Re: [討論] 25歲以上還沒交過女友的男生

看板 Boy-Girl
作者 BEDTIME (bedtime)
時間 2014-11-08 20:24:59
留言 33則留言 (22推 0噓 11→)

: 最近喜歡上一個25歲以上(不到30)的男生 : 聽說他從沒交過女友,但是異性戀無誤 : 個性比較內向,不太會主動找人聊天 : 偶爾主動開口也是跟男生講話 : 外型樸實,個性溫柔 : 相由心生,我覺得他是最帥的 : 想知道25歲以上的直男還沒交過女友可能是什麼原因? 身為一個26歲還在唸電機碩士的魯蛇 或許能稍微提供原因來參考 先來說說我求學過程的環境 我高中是普通男女合校,但二類組女生少 當時班上46人有6個女生 大學電機系,班上54人女生2個,這一屆總共6個 (但是這幾年電機系女生簡直是倍增阿!) 超過半數的同學都是25歲都還沒有交過女友 為什麼呢? 記得當初大學新鮮人最喜歡的抽學伴、聯誼等等活動 只有在大一上、期中考前 也就是說最多不超過2個月 更別提我們這種男女比50:1的,抽學伴還有很高機率抽到男生 聯誼什麼的,當然就是當初自願當公關的那幾個人自肥 其他人可是從來沒去過什麼聯誼 再來就是時間被課業綁死了,其他學校我不清楚 但我當時大一上下學期必修都24或25學分 然後每學期都有3門3堂課1學分的實驗 每天早八、每周都有超過46堂課 每個系最忙的大二那自然不在話下 然後電機系的人通常都很宅,晚上足不出戶 所以也就沒有什麼機會認識女生了 然後大四就開始感慨沒交過女友 又在想自己快畢業,把學妹這種事不好意思做 正常大學畢業22歲,通常我們都會念個碩士 正常碩士畢業24歲 當個兵出來25歲 時間就這樣過去了 整個求學過程接觸女生少,根本不知道怎麼和女生打交道 所以我想,我人生的巔峰就在幼稚園了 另外,我高中體育獎畢業,現在是桌球校隊 有在小學打工當助理教練 身材說不上壯碩或精實,但看得出來有在運動 沒有任何不良嗜好 不抽菸不喝酒不吃檳榔不打LOL不打D3 : 標準太高?個性比較被動不會花言巧語? 標準每個人不同 以我而言,其實標準不算高 只是有我自己的品味 品味不對,可能大小喬我也覺得普普 品味對了,可能黃月英我也覺得超正 我不是個好色之徒,大部分人都稱我為好人 即使我從沒跟人告白或怎樣 (連跟女生相處也幾乎沒有) 卻莫名在背後收一堆好人卡 (聽說是評價還不錯,是個好人) 我是經常被問有沒有女友阿? 為什麼不交女友阿? 看起來這麼年輕,怎麼保養的阿? 問問題的男女老幼都有 從八歲到八十歲都不放過 記得非常機掰的是,因為我有在小學當助教 所以有很多小學女隊員阿 然後有一陣子就經常跑來問:教練,你有沒有女朋友? 阿我都很老實回答:沒阿,沒交過女朋友 那些女隊員就會說:騙人!一看就知道有女朋友 每次我都暗自啜泣 至於個性被動 我自己在這方面的確是非~常~被動 挖金憨慢工威,但系挖僅喜災 所以不會花言巧語討好女生 這方面有學弟跟我提醒過: 「我的思考和說話方式實在太過邏輯性 就好像在跟教授對話一樣,給人很有壓力 每件事都要分析,非常無趣」 對於學弟這番話我有這種想法: 「乾!你不是光電的嗎?思考這麼散漫真的沒問題嗎?」 咳...所以要我花言巧語根本就是不可能的事! 所以可能會讓人有種距離感 : 生活忙碌很累懶得追女生? 如果想要女友就不會懶得追 只是不知道怎麼追 又不想像大一那群愚蠢之徒,一看就想展現公狗腰 所以就只能不斷催眠自己: 「多充實自我,展現自己就能吸引女生 然後慢慢的接觸了解,自然的成為戀人關係」 唉~~~這種做法我們也不知道是否正確 就以我實際的情況 只是不斷的被問:有沒有女友阿? 為什麼不交女友阿? 然後過一段時間女生就莫名失蹤了 所以首先要得知對方到底想不想交女友 然後就慢慢的了解彼此 突然告白,我想當下會是反效果 除非對方一開始就對你有好感 : 倒追成功機率高嗎? : 求實際現身說法! 機率應該是很高的,但是要按部就班囉 因為我們年紀一大把了,第一次會更謹慎 好像打了很大串,結果都只是在敘述自己( ′-`)y-~ 總之就是,放膽去追吧,不要太過躁進就好了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.87.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1415449511.A.677.html

ariel780102: 你是極品耶! 11/08 20:28

winken2004: 還可以接觸到國小女隊員 你已經是人生勝利組惹 11/08 20:47

BEDTIME: 我不是蘿莉控阿! 到底怎麼勝利法 我只有左右手 11/08 20:53

bichon822: 暗自啜泣以為看到小百合 11/08 20:56

zk87069cx: 這篇自介.我也可以拿來用耶! 改成材料系即可.(淡淡哀傷 11/08 21:11

BEDTIME: 請註明原創 (你也打桌球? 11/08 21:14

bbbing: 我也被小學女生這樣問過,當場告白被打槍(問題發言 11/08 21:48

hi8089: 國小是要養成嗎哈哈 11/08 22:48

abc12812: 在小學打工? 蘿球社? 11/08 23:56

herolgg: 最原始的PO文者只是少見多怪的女性 11/09 00:01

RealGarden: 感覺真的都是這類型 個性樸實+工科 出來大概就這樣了 11/09 00:50

BEDTIME: 真實的蘿球社沒有那麼美好 只是一群死小鬼而已 11/09 01:08

BEDTIME: 我個人當然是絕對沒有看過蘿球社這種打籃球的東西 11/09 01:10

mrren: 原po沒看過蘿球社(筆記 11/09 04:56

mrren: 騙鬼啊= = 11/09 04:57

bbbing: 籃球可能沒有,其他活動不一定,比如說我帶過幾次遊泳的 11/09 10:08

blackrays: 同是電機人 一模一樣呀QQ 11/09 10:55

blackrays: 看到騙人明明就有女朋友那句 有股淡淡的哀傷 11/09 10:59

chengyu218: 同為電機所畢,跟你差不多,但我有打lol,其實你的問 11/09 11:57

chengyu218: 題很多人都有... 11/09 11:57

BEDTIME: 所以我上面就有說 我的同學過半都25歲沒交過女朋友 11/09 11:59

BEDTIME: 就如同R大說的 個性樸實+工科 出來大概就這樣了 11/09 12:00

VJames90564: 精闢 11/09 15:30

sheldon1992: 機械系淚推共勉QQ 11/09 16:44

CLARKSON: 24也沒交過男友啊 (茶) 11/09 18:10

steed: 電機人推 在學的時候感情跟課業只能選一個.. 11/09 19:30

dancebunny: 我想認識原po 11/09 20:41

BEDTIME: 開放女生報名喔 11/09 21:13

gogo1111: 推推 11/09 22:35

Christinaa: 我男友也是電機系邏輯人欸,但是我就崇拜他啊哈哈 11/09 22:58

apnaapna: 同是電機系推一個,可是我是女的XD 11/09 23:45

y840614: 物理也頗慘 淚推 11/15 23:13

opohop: 機械系女生更少,淚推 08/11 16:02