Re: [求助] 一直長久以來吃的菜vs天菜

看板 Boy-Girl
作者 P92023YAM (老衲)
時間 2014-12-21 13:30:19
留言 34則留言 (7推 0噓 27→)

: ※ 引述《Lalamei (王咩咩)》之銘言: : : 一個精神出軌的故事...不喜請左轉 : : 小妹我有一個交往7年的男友 : : 我住台中 他住北部 : : 我們都只有假日才會見面 但還是穩穩的在交往 : : 甚至男友也許我一個未來 有打算明年或後年娶我之類的 : : 我雖然不正 但男人緣一直還不錯(?) : : 這7年間 滿多人追過我 我都可以在第一時間打槍他們 : : 因為我有一個穩定交往中的男友了! : : 直到半年前 公司來了一個新同事 : : 不知道為什麼 我第一眼看到他 就很心動 : : 連話都沒講過就心動了(是被下蠱了嗎 囧) : : 就覺得他的外表 他的個性 他講話的方式 整個都讓我心動 : : 對他 我緊張到連看都不敢看他一眼 : : 只要跟他打個招呼 心情就會開心到要飛上天 : : 我一度嚴重懷疑我是否喜歡他 : : 我跟朋友說 我覺得他是我的天菜 : : 但我也沒多做些什麼 : : 我把他當偶像般的存在 上班的小確幸之類的 : : 因為我六日見到我男友 馬上就把天菜丟到後腦杓去了 : : 直到因為工事 加了天菜的line : : 跟天菜超級無敵有話聊 第一次聊line就聊了二個多小時 : : 我覺得天菜講話很好笑 興趣一整個也都相投什麼的 : : 但就瞎聊 那時我也沒多想什麼 : : 直到過幾天聊到男友 : : 他知道我有男友之後 感覺就退後二步 : : 不太想跟我聊下去了 : : 我一整個喪心病狂的想把他拉回來 : : 也沒做很誇張的事啦 就是會一直line他 一直問東問西的 : : 他變的回很慢 但我還是死厚著臉皮的line : : 後來情況就好些 又像之前這樣可以大聊天 : : 之後跟我姐妹去吃飯 : : 她們也說 天菜真的完完全全是我的菜 : : 但說我不能再這樣下去了 : : 萬一真的我愛上他怎麼辦 : : 萬一他愛上妳妳又該怎麼辦 : : 妳要選擇嗎 : : 不管妳怎麼選 都會有一邊受重傷吧 : : 我說 我已經選好了 我不會放開我男友的 : : 畢境我男友才是真正接受我一切的人 他也許了我一個可預見的未 : : 來 : : 但如果我跟天菜 又得重新開始 能走到最後嗎 誰知道 : : 我說 我現在當然對天菜比較有感覺 : : 會小鹿亂撞 會有莫名奇妙的蝴蝶在飛 : : 跟男友在一起太久了 那些感覺早已習慣 不會再有什麼小鹿啊蝴 : : 蝶啊 : : 可是這不代表我不愛我男友 我還是愛他喜歡他的! : : 我姐妹說 叫我跟他斷乾淨 : : 我說 我真的很喜歡他…有點辦不到 : : 然後我跟我姐妹約法三章 : : 絕對不再主動line他 : : 結果反而是他早中晚都line我 我們也就繼續這樣狂聊天 : : 然後男友工作忙 9點多下班11點多入睡 : : 他也沒什麼空理我 回到家繼續打報告 洗澡睡覺 : : 這個中間 我完全被天菜攻陷 : : 越聊越多越聊越深 好像也越來越喜歡他 : : 直到昨天 跟天菜一切都講開了 : : 他說 他覺得我很矛盾 : : 我說 我覺得我可能太慢遇到你了 : : 他說 他不想影響任何人的感情 : : 我說 如果我單身你會有興趣嗎 : : 他說 妳人很好很聊的來 但也許是因為妳有男友了 我對妳完全 : : 沒想到那塊 : : 最後就說 還是當朋友吧! : : 我整個大落淚 : : 我覺得我最傷心的是 他對我毫無想法 : : 那他幹麻早中晚都line我啦! : : 但我姐妹說 如果他心一狠真的也愛妳 妳又該怎麼辦 : : 妳不是已經決定要選誰了嗎?!! : : 此刻的心情 : : 矛盾、遺憾、眼淚 : : 我有點走不出來 或許需要一點點時間 : : 請各位指教… : 第一次在男女版po文 : 常常會看見這樣的事 : 每次看見都很生氣 : 就像那把刀一樣 : 每次聽到他說的那個理由我就不爽 : 沒錯,我們都喜歡美好的事物 : 我們也都不是聖人 : 我有女友,可是是我看見正妹有的時候還是會偷瞄幾眼 : 遇見意氣相投的,會多聊幾句話 : 老實說這很正常 : 但是我覺得如果因此而出軌 : 這就很可惡了 : 妳的男朋友有做了什麼對不起妳的事嗎? : 妳在做出軌的這件事的時候,妳還記得妳身邊有一個男生為妳付出了多少嗎? : 妳有想過妳做這種事妳的男朋友會有多傷心嗎? : 憑什麼在妳的男朋友為妳如此付出的時候,卻要接受因為妳"沒辦法控制的喜歡上他"這 : 的理由! : 那麼是不是代表妳的下一段感情如果又遇見妳所謂的"天菜" : 妳又可以用這樣的理由來傷害妳下一個男生 : 憑什麼可以如此的自私 : 如果妳還有一點理性 : 希望妳能夠回頭 : 犯錯並不可恥 : 可恥的是死不認錯 : 如果妳覺得這樣子也沒關係 : 不好意思我話說的重了一點 : 妳沒有資格擁有妳男朋友對妳的愛 : 就算下一任也是一樣 身為過來人來分享一下 我個人認為妳喜歡天菜 覺得天菜好 沒有什麼不對 畢竟我們無法要求每個人看到更好的不去嘗試看看 這是人的劣根性 尋找新鮮感 找尋更好的人(肉體?) 但請理性的想想自己要的是什麼 做了就不要回頭跟後悔 想要天菜就跟男朋友分手然後去天菜家直接把他堆倒在一起 就算事後發現天菜會家暴脾氣不好有些很可怕的缺點 請乖乖承受下來不要不知廉恥的回去再找吃很久的菜 因為你這樣只是對他造成更多的傷害 更不要想說不分手然後跟天菜交往看看 因為你這樣傷害男朋友更大 有點個性好麼? 我很常在講柏拉圖跟蘇格拉底在小麥田的故事 (請自行估狗) 你已經拿著你覺得滿意的麥穗了 你知道這個麥穗是不是飽滿,有多少水分,外型自己喜不喜歡 你有拋棄手上這個麥穗去拿不知道是否有漂亮外表裡面卻空心的勇氣麼? 如果沒有,就不要都想要 很多朋友在經歷過大風大浪以及時間之後 都跟說 「人生要找的不是自己愛的人,是要找愛妳的人」 然後我要跟妳說 「一直在奉獻付出的,才是真正愛妳的人」 例如:父親 你還年輕 不要經歷後才知道錯了 有些事情是回不去的 -- 比喻的意思是 原po男友愛她 她也可以接受也愛男友 vs 原po愛天菜。可是天菜可能沒那麼愛原po
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.169.114
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1419139822.A.51B.html

P92023YAM: 突然覺得我寫的好像是我經歷過精神出軌-.-12/21 13:35

rock0729: 各有取捨吧!過來人也有交往四年的女友...出社會3個月也12/21 13:48

rock0729: 是遇到所謂的天菜,後來就劈腿劈的很難看,真要追求天12/21 13:48

rock0729: 菜就別傷害一個照顧妳長久的人,必竟先變的人是原po12/21 13:48

P92023YAM: 我覺得要變就一刀砍下去俐落點,要分不分兩邊都要真的12/21 13:53

P92023YAM: 很難看,對男朋友傷害也更大12/21 13:53

yang123: 這篇不錯...12/21 14:06

love00332211: 曾經我也有遇到真的覺得是我的菜12/21 14:33

love00332211: 也被吸引 之後也認識了12/21 14:34

love00332211: 但只要忍ㄧ忍然後想到另ㄧ半12/21 14:34

killerfast02: 錯過才會珍惜12/21 14:34

love00332211: 不可能為他分手 就過幾天那感覺沒了就好了12/21 14:35

love00332211: 只是ㄧ時感覺,清楚誰是你要你愛就好12/21 14:36

love00332211: 我愛我男友呼呼12/21 14:39

vines5566: 推樓上,妳男友好幸福!!!12/21 16:00

treemate12: 找相愛的你愛她她也愛你的不好嗎?只能說最原PO不管做12/21 16:01

treemate12: 甚麼事甚麼選擇都要有肩膀自己擔後續,少最後又講甚麼12/21 16:02

treemate12: 事後後悔馬後砲[email protected]@12/21 16:03

paopaotw: 不同意要找的不是你愛的人..和自己不愛的人在一起也很痛12/21 16:36

paopaotw: 苦的..12/21 16:37

okajo: 我覺得還是要找自己愛的人 不過痛過幾次後要懂得學乖 自然 12/21 20:02

okajo: 會慢慢看見那些真正愛自己的人 12/21 20:03

okajo: 我常跟朋友說 如果你不知道怎麼選 就選你比較愛的那個 這樣 12/21 20:04

okajo: 以後失敗也比較甘願XDD 12/21 20:04

osmanthusjo: 根本沒有天菜這回事 有趣是因為他不用面對現實和處 12/21 20:46

osmanthusjo: 理瑣事、家務事 12/21 20:46

osmanthusjo: 處理瑣事、家務事、家人糾紛後還能有趣的男生有幾個? 12/21 20:47

osmanthusjo: 前男友是個媽寶,交往前的可愛有趣通通變成白目逃避 12/21 20:49

osmanthusjo: 現男友認真工作和做家事 越相處越有趣 12/21 20:51

osmanthusjo: 光想到不用面對他家人的壓力就可以輕鬆開玩笑了 12/21 20:52

osmanthusjo: 前男友開玩笑我根本不敢笑 還要看他家人臉色 12/21 20:52

almondchoco: 大推樓上!!就跟元配不如小三是一樣的道理 小三的溫柔 12/21 23:03

almondchoco: 可愛 當遇到了哭鬧小孩 金錢壓力 婆媳糾葛還能持續多 12/21 23:03

almondchoco: 久?要長久走下去本就會有一些波折 12/21 23:04