Re: [心情] 第三者給的新鮮感

看板 Boy-Girl
作者 lovemendy (耶~!)
時間 2016-12-01 13:21:28
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

你會對Dcard這篇文有頗多感觸, 我想你放下的可能沒你想得多。 被搶走了一顆蘋果, 我們會很難過, 但希望這顆蘋果長蛆,對方吃了會拉肚子, 多半只是自慰而已。 你會因為這些文字而得到寬慰, 那是因為你還在繼續糾結, 如果不這樣想, 如果他們不能過得比你慘, 你就無法感覺到平衡。 這種想法也是雙面刃, 一方面你會暫時覺得輕鬆, 畢竟爛蘋果沒什麼好爭的, 然而一但你發現那蘋果沒想像中的爛, 或是你發現自己的思維好像只是你自己這樣認為,無從佐證的話, 被搶奪感會立刻又恢復過來。 : 平時都會關注男女板的文章 : 看到一些在愛情長跑中堅持下去的戀人 : 交往多年或是論及婚嫁決定廝守的 : 卻敵不過一時的新鮮感 : 雖然說在感情中沒有絕對的是非對錯 : 但看見這些被另一半丟棄、 : 被第三者的新鮮感打敗的朋友們 : 心裡真的替你們感到不捨也想幫助你們 : 這種痛楚不是我幾句言語就能帶過的 : 這讓我想起前陣子跟前女友在談論分手時 : (有興趣者可以a我的文章) : 還記得她說 : 「我是真心真意的把自己交給你」 : 「我沒把學長列入交往對象」 : 而至今她PO了不少跟學長的閃文 : 也不忘告訴她身邊的朋友她沒有劈腿 : 這世界怎麼了... : 新鮮感真的是好可怕的東西 : 我猜前女友當初也是被新鮮感吸引吧 : 新的工作、新的環境、新的生活 其實我不覺得新鮮感是很可怕的東西, 只能說人並不是一成不變, 每個人只要一直和外界接觸,就有可能一直碰到不同的事物, 你要怎麼去期待一個人永遠也不會變? 你可能最多只能期待一個人即使變了, 他也還會堅守承諾的性格, 即使他喜歡上了誰, 但因為對你有了義務, 所以死也不會放開你。 : 當然不能少一個對她好的新男友照顧 : 分手至今而真相也已經大白 : 我真的非常感謝當初鼓勵我的網友 : 如今我的生活過得非常充實有意義 : 新的環境中交了很多志同道合的朋友 : 我和家人的關係也變得非常緊密 : 我想我已經放下前女友很多了 : 這段失敗的感情對我的成長很有助益 : 在我看來 : 被第三者的新鮮感打敗並不丟臉 : 你有機會在步入禮堂之前就看清這人 : 而不是等到婚後有了孩子才後悔莫及 : 也許面對劈腿很痛或不願面對, : 但比起結婚後才感到無可奈何好得多吧! : 各位板友是怎麼想的呢? : 分享的這篇D卡文說的是有道理的嗎?  : 由於新鮮感而接受第三者是常有的事嗎? : 謝謝各位。 其實用感情的結果去判斷這段感情失敗與否並不是那麼適合, 感情不成立可能會浪費你的時間, 但是不管如何結束都能讓你有所體悟, 或者是說,人生本來就是這樣, 你現在做了什麼,對你的未來都或多或少有些影響, 不用太執著它是否是感情帶來的。 為什麼要這樣說, 也是因為我後來才感覺到, 當你越想放下一件事情的時候, 你表現出的開朗、充實實際上都不需要如此, 人生本來也不可能因為一次打擊然後成長出來後就永遠不會失意難過, 基本上, 失戀前失戀後,你還是你, 還是那個嚐盡各種酸甜苦辣的你, 只是很多事情並不會那麼困擾你了, 甚至有時候你也不太會想起對方,因為你確確實實的活在了當下, 不需要刻意抹除掉什麼記憶, 因為就算是帶著這樣的記憶往前走也不怎麼覺得害怕。 想到的時候會開心,想到的時後會難過, 但還是繼續帶著對這個世界的好奇心, 學著在這個世界繼續成長, 學著繼續去接觸其他的人, 在這個時候,別人的好與壞,其實對你已經沒那麼重要了, 因為早已是不知不覺專注在自己有興趣的世界裡繼續去體驗, 前陣子我突然發現自己在這樣的狀態裡時感到非常驚恐, 因為感覺感情好像變得很不重要, 曾經那麼喜歡的人好像也可以瞬間就抹除掉, 但戀愛本就如此,那只是人生的一部分而非全部, 當你將心真正放在自己身上, 那麼別人的狀態真的已經與你無關, 因為那不是讓你感到幸福或是有趣的事情, 你自然而然的,就是不會特地接觸了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.107.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1480569691.A.829.html

Zeroyeu: 總之順其自然,把注意力擺在自己身上,不論情場還是人生 12/01 14:30

dl92114: 好文推 12/01 14:43

fallforyou11: 推 12/01 15:38

kamichu: 這才是對於人生的態度,其他的反應都太過頭了,只會深陷 12/01 15:46

kamichu: 其中,更恐怖的是竟然有人一輩子走不出來,或者用替代的 12/01 15:46

kamichu: 人來填補那段逝去的感情 12/01 15:46

hebe78926: 好文 12/01 15:47

lavilowty: 推驚恐 懂那種感覺 真的是很自然而然 12/01 15:52

anniq: 推 12/01 15:59

n76111: 這位回文的版大的文字 讓我感覺有種看開一切的感覺 12/01 16:03

johnnykwo: 好文,有新的體會了 12/01 16:56

theelmo5566: 推 12/01 17:50

z97799682: 推 12/02 00:34

show632: 推 12/02 19:46

sosuck: 突然開闊 12/05 00:38

evergreen917: 這篇跟我最近的想法很像!人的注意力其實有限,把焦 12/05 02:55

evergreen917: 點放在自己身上,自然就漸漸不會去放大失戀的苦了 12/05 02:55