Re: [求助] 是曖昧還是好朋友

看板 Boy-Girl
作者 hwsh60013 (夏洛特)
時間 2015-02-20 15:48:16
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

: 我是女生,和這個男生到目前為止認識時間為一年半,去年暑假開始變熟。 : 彼此目前都是單身,算蠻熟的,感情還不錯。有時候會一起出去吃宵夜,或是去比較 : 遠的地方玩(曾經一起去看海、也有和其他朋友共三人夜衝看日出),也似乎曾經討論過 : 彼此的金錢觀和感情觀?討論下來好像蠻類似的。 : 和他相處覺得很自在和快樂,但有時會搞不太清楚是曖昧還是好朋友? : 想詢問廣大網友的意見和看法。 : 事件一: : 我們曾經共喝過一碗湯(當時他問我要不要喝?如果不介意口水的話,我說好,就直接 : 拿了另一支湯匙喝)、交換彼此喝過的飲料(我們為了做報告一起熬夜,當時他準備了 : 兩罐飲料,我選的那罐很難喝味道不喜歡,他問我要不要換?但會有他的口水就是了。 : 我說沒關係)、他幫我把吃不下的東西吃完(份量太多吃不完,我請他幫我吃掉,他直接 : 拿去) : 事件二: : 有一次我們一起去健身房運動,他去做重訓,我則是去另一邊踩腳踏車。 : 結束後我在重訓室外面等他時,他走出來稍作休息順便跟我聊剛才做重訓的情況,接著就 : 很驕傲的展示他做重訓做到有胸肌,問我要不要摸摸看?我當時覺得很害羞,後來有輕輕 : 摸了一下。 : 結束後我們去吃晚餐,可能胃口不好覺得不好吃,他問我要不要吃他的?(我點麵他點水 : 餃)我們就交換餐點吃了。 : 事件三: : 跨年我們一群人出去玩,那時候我給他載,有一次騎車被他載的時候因為太累,我就問他 : 說:「你的肩膀可以借我靠嗎?我覺得好累」他沒有拒絕,就這樣讓我靠在肩膀上睡著了 : 。後來給他載的時候,只要我覺得很累都會靠在他的肩膀上休息。 : 某天我們要去看日出,當時我也是給他載,那時我非常想睡覺走路搖搖晃晃,上車的時候 : 他說:「小心哦!看要不要抓我的腰」雖然很小聲但我有聽到,我沒有抓腰但把手輕輕放 : 著,頭就又靠在肩膀上睡著了(打到這裡覺得自己很愛睡= =) : 事件四: : 有一次我生病他帶我去看醫生,隔天早起的時候他剛好也在線上,問我要不要一起去吃早 : 餐?我回說:「我生病耶!怕傳染給你」他回說:「又沒差,我等下去載你」就這樣 : 一起去吃早餐了。 : 吃早餐時有點熱湯,但胃口不好吃不下想外帶回去,他說:「幹麻外帶?我幫你喝掉」 : 我說:「裡面都是我的病毒耶!不要啦!我怕你感冒」他還是說:「我又不怕」直接整 : 碗喝掉了。 : 事件五: : 某次我要去台北考試,當時住宿的問題本來已經僑好了,後來和他發生以下的對話↓ : 我:「我要去台北考試哦」 : 男:「你住哪」 : 我:「朋友家」 : 男:「喔喔想說你可以住我家(他台北人)」 : 我知道他們家可以看夜景,就很開心的說:「你家是不是可以看夜景?」 : 男:「對阿 幹麻」 : 我:「那我要去!」 : 我就答應跑去住他們家了...。 : 仔細想想我們好像發生蠻多事情的,但都太瑣碎一時間想不起來,僅能提供上述比較大 : 的事件給大家。想問這樣子算曖昧嗎?還是好朋友呢?若是曖昧的話,代表男生有好感 : 或心動嗎?先謝謝大家的回答了(鞠躬) 男女板首回,請多指教 原po你好,看到你的問題,有點有感而發,稍稍分享一下我的經驗跟想法,希望能有幫助 。 我是男的,我也有個很好的女生朋友,跟你們比較不一樣的,大概就是我們認識快八年了 ,不過倒是沒有發生像原po那麼多看起來親密曖昧的事。我們的關係比較特別,平常聯絡 不多,甚至幾個禮拜一兩個月也沒有訊息什麼的,大概就逢年過節,各自的生日會私訊聊 天(我不用line),然後我回家時會約出去逛街聊天。我們之間是無話不談,可以聊天打 屁開玩笑,也可以談心談感情談彼此的人生。最讓我覺得珍貴的,是我們這樣走了那麼多 年,一直是彼此最重要的人,就像兩個走在臨近路上的旅人,雖然並不一定一直在彼此身 旁,卻總是在看得到彼此的地方。 我們或許曾經有可能成為情侶,但我們誰也沒跨出那一步,但我們並不覺得可惜,我們都 非常珍惜彼此,以及現在這樣的關係。說那麼多,我想告訴原po的是,「你自己的心意是 最重要的」,愛情固然美麗燦爛,卻也危險萬分,丘比特有的不只是愛神之箭。什麼當不 成情人也能當朋友,有時候是當不成情人連朋友也毀了,不能說這是絕對的,但愛情確實 是有如此風險的賭博,所以重點是,不要因為有可能就刻意去將這份情感變成愛情,這有 可能得不償失。很多東西就像江面倒映的月光,當我們涉過那江水,再回首時,那片水月 流光終究會在蕩漾後回到原樣,但那早已不是當初的盈盈波光,一定有東西會改變,只是 我們在不在意。不過,如果你真的確定了自己的心意,那就去吧,愛情仍然是值得冒險的 ,我想說的只是並非只有愛情值得追求,有時朋友以上、戀人未滿的關係,反而更令人感 到舒適,勝友情三分甜美,過愛情幾許深厚,這樣也很好。總之,希望你不會太執著。 既然講到這了,那來談談那位男生吧。我猜,原po一定是正妹,這位男生的行動,是男生 對女孩一般會有的禮貌與體貼,但又超過很多,我認為他對你有好感,而且不是一般的好 感。換句話說,如果他遇到另一個女生朋友,他對你的這些可能得打個三四折才會重現在 那個女生身上。我是覺得,他也還沒認清對你的感覺,即使你當面挑明了問他,他可能也 沒法給你肯定的答案。所以還是回到一開始的論點,先懂你自己的心意,至於他怎麼想的 ,就別管那麼多,也不是我們管得到的,真要管的話就等他跟你告白再說吧。如果他真喜 歡你,他會說的(如果他不敢說那這種男的不要也罷),但如果你發現你希望他告白,那 或許可以試著主動出手囉,你是喜歡他的。 最後以一段我老師說的話作結吧,不論你最後決定如何,這段話都能給你一些東西。 「一個人的靈魂都是一個揉成一團的紙團,有很多光是牽手看不到的陰影與皺褶。當你越 是攤平那些皺褶,你會越愛他。」 愛情就是這樣的過程吧,祝福你。 -- Sent from my Android -- 應推文者要求刪除
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.3.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424418498.A.1CF.html

hwsh60013: 回去用電腦幫修~ 02/20 16:34

nikiyo78962: 中肯推推 02/20 22:58

koni8580: 02/21 00:08

shizusumi: 推 很棒 02/21 00:34

leo96628: 朝聖 還偷渡涉江 GOOD 02/21 00:57

irisyukiji: 喂這句話根本是我轉述給你聽的阿講的一副好像你認真上 02/21 00:59

irisyukiji: 課的樣子= = 02/21 01:00

rockcousins: 如果早點看到這篇就好了 02/21 05:43

simonelin: 溫暖文 iris的反應很好笑xDDD 02/21 08:46

librevie: 嘿嘿推 02/21 09:31

hwsh60013: 靠背這串好像一堆熟人啊XD我都認不出大家IDㄏㄏ 02/21 09:50