[心情] 原來我是這麼的自私,還自以為好男人

看板 Boy-Girl
作者 ppu12372 (高能兒)
時間 2015-10-03 21:07:25
留言 15則留言 (7推 1噓 7→)

懺悔文,文長慎入 ------------------------------------------------------------------------------ 分手了... 妳跟我說了很多,我當下還不理解,認為自己付出了那麼多 妳為何不能理解 但我現在才知道,原來一直在默默付出的是妳 比較愛對方的是妳... 這次我因為出去玩傳訊息給妳妳沒回而生氣 我要求妳告訴我妳喜歡看的和不喜歡看的 就以為我讓步了,就逼妳也要讓步 我有問過妳這兩者對妳來說有差異嗎? 我沒問 明知道妳不喜歡去想自己想要的事物,不喜歡想未來 我為何不選擇默默記下妳不喜歡的事物,下次不要傳同樣的就好了呢?? 事實上我只是想要解決自己的情緒,想要更有效率地讓自己以後 不會因同樣的事而不爽罷了 後來我自以為是的跑去密妳的家人問狀況,妳生氣時我還自以為無辜 說我不知道這會讓妳生氣 那我事前不會先問妳嗎? 問問妳能不能接受再去諮詢妳的家人 我一直就是這樣,想甚麼就做甚麼,從沒想過要尊重妳 還說妳也密過我弟,說妳雙重標準 問題是妳密我弟時只是問個性而已,但這次我密妳家人必須描述我們這次發生的狀況 這是我跟妳之間的私事,要告訴人除了我同意,難道不需要妳同意嗎? 如果是po BG版就算了,至少大家都是陌生人 但講給家人這麼熟的聽,這多難堪 還硬凹甚麼要密誰是我的自由,搞到妳親戚都不爽我還不自知 這些我想不到嗎? 不,我當然想的到,只是沒去往那個方向想罷了 我只在乎我自己... 七月時妳去美國,有天突然心情不好所以對我冷淡 我就不高興,覺得妳冷落我 奇怪,難道妳沒有心情不好的權力,難道你就應該無時無刻討好我嗎? 情人是互相的,我卻把妳當成了我的附屬品 妳因為這樣好幾天不想跟我說話,我還要求妳道歉 也不想想這件事的原因是誰造成的 更久之前,也是妳對我冷淡不說話,我一直想問妳原因 妳不說,我就生氣,說妳怎麼總是不溝通 卻沒想過,妳就已經心情不好了,我還逼妳回想讓妳心情不好的原因 後來我當天放下這件事,隔幾天才去問當天是為何冷淡,自以為寬大 卻沒想過,妳好不容易忘記讓自己心情不好的事了,我居然還逼妳回想 還自以為是溝通,根本就只是滿足自己想掌控所有妳發生的事慾望罷了 我老是說妳不願意溝通甚麼都不跟我講才害我犯錯, 但事實上妳有講,我現在才想起來,很久以前,妳因為朋友的男朋友對妳說一些 難聽的話,我問妳是甚麼,妳說回想會讓妳很煩,所以妳不想講 妳都說過,只是我選擇性的忘記,因為我只會去記得對我自己有利的事 我還說甚麼,妳知道妳偶爾會冷淡,可以安慰我說 "寶貝我冷淡只是我心情不好, 過幾天就會好了,絕對不是因為不愛你,你要相信我" 問題是,需要百般解釋和安撫的信任,這樣還叫做信任嗎?? 其實很多讓妳心情不好的事妳都會跟我說,妳被狗追、妳下課睡覺時同學一直吵、 同學盜妳選課帳號、教授要妳用奇怪的方式交作業..... 但我卻想要全部都知道,以為妳的所有壞心情都需要依靠我才能解決 以為自己比較優越,以為妳不跟我講就是不信任我 原來這近兩年的時間妳忍了我這麼多,原來即使說不理我時還是會默默的關注我 我好幾度想要像以前一樣,求妳不要跟我分手、求妳再給我一次機會 但現在我才發現,我沒資格求妳,我傷了妳那麼多次 妳已經給我無數次機會了 我好難過,原來我是這麼一次又一次的親手傷害我最愛的寶貝 妳說的沒錯,我一直再假為了妳好之名行自私之實 我唯一有資格做的只有祝福妳,祝福妳遇到的下個男人 不會像我一樣,傲慢自大、神經質,又有病態的控制慾 再見了,我曾經以為可以走到最後女人... -- 並不是... 算了,是我的問題,我PO了太多只有我和她才知道的事情上來 也難怪你會誤會 是啊,一年又九個月了 我一直以為自己是在解決問題是在互相讓步 我是有要求自己沒錯,但我要求自己都是自己很容易做到的 但從沒想過我對她的要求對她來說到底是甚麼樣的概念 恩,我想了很久,又和一些人聊過,才意識到這點...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.144.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1443877649.A.67B.html

soulfish: 這是反諷嗎?! 10/03 21:19

athena0610: 看不懂 10/03 21:25

honigwasser: 似乎相當廣泛適用啊 10/03 21:36

realnofish: 都你以為 10/03 21:37

yifanglove: 你只要求對方怎麼做,卻忘了要求自己 10/03 22:09

zop: 又不一樣了? 10/03 22:17

mingyangxxx: 跟你有同感 總以為自己為對方好對方卻不領情 10/03 22:20

mingyangxxx: 其實只是在逼迫對方 對方不斷的忍受 自己卻變本加厲 10/03 22:22

mingyangxxx: 最後還是爆發了 10/03 22:22

zop: ......好吧,如果能結術這場鬧劇,你要這麼認為也是可以 10/03 22:23

lovetoo: 你終於放過女方囉…。看你之前的文章,讓我有種 “一切 10/04 00:16

lovetoo: 不順你的思考行動就等於犯下天大錯” 的感覺,光看就累人 10/04 00:16

testutw: 恭喜雙方都解脫啦 10/04 10:00

bighte95016: 拍拍...加油~你是好人 但要學會怎麼善待女友~ 10/05 01:27

bighte95016: 一起加油!!! 10/05 01:27