Re: [求助] 爭執不下男朋友說可上來發問

看板 Boy-Girl
作者 bide (加油)
時間 2015-04-17 10:26:53
留言 29則留言 (12推 1噓 16→)

: 男朋友說我要他不要跟以前喜歡過的一個女生 : 聯絡 : 他說我這個要求很幼稚, : 那個女生現在又不喜歡他,男朋友對她現在也不是喜歡, : 只是認識很久的朋友, : 他們在即時通上交往是發生在國中。 : 我太玻璃心, : 知道他現在當兵打電話給人家只說一句生日快樂 : 就生氣想分手。 : 他去年也跟她說生日快樂 : 當時我氣炸了 : 交往兩年半 : 我都是因為類似原因吵架 : 他說什麼對不起我的事都沒做 只是問候 : 我相信 : 可是就是聽到自己的男朋友說以前喜歡過的女生都是老朋友怎麼可能不聯絡 : 就會不爽 : 他覺得他行的正 : 是我想法太奇怪 : 所以可以上來看大家怎麼說 : .....請鄉民有邏輯的解釋給他或給我聽 潛水已久,發文騙騙p幣 ------正題開始------- 常常見到文章是提到情侶之間的問題就像這篇文章 "我男/女友做了某一項不能接受的事, 但我男/女友說那沒什麼,是我小題大作。" 上述的事→不外乎跟異性出遊、純友誼床伴、或跟別人曖昧居多,甚至發生關係。 我必需說的是: 「感情的事不需要多數決來幫你判斷。」 鄉民說:「那沒什麼」,但你覺得有什麼不是嗎? 今天的問題不在於,男朋友跟哪個有好感的女生聯絡。 而是在 妳覺得他跟女生聯絡,「妳不舒服呀」 「妳不舒服呀」 「妳不舒服呀」 問題在,妳不舒服並提出抱怨的時候,男友的處理態度是「那又沒什麼」 這才是該檢討的地方吧。 兩個人的價值觀本來就會有差異,今天男友覺得沒什麼的事,也是要顧慮另一半感受 如果妳都反應這些行為令人不悅,但他作的很爽。 那跟被強姦有什麼兩樣,只是今天一個肉體、一個精神。 交往是兩個人的事,在一方不愉快的情況下,就不足以達成交往的約定。 很簡單的思維,今天他還沒跟妳在一起前,如果妳知道他還是跟一位女生勾勾纏 妳知道的前提下妳還會交往嗎? 如果會,那表示妳ok可以接受。如果接受 也不要異想天開要來改變對方。 如果不會,那妳現在還跟他在一起幹麻? 我對感情的看法很簡單,每一天都問自己值不值的對方來愛自己 每一天都問自己,愛不愛現在的他/她 如果答案是肯定的,那就越接近幸福。 所以我想問,妳喜歡他現在的哪一點?妳自己又哪一點值得他喜歡? --- 最後,持續不斷的讓自己維持值得愛的狀態下 是最有效防止對方愛上別人的方法 妳愛的不是一只狗,妳不能一直綁住他的行為。 -- 情侶之間交往,互相尊重固然重要,互相體諒也不能忽視,今天文章我看的角度是女方 表示不滿,另一半應先展現體諒,安撫。 若像龍大您說,男方也不舒服時,代表價值觀存在差異已無法用體諒對方的態度 蓋過自身的不舒服,這時候就是不適合, 良好的溝通、互相體諒,最後才能知道自己的底限, 如果交往的對象頻頻觸碰自己不舒服,趁早知道這個人並非值得牽手一輩子的對象 那也是種解脫呀。 感情的事不是純粹去評斷是非對錯,也不是去計較誰該讓步、體諒。 應該去了解交往的對象。在一起至少要快樂吧。如果像您說的,為什麼都我在付出 那交往還真痛苦,快樂的體諒對方讓對方快樂,自己是不痛苦的,那才有意義。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.244.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1429237616.A.FA6.html

kobe8112: 你是不是不太會上色?XD 04/17 10:28

azure1428: 推這篇的論點 重點是男友不重視女生的感受 04/17 10:28

bide: 1樓,我打到一半斷線= = 貼上暫存檔忘了檢查 04/17 10:30

soooooooo: 好吧 你好理性喔 真的兩個人要達到共識 鄉民怎麼說都沒 04/17 10:51

soooooooo: 用 04/17 10:51

uuus20022002: 你有看到文章名稱嗎?被打臉了才說不要理大家,那幹 04/17 11:02

uuus20022002: 麻問???? 04/17 11:02

JayceLai: 同感 04/17 11:12

longkiss0618: 女方說要禁止也沒考慮男方的感受阿 04/17 11:14

longkiss0618: 禁止後換男生說這樣不舒服 怎解? 04/17 11:15

longkiss0618: 都要男方尊重女生 都不會要球女方也尊重男生?? 04/17 11:15

Maplelatte: 不是只有女生有感受,男生也有,如果今天男生做的是他 04/17 11:29

Maplelatte: 認為正常行為,卻被無理禁止,那男生不舒服,女生是 04/17 11:29

Maplelatte: 不是也不重視男生感受?不過我推最後跟簽名檔 04/17 11:29

a60280: 交往中的人本來就要避嫌,男女都一樣吧 04/17 11:30

Maplelatte: 而我覺得這篇的假設跟原文差蠻多的… 04/17 11:30

Maplelatte: 只是一年說個生日快樂就等於不避嫌 那交往後是不是都 04/17 11:31

Maplelatte: 不能有正常異性朋友了 04/17 11:31

longkiss0618: 04/17 11:37

bbbing: 因為有異性朋友就是不正常啊,朋友都是同性可能也不正常 04/17 11:46

glow0531: 你這只是要求容忍,根本不是體諒 04/17 11:53

Maplelatte: 交往中的人本來就要避嫌<<這讓我想到雙性戀怎麼辦 不 04/17 11:58

Maplelatte: 能有朋友了XDD?會跑的就是會跑 不會就是不會啦 04/17 11:58

kouo: 說的真好 04/17 12:14

bbbing: 避嫌這個詞,每個人心中的線不同,而且變動值超大 04/17 12:15

greensh: 說得不錯 04/17 12:49

cat628628: 推你 04/17 14:31

whc9312: 深深感觸,推 04/17 14:51

smokerain: 我也認同! 04/17 16:42