Re: [求助] AA久了後 要繼續AA嗎

看板 Boy-Girl
作者 charleshu (即興的人生最美)
時間 2019-12-31 01:09:52
留言 12則留言 (3推 2噓 7→)

: 我跟女友已經同居兩年了 我們剛在一起的時候女方主動提出AA : 原因是不想只讓男方付錢 這個方式沿用至今 : 而他有不帶錢在身上的習慣 因為容易被他花掉 而我都一定會帶錢在身上 : 所以都是我先幫他付 一段時間之後再跟他算 : 現在女方覺得不想AA 因為覺得這樣感覺很不熟 : 我們都已經交往那麼久 總不能到婚後都AA吧 : 所以想換方式 而參考我的朋友圈內的例子 : 他們是固定一個月出一樣的錢到一個盒子裡 兩人的花費都從那邊出 : 我是覺得維持現狀沒什麼不好 不會有什麼問題 : 請問有沒有有沒有更好的方式?謝謝! 身為一個男人,我覺得 AA 與否其實是一個假議題,因為在你開始算錢的那一刻你就輸了! 其實從開始打算要交往,每個人都會開始做評估,包含經濟、相處等各方面 如果對方不是會亂花錢的人,她(他)會考量你(妳)可以與願意付出多少,而如果你(妳)對她(她)而言是一個有能力負擔一個家的結婚對象,她(他)就可以在不太勉強自己的情況下,選擇合理的花費,而你們就可以在不用計算的情況下由你(妳)負擔全部的花費或自然的輪流買單。 反之,當你們需要開始計算 AA 數字的那一瞬間,就代表你們其實不適合,至少在經濟上面不適合,不是嗎? -- ======================================================== 錢賺夠多了就不需要再拼命賺錢了 夢都實現了就不需要再整天做夢了 雖然以上兩點我還沒有達成 但根據吸引力法則我要先假設自己已經成功才能吸引到成功 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.2.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1577725804.A.0C2.html

GSXS1000: 我也是覺得AA是假議題+1 12/31 01:47

ToMobaby: 假議題+1 其實就是「計較」 12/31 02:05

golxere: 就單純覺得自己有能力何必全部給對方出而已,何必想這麼 12/31 04:30

golxere: 複雜 12/31 04:30

etvalen: 假議題我同意,但我自己會想出自己的部分只是因為父母就 12/31 08:38

etvalen: 是教我「自己要的自己出錢」 12/31 08:38

etvalen: 跟你說的沒什麼關係 12/31 08:38

firework2: 不計較的話 女人也婚後家事帶小孩伺候公婆全包別計較 12/31 09:43

firework2: 你講的不計較就是不商量 彼此默認 不商量只是把地雷延 12/31 09:51

firework2: 後爆炸而已 能攤開來講才能不耽誤彼此 12/31 09:51

sonyc503: 重要的是衡量價值觀、消費觀 而不是硬在AA這件事上計算 12/31 14:50

sonyc503: 會不會互相、會不會主動付出才是重點 12/31 14:51