Re: [討論] 女友一直說要我帶她去打子宮頸癌疫苗

看板 Boy-Girl
作者 Ilovecats (~貓~)
時間 2014-11-14 23:31:00
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

1. 疫苗有分二價&四價   二價防禦時間比較長,但四價有兼顧到預防常見菜花的病毒類型              (四價根據實驗防禦時間約五年)   我資訊過兩間醫院的婦產科醫師,兩位醫師都建議我打四價的 2. 價格不便宜,每間好像會有一點價差但總共差不多就是一萬多這樣   我打的是一劑3500$,三劑一起付是10000$。 3. 還未有過性行為的年輕女性會非常建議施打,因為難得有一種癌症可用疫苗防禦!   一般來說是建議 26歲以下的年輕女性施打,年紀超過就不建議了!            (這我上次忘記問醫師為什麼)   有過性行為的女性未必不能施打疫苗,只是要先做切片檢查,確定還沒感染病毒   的話,就一樣可以施打疫苗沒有問題。 以上認真回答你的問題,更詳細的請自己去FS板爬文或者上網找資訊! 雖然我必須承認,我打疫苗的花費是讓男友出的啦... (謝謝你 愛你 >\\\\< 但是,這並不是他的責任也不是他的義務!!! 他願意幫我出這筆(對我來說不小)的開銷 讓我趕在年紀到了之前施打,我真的很感動 QAQ~ 我建議你衡量一下 "你的女友是會拿別人男友的付出來要求你的人" 如果我是你,會針對這點溝通,比來比去哪比得完? 這樣的比較心態很不可取! 不過假設你完全不care,那就當我廢話吧! XD : 女友昨天跟她姊妹們出去後, : 回來一直跟我說誰誰誰的男友 : 都有帶她去打子宮頸癌疫苗 : 問我怎麼都沒有帶她去? : 那何時要帶她去? : 子宮頸癌疫苗真的有那麼重要嗎? : 會不會很貴阿? -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ ( ╰╯ -- 我的話 是沒那預算生一萬出來打針 所以要馬就是延後(還是學生 又花費自理 得慢慢存) 不然確實就是不打了這樣 但大部份我看到不管是醫師還是一般人諮詢後轉述 都是【越早打越好】(像家教學生的國中好像有全面施打的樣子) 於是男友說願意幫我出 讓我趕快去打 我就接受了他的好意&付出 我的醫師反而是說 菜花比較容易得(例如去泡溫泉不乾淨也有機會) 她覺得可以連常見的菜花病毒一起防禦會比較好且防禦的子宮頸癌病毒類型 是最常見的那幾種 所以雖然年限短 她還是建議我打四價 ( 另一位是男醫師也是差不多建議打四價 ) 不過這是看個人取捨啦~~ 是有期限沒錯 但目前似乎並不是推行反覆施打 ( 我自己之後會再問問像四價年限短 那是不是"過期"之後需要另外補打什麼的 ) 是喔~!! 可能我剛好遇到兩位想法相同的醫師 我自己是覺得菜花很可怕QQ 加上醫師也說多防菜花還不錯 我就打四價了 原來如此~~ 謝謝解答!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.34.77
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1415979063.A.772.html

x77: 我比較好奇,如果男友不出錢,女的就不打了嗎XD? 11/15 00:38

x77: 有這種想法的女人,我是不想當她男友啦 11/15 00:38

x77: 因為她連自己的健康都要靠男友來施捨 11/15 00:39

yi300689: 我的醫生是推薦我打沒有菜花的那種,雖然沒有防菜花 11/15 00:48

yi300689: 但防的子宮頸癌病毒種類比較多 11/15 00:48

yi300689: 醫生是說,菜花跟子宮頸癌相比下,菜花比較好醫治 11/15 00:49

x77: 話說這疫苗聽說是有期限的?那一次一萬真的有點貴... 11/15 00:52

Spell16: 認識的婦產科醫生反而是建議打二價,保護效力比較長 11/15 14:30

vesia: 超過26不建議,是因為藥商人體試驗只做到26歲 11/15 15:27

vesia: 超過26歲打了若出現藥物傷害,廠商可拒賠 11/15 15:27

vesia: 英國和日本都有打疫苗後出現嚴重副作用的案例 11/15 15:28