Re: [討論] 這樣安慰乾脆不要

看板 Boy-Girl
作者 markwu123 (單身旅記與日光傾城)
時間 2015-08-26 10:57:11
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

我可以理解你心情不好。又遇到不舒服的安慰方式 會爆炸的原因。因為我現在也是(大誤) 不過我覺得你可以去思考一下一些問題 第一個層面: 如果你自己都不知道你需要什麼 我在想你應該要想的是 你究竟想要的安慰是什麼? 你自己也在文中說了 (你x咧!我當然知道你不是我肚子裡的蛔蟲,再想別的話或陪我分擔惶恐是會死喔! 竟然直接爆炸放棄!!!) 可是你究竟現在害怕的東西是什麼? 如果你可以很明確地說出來,並且對你男友去分享你的情緒 而不是用倒情緒 垃圾的方式去將你的情緒不安發洩出來 我相信你們的溝通應該會是比較順利的 面對不順時,我們往往希望可以獲得另一半情感上的支援 然而我們教育其實對於怎麼去給對方情感上安慰是很欠缺的 有時侯反而會適得其反 你男友沒有受過這方面的訓練 會做出一些適得其反的安慰很正常 第二個層面: 你回應你男友的安慰時。用的方式是否定他的方式 對他本來就不是一個正向回饋。 你要怎麼去期待男友得到負向回應之後還可以堅持下去? 所以我建議你可以先練習 怎麼適合地去分享自己的情緒給男友 並且學著去認識自己的情緒。是焦慮嗎?擔心?失望?等等 不過說的容易做的難啦(眼神死) 畢竟要去坦承自己的脆弱不容易.... -- 我們不可以將異議(不同意見)與對國家不忠誠混為一談。 晚安 祝你好運 Good Night. And, Good Luck --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.96.50.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1440557834.A.717.html

toulu: 現在我也面臨類似的困難,她又習慣專業諮商人員的方式 08/26 12:19

toulu: 我沒受過專業訓練,想安慰她卻無能為力,這就是磨合期吧 08/26 12:19

kobe8112: 無能為力可以跟他討論啊... 08/26 12:21

flydeer: 好文 推 08/26 12:39

markwu123: 你可以和他坦承你沒有受過專業訓練。但是願意試看看 08/26 13:20

markwu123: 用你的方式和他溝通。接下來就是她的事了 08/26 13:21