Re: [討論] 退回男友送的情人節禮物

看板 Boy-Girl
作者 showyoulovex (zombie)
時間 2015-02-17 17:08:13
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 前提: : 之前就一直很想換長夾,跟男友逛街時也都會看 : 因為目前使用的是日本購買的牛皮短夾,真的很耐用,也很愛皮革味,所以找的都是這類 : 型的 : 跨年時,跟男友至南部,逛百貨看到某櫃專賣牛皮的,約五千多,不過當時我還沒工作, : 想了很久後最後沒買,事後也跟男友懊悔沒買 : 我覺得是高單價東西,即使男友說可買給我,但我也沒答應要他送我 : 事情經過: : 就在情人節的前一天,我男友為了了解我喜歡什麼,特別打電話給我好友 : 聽朋友後來述說,也是有跟我男友説我喜歡質感簡單的東西,台灣也有個牌子類似我在日 : 本購買的皮夾 : 那品牌就是我跟男友去逛的那間,所以朋友講了品牌,男友也主動搜尋,貼網址跟朋友確 : 認 : 事件回到情人節當天 : 吃飯時,他就取了一個很精緻的包裝盒要我拆開 : 袋子印有co**h精品包的名字,此時焦慮感就出來了(因不是很愛這家牌子) : 打開來看到時,讓我有點尷尬,我沒表現出來,因為怕讓他失望 : 雖然是長皮夾,但不是我一直想買的真皮 : 而是人工皮那種,我對包包很挑惕,人工皮一直都不曾是我會逛街看的 : 讓我很在意的點是,男友明知我喜歡什麼樣的長夾,也特別跟我朋友確認 : 卻買了完全截然不同風格的長夾,還很多印花,查到價格要一萬初頭 : 但我一點都不愛,而且這樣貴重,有點被迫要使用的壓力 : 今日與男友見面前,他還很開心得想看我用長夾 : 但我實在隱藏不住,問他為何會買這款,他就說大牌子,且覺得好看 : 後來就說我不喜歡問可不可退 : 不過可能不夠委婉講,就說他前面很用心,但明知道我喜歡啥,也問朋友 : 了解我需求後又做相反事,反而有點不用心 : 然後他就爆氣了,覺得第一次遇到女生送東西還嫌 : 而我在乎送禮要了解真正需求再送,即使知道是好意,那都變得很可惜 : 覺得自己講出來看他失望生氣樣子,我像個壞人一樣,但又覺得他這樣真的讓人不開心 : 大家有遇過這種情形嗎?你們的另一半明知你喜歡什麼,卻送錯東西,當下的情緒會是什 : 麼?會跟對方說退掉或換掉嗎? 真的不建議退掉或換款式 我有類似的經驗 而我是跟她拿去退掉去買喜歡的款式 當下雖沒感覺怎麼樣 但她一直耿耿於懷,直到幾年後分手 她仍提起這件事,可見對她的傷害 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.105.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424164095.A.716.html

abc522866: 他知道妳需要皮夾就算有用心了吧 重要的是心意R 02/17 17:23

fanchon: 我也覺得心意比較重要 男友也送了個長夾給我 雖然只是兩 02/17 18:08

fanchon: 千多而且根本不能算是個牌子 看起來也有點像夜市賣的 02/17 18:09

fanchon: 但我還是把用了四年的coach中夾換成男友送的了 02/17 18:10

fanchon: 因為男友說那是他花了一整天去外面逛街買的 02/17 18:10

moknaa: 不會送另一半不喜歡的東西 02/17 18:56

moknaa: 我老公為了找我想要的包包陪我逛了一星期,他要的我也都 02/17 18:57

moknaa: 陪他挑,自己亂買是哪招 02/17 18:57