Re: [求助] 女朋友問的問題

看板 Boy-Girl
作者 hihoneysir (超人不是人當的)
時間 2015-03-28 01:12:20
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

: 手機排板請各位多多包容 : 事情是這樣的 : 就在剛剛女友問了小弟一個問題 : 結果小弟的回答讓女友不滿意就起爭執了... : 當時她這樣問: : 「如果有一天我拿著你的鑽石手表走在路上,被路人撞到手錶摔在地上壞掉了,你是不是 : 會去在意那個鑽石手錶?」 : 我的回答是我當下可能不會馬上去理那隻手錶但我之後一定會追究為什麼走路會被撞到, : 因為我覺得如果有心珍惜我貴重的東西的話一定走路會小心注意吧... : 結果她就生氣了說我在意錢財比在意女朋友還多,但我也說是之後才會追究了當下是先問 : 她有沒有怎樣啊,難道什麼事情只要跟女朋友比就完全不重要了嗎? : 想請各位幫我解答我的疑惑是我真的太小心眼了嗎? : 以上敘述可能會有我自己的一點主觀記憶,請見諒。 其實遇到這樣的「假設性問題」,很明顯就是在向你撒嬌。 相信你也很明白女友在跟你撒嬌, 所以才會回答 "先問她有沒有怎麼樣" 聰明的你已經找到解答的方向,只可惜解的不夠好,所以女友才不開心。 通常遇到這樣的題目,真的不用認真回答,若一定要回答,回答女友想聽的就好。 魯叔剛好以前有跟朋友談過類似的問題, 在這跟你分享幾個當時討論的處理方案, 或許不是多好的辦法,不過還是讓你參考看看。 1.什麼都不要回答,直接擁抱女友。(無聲勝有聲) 2.回答只關心女友有沒有怎麼樣,其他一概不提,只要女友沒事就好。(回答她想聽的) 3.開開玩笑,打哈哈帶過。(拒絕回答) 當然1,2,3一起用也是沒什麼問題。 --------------------------------------------------------------------------- 題外話 當年魯叔跟一個女孩在餐廳吃飯+約會, 女孩問 "妳以後想要買什麼車?" 魯叔 "考量到經濟能力、維修、外型、喜好...等等,大概就是 阿提斯 吧" 女孩 "........." 你問我後來怎麼了嗎?? 後來 女生吃完飯後就從此失去連絡了.... 此後,魯叔我遇到女孩子問關於未來或假設性的問題, 魯叔就不會認真回答了。 千萬不要學呀!! 除非你想跟魯叔一樣是單身的話! 謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.117.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1427476343.A.9FC.html

p20770299: 感謝建議QQ 小弟果然還太年輕了 03/28 01:37

BET365: 所以要回答法拉利... 03/28 03:08

xizahin: Lamborghini 03/28 03:14

nagisay49529: Toyota 03/28 07:10

ppccfvy: 我會照實說,不聯絡就不聯絡,又不差這一個 03/28 07:31

ajefferys: 看你買計程車就離開的女人不要也罷~~ 03/28 07:47