Re: [心情] 前女友交了新男友該怎麼調適心情?

看板 Boy-Girl
作者 hackisyts (地方的大學生)
時間 2015-03-01 01:53:15
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 前女友最近交了新男友 : 我一直以為自己對這種情況能處之泰然 : 沒想到真的遇到了 不但不能保持平常心 : 連心情也跟著受影響 : 和她分手已經有幾年的時間 彼此偶爾會問候寒暄一下 : 分手後到現在我沒有新對象 : 對於她是否有新的感情 我並不清楚也不想知道 : 但就在前幾天瀏覽FB的時候 無意間看到她po的照片 : 才發現她交了新男友 : 自己的情緒也跟著受影響 覺得很悶 : 也許是還很在意她 : 也可能是沒新的對象所以才忘不了她 : 但就像一開始講的那樣 以為自己能看很開 : 沒想到真的遇到了卻沒想像中容易 : 到現在心情還是很難調適 : 想請教版上的大大 : 該如何調適這樣的心情? 我是去年 9月 分手的,然後女朋友是無縫接軌 是同班同學。 內容不多贅述 回歸本文 你需要的是 1. 時間 2.一個 或 多個目標 (越多越好能讓你化悲憤為動力的) 時間,都是一點一滴地走,就像 打點滴一樣,又久又乏味煎熬 但是久了你會發現時間就是這麼好的解藥 再來,目標 找一個你從沒有做過的事情或是平常懶得做的事情 甚至是做善事很也不錯 Ex: 我今天要買貓罐頭餵給路過的流浪貓 & 我今天要做100下伏地挺身 範例就先別在意了,因為我是貓奴 哈哈 就那種,我今天要做什麼然後次數,對自己有益的越好 請別做傷天害理的事情就好 畢竟,一個簡單想法,你在【打點滴】的時候總不會希望自己像個木頭一樣呆著吧? 那麼【目標】就像是 手機、電腦、電視 可以讓你打發時間,自然【打點滴】的過程 就不會這麼煎熬了,簡單來說 每一天讓自己閒著的時間少一些是一些 而且我會希望是做對自己有益 或是 社會各處有益的事情 做完一些好事會讓自己心情變好許多,也說不定在外面你會無意間接觸到新的異性朋友 但如果原Po 平常要上班的話,也多專注於現在該忙的事情 :) 加油! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.44.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425145998.A.F29.html

jtrfrank963: 推 同樣九月分前任也跟別人在一起 我們只能管好自己 03/01 10:12

jtrfrank963: 充實自己我們無法管前任如何 03/01 10:12

hackisyts: 沒錯唷 充實充實 03/01 11:21

tasteofchaos: 謝謝 這方法很棒 一方面充實自己一方面轉移注意力 03/01 20:07

nojydia: 推 真的就是這樣 03/03 07:48

nojydia: 對自己好的事 對社會好的事都好 別傷害人就好 03/03 07:48

loveishard: 去年11月我也覺得被無縫,其實到現在還是很想扁那個 03/15 12:47

loveishard: 屁孩 03/15 12:47

loveishard: 不過想這些都沒意義,真的就是要讓自己變得更棒 03/15 12:48