06 03:29

chachabon: 去新娘休息室。應該會更多陌生人。哈哈 10/06 03:31

IBzz: 第一次結婚不清楚哈哈 10/06 07:29

marronn: 這姐姐好可愛 10/06 08:38

paremoon: 姐姐可能有看ptt XD? 10/06 11:14

mxr: 恭喜呀~祝妳此役衝坎順利 10/06 11:40

yuger: 哈 不要再想太多了 帶位很簡單 只要看著桌次帶就好 加油 10/06 14:46

any058: 哈哈哈,好棒喔! 10/06 18:47

lovelibear: 現在可以煩惱要穿什麼衣服了哈哈 10/06 19:59