[心情] 妳誤會了想像的我

看板 Boy-Girl
作者 EthanY (假文青的星巴克男孩)
時間 2015-03-05 16:52:57
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

有些事,經歷過的人,回想起來,是回憶, 說出來,就是一篇篇故事。 某天在電影播放前的廣告推廣上看到這句話, 一直也想跟大家分享哥的故事。 哥的外形不算優,身高更是人稱得半殘, 家境也就一般般,就連在Unqlo買件衣服都要深思荷包夠不夠活到月底... 對於哥這種魯蛇,“一個洞,一個故事”根本是一語道破。 我的長相很平凡,大概是丟在人群裡,看起來都差不多的那種; 我的成績很平凡,大概是丟在班上,也就是不上不下,要好不好、要壞不壞的那種; 但哥也談了幾段戀情, 速食戀情... 來的也快,去得也快... 大概就像徐志摩先生的作品, 悄悄的我走了,正如我悄悄的來; 我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。 還記得有次交往前,女孩跟我說, 她很猶豫,因為情人與朋友的差別很大... 那時的我,還很懵懂,緊緊的抱住了她, 就這樣,兩個多月後,我懂了... 也瘦了八公斤... 之後,也陸續經歷了幾段感情, 或許轟轟烈烈,或許平淡如水, 無論是和平的分開,又或是吵的難分難捨, 都像是心上的一道疤,訴說著這道傷口學會了些什麼。 交往前, 我們不在意彼此的交友圈, 不在意彼此的經濟狀況, 不在意彼此的健康條件, 更不在意彼此的真實個性, 僅相信彼此有愛,相信那就足夠了, 時間會讓彼此的齒輪磨合的... 交往後, 我們在意彼此的心情, 在意彼此的朋友圈, 在意彼此的時間調配, 在意彼此的經濟狀況, 在意的太多太多了, 遠遠超出了其中一方的底線, 所以就假裝自己是勇者般,大無畏的提了分手... 哥不是PlayBoy,在每段戀情結束後, 無論是誰提出分開,無論臉上是否能掛上微笑的面具, 都需要一段時間忘記生活日常中的那些美好蹤影, 早上起床,習慣性地看著手機,是否有著早安的問候, 桌上有沒有妳買來的早餐, 下午,獨自坐在沙發想起一起窩著看電視的記憶, 一起去喝的下午茶, 喜愛的餐廳... 睡前的視訊... 這時,無論是自己或朋友, 總會說著一貫的安慰話語, 要讓自己更好,會有更好的機會... 時間會沖淡一切... 其實,妳誤會了想像的我, 我也對想像的妳失望... 妳/你準備好了接受另一個人的愛了嗎? 無論他/她的一切好壞? -- 記不記得我那個前女友瑤瑤,她結婚的時候叫我去, 我就回了三個字,極其大氣, “下次去”---《EX-Flie。余飛》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425545592.A.0A7.html

earl0709: 幫你推一個 03/05 23:29

anny1225912: 很多人都沒準備好就開始吧… 03/06 00:59

zx631122: 推一個 03/06 01:01

herrowui: 感謝你把我的心聲講出來;) 03/06 15:13