Re: [求助] 想跟曖昧的男生有突破

看板 Boy-Girl
作者 lodc4113 (姊在此)
時間 2015-01-23 22:57:00
留言 71則留言 (61推 0噓 10→)

嗨 這位為情所困的姊妹你好 姊來了 之前在女版有po過類似的文 特別整理了一下,給想追男仔的姊妹們參考 也讓男仔們知道,曖昧的女生用某些行為做球給你的時候 就霸氣的接吧! 《孫子兵法》第一篇〈始計篇〉說道, 「一曰道,二曰天,三曰地,四曰將,五曰法」 曖昧最美,希望無窮 戀愛有時就像在進行一種作戰規劃,把握好這五大面向贏面則高 就讓姊娓娓道來 1.「道」,就是建立遊戲規則與願景。 基本題 不時傳line噓寒問暖,對他表示關心和微微透露出好感, 讓他習慣你的存在 覺得你在他的掌握之中 一陣子後再轉用欲擒故縱,反轉遊戲規則 假如他著急了或是表現出很在意 姊妹你就可以往下一步邁進了 2.「天」,就是外在的環境。 觀察對方生活圈是如何以及接觸的異性多寡 如果對方身旁異性不多 你的出現可能就已經佔據他一半的目光 好好利用這個優勢 再來 假如他的生活圈和自己有重疊,先把目標鎖定在這區塊 喜歡運動的就多約出去,沒話題尷尬的時候就討論興趣 工作上有交集的話就"以公養私" 請吃飯謝謝他的幫忙,不管會不會都去請教他問題 約喝咖啡討論工作,但記得要把話題帶入一點生活內容 以"談公事之餘也去認識對方這個朋友"的心態去互動 Ex: "老闆要我去新加坡考察順便做這次的報告" (公事略) "不過我有多一天時間可以在那邊玩,我記得你出差去過好幾次, 有推薦什麼美食嗎?" 對方可能問你是第一次去新加坡嗎? "對阿我沒去過新加坡,不過我前幾年自助去過日本和美國,有機會也想去XX國” 在不經意中有意的透露出你的個人資訊去吸引他 拿捏得宜可以讓他加深對你的印象,也製造出下一個接觸的機會 可能之後他計畫去日本玩就會來請教你 3.「地」,就是作戰區域的條件和環境變化。 還在念書就要看各自學校的距離 在上班就看各自生活圈的距離 就算真的有距離也要想辦法拉近距離 距離不遠的話就不時假裝路過 (說剛好去他公司附近辦事就一起吃飯) 距離遠的話就想辦法路過 (說你想去他的城市玩,路不熟能否請他幫ㄅㄢˋ忙一ㄡˊ) 還沒在一起前一定要先想設法在他身邊逗留 他才會考慮到 "想不想要你在他身邊逗留"這件事 4.「將」,是指領導者本身必須兼具足智多謀與勇敢堅毅。 也就是姊妹你把自己當作這場戀愛戰爭的將軍 想辦法攻下這位兄弟的城池 探索他的喜好,興趣/理想型/甚至看能否套出對你的看法 就像電視劇會演的:哥~那妳覺得我怎麼樣呢~(手指轉髮尾) 曖昧到一個階段後 可視情況透露出有其他追求者 或身邊出現了某位讓你有好感的對象 假如這位兄弟吃醋了,姊妹你就快馬加鞭地衝吧 攻破最後一道城門就可以拿下皇上了 5.「法」,即為建立紀律,掌握局勢。 簡單的說就是讓這位兄弟循序漸進地遵守你的遊戲規則 也稱=制約 先抓住你的主動權 回訊息的時間和內容的熱情程度 或者邀約與否 有時候想約對方卻沒有名目就自己掰一個 只要別太過牽強男生應該都不會察覺到怪異 姊這邊有幾個爛招,雖然爛,卻十分管用 1.神農嘗百草 說你想看哪部電影,聽什麼演唱會,逛什麼展覽 有擊中他興趣就可以一起約,實在命中不了目標就反轉過來 說你想學打羽球(他有在打的話) 或是剛開始玩什麼遊戲,問他能不能教你(這當然要先情蒐好他在玩哪款) 2.裝傻姊最會 剛認識不久也許沒有太常聊天, 或者對方突然一陣子沒密 姊妹你心癢癢 不妨假裝傳錯LINE給他 示範教學: "好啊 那明天六點見!" 這時候對方一定滿臉?????? 問你是不是傳錯 你就裝傻承認,然後藉此開始聊天 3.姊是瞎掰王 真實案例不解釋 和對方約出來後就沒有要約下一次的動靜(或感覺) 回家後傳LINE給他 "阿… 今天有東西要給你但忘了拿出來 怎麼辦QQ" 連輸入法選字都會自己跑出來 "那就下次再給我囉" 然後姊就拿腦袋去撞牆,因為不知道要準備什麼好 這個階段就屬於比較明顯的做球 有時候你的男仔可能內向害羞 心裡小劇場比你還要多 深怕自己約你會被拒絕而不敢開口 姊知道 女生也需要面子 適時候巧妙的做球給對方 用一個爛方法強迫他約你 還讓對方覺得其實是自己在追你 也是一種Win Win吧 以上五點可以算是追男仔的SOP要訣 當然每個人情況不同 攻城的同時要學習隨機應變和做好自我心理建設 合于利而動,不合于利而止 每個階段都可以依對方的反應自己設下停損點 局勢不利於我就更改計畫或停止行動 山不轉路轉,路不轉大不了姊轉 然而 不是每個兄弟都這麼容易攻掠 有時當兩人曖昧到一個頂點 做了一堆球卻遲遲等不到對方回應 甚至不禁懷疑對方是不是只想玩玩的時候該如何是好? 孫子兵法 《謀攻第三》說道: 知彼知己,百戰不殆; 不知彼而知己,一勝一負; 不知彼不知己,每戰必敗 意即 瞭解敵方也瞭解自己,戰鬥多半不會有危險 不瞭解對方但瞭解自己,勝負的機率各半 既不瞭解對方又不瞭解自己,每戰必敗 第一種情況先假設你們是一般的朋友關係,彼此互相了解 假如雙方都產生好感自然水到渠成 即使只有一方有意 說開後最差就是做不成朋友 至少不易遇到危險 或受到一些可怕的身心傷害 第二種情況是大多數姊妹常會遇到的 不知道男生的心態是什麼? 一下和你曖昧不已,一下又轉移話題撇清關係 有時對方營造出的相處模式讓你產生 "他對我有意思,他是好男人"的感覺 我的姊妹阿,愛情是盲目的 當你對對方有好感時 他的言語和行為都會被你自動解讀為好的一面 所謂旁觀者清 這時可以多聽取友人的看法再加以冷靜判斷 去瞭解並清楚自己的意向 只是為了彌補空虛又剛好遇到不錯的對象所以想談場戀愛? 還是追求穩定,想要和對方攜手走向未來的愛情長跑? 如果確切知道自己現階段的需求 就先劃下底線或時間 停損點倒了就放手一搏 例如,在重要的日子約他看他的回應如何? 或者再丟一兩次直球, 若對方態度還是含糊不明就棄城吧 給自己一半的機會, 勝則喜,不勝也不至於兵敗如山倒 還有機會走別條路 然而最後一種情況的處境最棘手 試探不出對方的意向, 也不明白自己想要的是怎麼樣的感情 如果真的喜歡他, 心中認定是他了就勇敢去捕獲 但如果對他只是有點好感 就無需固守於此城 或者你也可以表現出 "你現在不是我的唯一,我也還在觀察你" 得失心不要放太重 給自己多點空間發展 有時牧羊人以為眼前這塊草原已經值得駐足 沒想到再往前走幾哩 是整座阿爾卑斯山:) 最後來談談成功捕獲你的男仔後,兩人交往的心態 姊覺得呢 不要想成倒追就代表你輸在這段關係的起跑點上 交往後你們就是騎在協力車上的兩人了 一方付出的少,另一方就會辛苦 最後兩個人都受累 配合雙方步調,適時的溝通與讓步 同心協力去踩才能走得更遠 最重要的是 累的時候不要因為是自己提議說要騎協力車就認分的踩 別忘了 是那位兄弟自己要上車的阿 以上,希望對姊妹們有幫助 Peace : 原po(女)和一個草食男認識了半年多(因為補習) : 從跨年之後就越來越曖昧 : 現在每晚都會line,有時也會早上叫他起床,line裡也會有一些類似示愛的貼圖 : 一星期至少單獨約出去2天(主要是唸書)都還沒牽手 : 他曾在玩笑間透漏我是他未來的女友(幾乎可以確定他現在單身) : 不過我們好像都是戀愛新手,兩個都有點閉俗 : 見面時比line上保守得多,也不太會掌握那種粉紅的感覺 (時有時無) : 但是看他傻燦的笑容和認真的樣子,真的覺得他好可愛></// 好想碰他 : 請問要怎麼讓曖昧關係有所突破呢? : 或是怎麼樣讓粉紅的感覺提升再提升呢? : 有請大家幫幫忙了!! : ps.我25y 他29y -- 生活就是在寫屬於自己的一本書 姊的 是百萬字精美插圖精裝限量版 -- 可以不用一直聊,每天聊個五分鐘讓對方習慣你的存在即可 如果對方不喜歡聊天,再用別的方法吸引注意 男生正大光明追女生 女生則比較適合用"做球" 其實這也是追求的一種方法罷了 畢竟 女生主動的明追 男生似乎不太能接受 不需要每個方法都用 挑幾個適合你們狀況的去嘗試就好 如果不幸被對方懷疑是玩咖還是釣魚 姊建議可以直接坦白實情 朋友的例子是 假裝透露出自己有其他追求者 結果對方大吃醋問她是不是玩咖還是在釣他 朋友直接坦白心意並道歉 因為對方也有意思所以反而覺得可愛 後來在一起後男生有時還會調侃她說 當初不知道誰跟我告白的吼~ 如果害羞就用比較含蓄的方法試探 即使兩人都內向 再怎麼樣也要有一方先踏出一步才能在一起 姊建議 曖昧到一個頂點的時候 假如男生遲遲不敢開口 你可以在不告白的情況下丟丟看直球 比如說 "那你覺得我們現在是什麼關係?" 或者 "我覺得你好像滿適合當我男朋友XD" 如果對方說好 你又堅持要男生告白 就問他 "可是你沒有說要我當你女朋友欸~(裝傻貌) " 以後你就可以正大光明的說是他跟你告白你接受他的 謝君愛戴 也許對方不只有你一個曖昧對象 或者對你沒那麼多感覺 可以用別的方法攻略看看 但其實這是一樣的道理 即使是女生倒追 對方沒意思一樣會卡關的 這只是一個心法 依照自己的情況和對方的個性選球去做吧! 有時生活中很簡單的事物就能提醒我們對愛情該有的態度 謝君愛戴 愛有時,讓人狗急跳牆 嗚呼哀哉 你會遇見阿爾卑斯山的 愛卿平身 謝君愛戴 男女交往,人人平等 愛卿平身
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.39.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1422025225.A.686.html

hydra6716: 高手推01/23 23:03

yurihong1127: 好猛……01/23 23:09

nancy123: 推推推01/23 23:09

Toly: 超強分析..推! 01/23 23:10

ppccfvy: 姊真強大...01/23 23:14

ettura: 第一步常噓寒問暖,會不會容易造成對方反感?最近有點卡01/23 23:18

ettura: 關不知道該不該繼續line對方><01/23 23:18

y800122155: 對方該不會一看覺得是玩咖反而烙跑了01/23 23:19

tswen: 好強!!高手01/23 23:20

playing808: 好多字啊 推用心 上篇也很不錯!01/23 23:25

browntissue: 我覺得很強!可是老實講我也會覺得好像玩咖OR釣魚?01/23 23:35

browntissue: 對閉俗的人此帖藥會不會藥力太猛XD01/23 23:35

qi14161416: 推 孫子兵法01/23 23:45

blockight: 高手!01/24 00:20

jommyc0421: 寫得超好QAQ01/24 01:12

friend2268: 男生看了都想推了……佩服01/24 01:14

sherry456: 推 好用心01/24 01:17

lsy77: 姐,強喔!01/24 01:35

yjlee0829: 好酷!01/24 01:41

gj942l41l4: 豪猛!! 不過哥噓寒問暖都能卡關 女追體比較好追八QQ01/24 01:47

st935434: 寫的很好~推! 01/24 01:49

gj942l41l4: 男01/24 01:49

yann03250325: 前來朝聖01/24 02:11

Sorence: 推推01/24 03:12

kisho1106: 高手啊…只怕進展太快嚇跑人QQ01/24 04:28

uwmtsa: 打了十幾頁.... 01/24 04:45

pto25634: 寫的真好!!01/24 06:57

a950117: 寫得很棒01/24 08:39

sen042221: 分析的太棒了!尤其是協力車的比喻01/24 08:53

pcmain: 推孫子兵法01/24 09:43

Christinaa: 好強欸,爛方法都高招的要命01/24 10:05

waabec: 雖然已經來不及了 依然淚推QQ01/24 10:23

artyyouth: 我男生 這篇真的很強!01/24 11:29

yanyan981637: 我媽問我為什麼跪著吃午餐01/24 12:26

korirx: 推孫子兵法!!01/24 13:10

luvssica: 狂推01/24 13:46

Yiing: 女諸葛01/24 14:42

Cybermark: 感動推~01/24 15:01

jojia: 覺得形容的很好"是他自己要上去踩的"01/24 15:09

transletum64: 姊有點強 跪著推01/24 15:10

mimimaker: 推,厲害 高招!!01/24 16:13

rookie9987: 好推 姐太強了 01/24 16:44

bluefancy79: 男生,姊好猛(什麼時候會有人這樣對我 已哭 01/24 17:24

DeaGoo: 姐真強,推 01/24 18:20

marderly: Push 01/24 20:08

hamlet033: 看到孫子兵法就太猛啦 01/24 20:21

disremember: 高手,希望多發文讓我筆記 01/24 22:00

windbellsky: 這篇好猛QQQQQQQQQQQQQ 01/24 22:07

inconsequent: 推 01/24 22:30

Isabel99: 姊太強惹 01/24 23:22

asd118024: 第一次用膝蓋來推文阿 01/24 23:53

bird74117: 可以M起來嗎?受用無窮,然後我是男的 01/25 00:20

michellen15: 推實用!! 01/25 00:33

loveviva: 姊真強(跪拜 01/25 03:28

di777: 推啊~~(筆記) 01/25 04:24

chianming: 姊太專業啦,已跪! 01/25 09:30

my2019: 男生路過…姐,妳這太過份了,連哥應該都上當了XD 01/27 09:25

my2019: 作球的恰到好處,讓有意的男生自投羅網…姐究竟交過幾個? 01/27 09:31

lodc4113: 其實男生主動點就不需費心做這些,順其自然最美 01/27 11:56

lodc4113: 這些方法只是當你遇到想把握的對象時,能作為促進關係 01/27 12:00

lodc4113: 的小輔助罷了 01/27 12:00

lodc4113: 至於姊交過幾個... 不要問 很可怕 01/27 12:02

MisakiMing: 好文推 01/27 15:55

MisakiMing: 姐超強 01/27 15:56

amy45613: 兵書原來這樣用= = 02/09 00:43

melancholy07: 好文QQ 02/11 01:38

xkhsky: 太猛啦 02/15 18:49

eddie363: 猛!這篇真的很強! 03/12 22:26

uu70904: 原來戀愛也是孫子兵法 受教了 04/07 06:58

Ahhhhhhhh666: 必須推 08/28 09:21

bubucargo: 推 10/17 15:28