Re: [求助] 與男友人生規劃不同?

看板 Boy-Girl
作者 rant (拎杯老江湖)
時間 2015-02-05 12:40:50
留言 12則留言 (10推 0噓 2→)

: 最近男友一直跟我討論"同居"這件事 : 我們是遠距離 : 他希望結婚前我們可以先同居 : 再步入婚姻 : 但是我目前工作待了將近3年 : 我是計畫想先把這份工作再精進一點 : 學的多一點 : 再到外面去找工作起碼經驗是很充足的 : 我是這樣計畫 : 我家人也希望我多存一點錢再打算 : 但男友他卻覺得都再一起這麼久卻遲遲沒提到結婚 : 是不是早該分一分,不要再互相耽誤?? : 到底....該怎麼辦 : 我真的很苦惱...... : 邁向人生另外階段突然覺得...很難 推文愈看愈歪 只好另外回一篇 不是你跟你男朋友的人生規劃不同 而是你的藍圖中 看來沒有你男朋友的餘地 看起來你目前只想工作 不考慮兩人的未來 也不打算給你男朋友任何承諾 很多時候 工作真的只是藉口 很多爸爸家裡感情不好 也是躲在公司加班 搞到兒女不認識他 然後還在公司驕傲的說 『看 為了工作 我家庭都犧牲了!』 .... 什麼跟什麼 好 回到你身上 現在 請你想一下 工作是你逃避壓力的藉口嗎 如果是 那為什麼不大家給個痛快 如果不是 為什麼看不出你和這男生的未來 有任何交集 重點是你未來的藍圖 有沒有這個男生位置 如果你說要精進工作 那還需要多久? 三年? 五年? 升上經理? 精進完之後 下一個工作往哪走? 會往都市嗎? 他的城市有你的未來嗎? 如果你喜歡鄉下 也打算繼續待在鄉下 那你應該說服男生過來 沒有目標的只說要工作存錢 變成只是藉口而已 何必浪費對方時間 同居跟結婚 我認為只是次要問題 重點是你希不希望這段關係開花結果 如果有 就兩個人好好規劃 如果沒有 真的不要拖拖拉拉 不管男生女生 青春都很寶貴 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.200.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1423111252.A.68C.html

desperadoTW: 哀青春一去不復反 02/05 13:21

hsianglu: 推! 02/05 13:33

abc32521: 推 看到原PO理由是精進工作快笑死 02/05 14:40

fghurrh: 推 02/05 15:40

ooyy5566: 拖拖拉拉的原因往往是因為不知道下一個在哪裡 02/05 15:52

ooyy5566: 事實上感覺原原PO根本無心這段感情要有結果 只是要人陪 02/05 15:52

ggcb97: 青春一去不復返+1 02/05 19:57

piwawa: 中肯推 02/05 20:03

dydy1616: 推 02/05 22:10

revony: 推 02/06 13:00

tsming: 你講的太白了,人家想先放個男備胎以免以後事業衝過頭沒 02/06 21:43

tsming: 得選XD 02/06 21:44