Re: [求助] 因和女友討論替代役割草猝死事件而吵架

看板 Boy-Girl
作者 millerhuang (Miller)
時間 2015-06-13 21:45:47
留言 15則留言 (5推 1噓 9→)

: 女友的小姑姑的前男友在服役中去世 : 那時是林書豪剛在尼克紅起來的時候 : 以前在提到這事的時候我想說是因為那時因林書豪的關係媒體不願報導 : 而未鬧大 : 但昨天因替代役男割草致死案討論時又提到這件事 : 我女友說當時要鬧大很容易 : 我就問說那當時為何不選擇投訴媒體鬧大 : 她就說因為她姑姑前男友的家庭比較傳統 : 我就說如果傳統是讓有罪之人逍遙法外,讓一條人命就這樣無聲無息地消失 : 如此草菅人命的傳統又有何存在的必要? : 我女友就暴怒,說死的又不是我的親友,我懂甚麼?? : 我不懂我到底說錯了甚麼,國防部會河蟹眾所皆知 : 上報媒體讓害死人的軍官為自己的行為負責不是很基本的正義、道德嗎?? : 如果是我的親友的話我不只嘴上說說,早就行動了 : 我到底說錯了甚麼?? 你沒說錯,你的邏輯也正確,但她內心並沒有希望你給她什麼意見, 縱使你說的再對也沒用,你最後那段就等於就是在對她嗆聲(對她來說), 有時候跟女生說話她們只想要你靜靜地聽就好,並適時稍微的給一些回應, 當發現觀念不同時就尊重對方,不用任何事情都要辯到贏或是辯到讓對方 接受你的觀念,什麼時間點該停止可以自己拿捏(並不是叫你都閉嘴,要看人看事), 有些事爭贏了也不會得到什麼好處,但卻會造成對方不高興, 你最後對她說的那段話其實可以省略,或是可以用一些比較輕鬆的方式帶過即可。 我也曾是一個有點像你覺得自己說的沒錯,但女生到底在生什麼氣的人, 個人經驗你可以當個參考。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.27.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1434203149.A.D3B.html

ppu12372: 推這篇 看來甚麼時候能回應甚麼時候只適合靜靜聽的拿捏 06/13 21:50

ppu12372: 只能憑我和對方相處的經驗來判斷了~~ 06/13 21:51

jenny3493: 推這篇~而且鬧不鬧大是個人選擇,或許人家也有很多因 06/13 22:07

jenny3493: 素在考量…建議不要用辯論的語氣溝通較好… 06/13 22:08

ocooc0407: 推 女生需要的是認同與陪伴,是希望你站在他這邊 06/13 22:21

bugbuug: 原PO沒搞清楚詳情還有對方的看法就先下很重的評論 06/13 23:10

bugbuug: 辯贏了輸掉一份感情有什麼用唉 06/13 23:11

bugbuug: 補推 06/13 23:13

isalin: 女友回文了..... 06/14 00:25

isalin: 就算我沒看到女友的回文 我也會覺得這樣很不妥 06/14 00:32

isalin: 失去一個生命對所有的親友來說是多大的傷痛 06/14 00:33

isalin: 批評他們事後處理的不夠好 正常人都會覺得很痛吧 06/14 00:33

isalin: 同理心 06/14 00:34

x9060000456: 自以為董XDDDDDDDDDDD 06/14 01:02

a0000000000v: 正解 06/15 11:02