Re: [討論] 女生暑假借住男友家會很不好嗎?

看板 Boy-Girl
作者 invocatory (洢漣三月)
時間 2016-06-28 02:37:48
留言 42則留言 (12推 0噓 30→)

原文恕刪,推文斷斷續續, 睡前回一下這篇,希望可以讓原po重新思考一下。 首先我沒有年長妳多少, 我沒有向家母提過要去住男友家, 但家母從小到大耳提面命,說的也是什麼留給人打聽,還沒嫁之類。 其實說真的,我從來不覺得有人會打聽什麼,我又不是什麼大家閨秀 (誤) 小時候我也沒想懂,反正就只是覺得媽媽好傳統喔,這都什麼年代了等等的。 稍微長大一些,最近才開始回頭思考老媽語錄, 那些沒有想懂的似乎都想懂了, 也自己想出一套不可以的原因了, 分享給妳思考看看。 1. 留給人探聽? 這點見仁見智,就像底下推文有人說有處女情結的男性,她也不會喜歡, 但撇除這點,其實這個社會對女性還是有點保守, 很可能會覺得妳是個很隨便的人, 更難搞的是,對方就算如此覺得,他也可能顧面子而無法拒絕,然後不明所以的,妳就住 進他們家了… 要讓一個人黑掉太簡單了, 我們也很難得知對方長輩跟知道這件事的人有什麼樣的思考, 但是我相信身為女朋友都會希望自己在對方家人眼中的印象很好,所以住進去相對有風險 。 2. 生活習慣 這裡要很直接的跟妳說,不論你跟男友爸媽或男友感情多好,住進他們家,妳還是外人。 先不說外人好了,我身為一個只是在外唸書一個月回家一次的學生,回家都會跟妹妹因為 家事習慣不同吵架,更何況是不熟悉的外人? 吵架都算好應付,最難應付的是悶在心裡不說的。 隨意舉例好了,家事怎麼分配、怎麼做, 房租怎麼付,水電呢? 對方家長多半很客氣跟妳說不必, 但實際上若真的照做…嗯…大家心裡怎麼想妳應該很清楚 3. 個人看法 說真的,是我的話,不會把打擾別人的選項列在備案裡面, 對我而言,要找工作或實習的時候就應該考量這個問題, 所以假設租房好了,我就會去找有空間能做作品的。如果找不到,那就代表這個提案可能 不可行, 也許必須去換個地方或更改自己的規劃,我認為這是一種對自己想做事情的負責啦, 畢竟要實習也是自己,做作品也是自己,跟別人一點關聯都沒有啊, 是家人也就算了,但今天未嫁,實在名不正言不順。 我建議妳可以多看一下婚姻版, 有些文章就是在打碎自己的不理智。 感情裡要給自己留點空間,真的不要把路賭死,對,賭。 因為去住男友家就是個風險極大的賭注, 沒必要把自己往坑裡推。 (我在外面住,男朋友來找我住,我媽沒什麼意見, 但是找對方家人同住我媽就不同意了, 我想長輩的重點不會只有在什麼上不上床是不是處女, 而是不想讓妳吃虧和冒險) 最後想起,我有個女性朋友真的去住男友家, 先不說她各種當女傭好了,男生也沒給他什麼好臉色,感情問題很多,但我朋友也走不太 掉,吵架也沒地方跑… 我都覺得她很傻QQ 留點餘地給自己不好嗎… 雖然妳也只是住短期,但是別讓人有可 以說閒話的空間啦… -- candy大把我想說的都舉例出來了, 住別人家真的很恐怖的,做什麼都不是, 且冷氣看似小問題,其實就是很直接的爭執點 此外生活習慣的問題, 分享一下我跟妹妹吵多細微的生活習慣, 她覺得浴巾要折正方形,我自己住折長方形, 然後就大爆炸了…不要小看生活習慣不一樣,我們還是家人都可以針鋒相對了 (茶) 抱歉斷到你的推文,稍微改一下, 把回應放一起囉 千萬相信媽媽,我以前也是一個叛逆孩子, 媽媽說感情的事情,我常常跟她吵架, 以前覺得她食古不化,後來才想通… 我是一個很叛逆的女生,妳的心態我可以諒解, 但是很多時候現實如此,要去衝破,雖不是不可能,但有更保險的路可以走呀, 打破常規說是這樣說,但更可能的是隱忍跟妥協, 雖然是感情中的必修課,但是不值得因為這件事,把自己的處境弄得很辛苦… 我知道熱戀會有解決一切的勇氣,但是有時候即便妳能掌握妳男友的想法,卻不能掌握他 的家人啊~ 好好保護自己吧 說真的很多時候搞不好對方也不是要黑妳, 可能只是觀察妳怎麼做 (就算他們說歡迎妳住!), 如果能有智慧的處理這些事,對方家人也有好印象啊~ (難道這才是留給人打聽的意思!?) 能讓妳重新思考我很開心,我們都是在感情打滾學習的女生 (握拳)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.183.32.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467052671.A.1F2.html

candyhorie: 推!!講開冷氣了..每個人對這就不同想法..但是妳是外人06/28 03:24

candyhorie: 妳先開了或是妳開了一整天..在自家可以..在別人家說不06/28 03:25

candyhorie: 定就是"沒規矩了"06/28 03:26

candyhorie: 客廳髒了..妳沒住之前她們自己打掃..妳來了妳不打掃..06/28 03:28

candyhorie: 一個月後妳就是"懶女生"兒子房間沒整理.."妳怎麼都不06/28 03:29

candyhorie: 整理的啊??"...其實男朋友平常就是這樣啊(納悶吧妳??06/28 03:30

candyhorie: 因為我工作的關係..接觸的都是婦女..常聽她們抱怨兒子06/28 03:40

candyhorie: 的女朋友"懶死了!!房間也不隻到整理家教那麼差""我都06/28 03:41

candyhorie: 還沒開冷氣..她在家開一整天""碗都洗不乾淨家裡是沒教06/28 03:41

candyhorie: 嗎??""現在女生都沒有羞恥心..還沒結婚就住進來"(很有06/28 03:42

candyhorie: 事!!..妳說的毛巾問題牙刷牙膏的還有東西擺得不對的@@06/28 03:43

louis152334: 哈哈哈哈哈哈c大全講完了 06/28 07:03

louis152334: 主要就是還沒嫁,就進來 通常都死的很慘 06/28 07:03

louis152334: 還有一種是交往前狂做家事,結婚後就呵呵XDDD 06/28 07:05

typepeter: 推 06/28 08:47

yunpig0802: 推 06/28 09:03

p40403: 要是家裡很多印傭,女朋友太熱心強印傭工作也是會被罵得,06/28 11:44

p40403: 我家兩百坪,有2個..06/28 11:44

c58264cathy: 推06/28 12:51

rrr1900: 我是原原po 謝謝大家的討論與invocavory大candy大的回覆06/28 16:43

rrr1900: ~06/28 16:43

rrr1900: 看來我把事情想的太簡單了(汗…06/28 16:43

rrr1900: 男友其實常說要打破常規什麼的(藝術家思想吧06/28 16:43

rrr1900: 所以一開始我們並不是很在意06/28 16:43

rrr1900: 還好媽媽有阻止我哈哈哈06/28 16:43

rrr1900: 不然我進去感覺就是會變成女傭的那種06/28 16:43

rrr1900: 其實這個決定也是逼不得已,因為實習的消息來的太突然,06/28 16:43

rrr1900: 導致我措手不及也沒時間找房子06/28 16:43

rrr1900: 況且如invo大所說,這確實是一個很冒險的提議(所以才說要06/28 16:43

rrr1900: 打破XDD06/28 16:43

rrr1900: 但挑戰整個社會觀感,其實會帶來非常多不便與未知數,嚴06/28 16:43

rrr1900: 重甚至犧牲掉這段戀情06/28 16:43

rrr1900: 等等要去抱抱媽媽了,因為為這件事情吵了一架,馬麻對不06/28 16:43

rrr1900: 起QQ 06/28 16:43

ivypig27: 什麼打破常規 不都男的自己圖方便 對他沒差好嗎 06/28 17:41

Shin64: 男友的打破常規論根本在害妳好嗎?等他有能力當ㄧ家之主 06/29 00:44

Shin64: 時,再來決定可以讓妳借住吧!現在住的都是「長輩」的家, 06/29 00:44

Shin64: 很難不落人口舌的..... 06/29 00:44

Shin64: 真的那麼想住一起,請男友搬出來一起同居,否則就如樓上 06/29 00:46

Shin64: 所說,爽的都是男生,但最後黑掉的一定是妳! 06/29 00:46

iswearxxx: 別聽男友講打破常規這種鬼話 打破常規吃虧的是女生 06/29 13:27

iswearxxx: 男生又不需要為打破常規付出任何代價 他當然講得很輕鬆 06/29 13:27