[求助] 前女友陰魂不散VS男友家人親戚

看板 Boy-Girl
作者 fu885566 (同上)
時間 2014-08-16 02:46:28
留言 107則留言 (26推 15噓 66→)

幫一個沒有ptt帳號的奇葩女生朋友代波發問, 她男友是奇葩, 她男友的前女友也是奇葩。 以下是她的求助文: ----------------------------------------------------- 文長,用詞粗魯, 老梗,萬年議題, 小心眼,犯賤, 腦內小劇場超多,慎入。 本文目的與貢獻或許是一線生機或是面對現實, 與各位迷惘的現任討論如何清理前女友這坨東西? 如果該前女友看了本文要自己對號入座, 那麼歡迎光臨喲。 我與男友交往至今大約四年多, 跑得不夠長但也算久。 交往之前就知道男友有一個剛分手不久的前女友, 我也知道他們保持所謂的分手後還是朋友的關係。 男友說,他們不會單獨出去, 並且有聯絡就會告訴我, 於是我剛開始算是很放心, 也可以接受。 男友被他前女友疑似兵變, (男友說的, 但我覺得很可能是用來博得我同情的) 當完兵後男友一直挽回她但是她還是堅持分手, 所以我應該不是小三, 如果男友說的是真的, 他們確實先分手大約半年, 然後男友才跟我在一起。 據男友所說, 他們分手後跟我交往前, 一個禮拜幾乎會見面吃飯一次, “像朋友一般的見面”, 主要就是聽前女友抱怨一些工作上的事情, 當然,也是據他所說。 以下也都是據男友所說: 男友快跟我在一起之前, 她的某個朋友看到我跟(即將是)男友去逛街, 就通知她, 她就急著來問我男友是不是快要跟別人在一起了, 我男友就說對,從那之後, 她就一直頻頻找男友復合, 當時我也知道因為男友會跟我說。 非常典型的就是自己不要的玩具被別人撿走了反而想要回來。 他拒絕她很多次, 並且還發生一些爭吵。 後來我們就在一起了, 但我也知道他們保持朋友關係。 根據我男友單方面說法, 從交往後到現在這秒, 他都沒有跟前女友再見過實體的那種面。 然而, 每一個前女友陰魂不散的傳奇都有一種的既視感。 他們對於朋友的定義還真是跟一般人不同。 前女友根本不是以“朋友”的方式在跟男友保持聯絡。 交往後我才感覺我怎麼這麼天真, 居然還會相信能夠分手後當朋友這種鬼話。 有人說前女友像一根刺, 我倒覺得前女友就像是一陣嘔吐, 會在我以為幸福到最高點之際, 冷不防湧出來, 酸蝕我整個感官, 汙穢了整個原本開心的時刻, 殘餘的效應緩緩盤繞在我的腔體與大腦之間, 非常噁心,臭氣攻心, 但孬種如我,無能為力。 除了我男友, 她“擴張”勢力到男友各種親戚, 直系的旁系的男女老幼堂的表的..... 男友與前女友交往也算是四五年, 所以與男友家人都認識不意外, 交往後我逐漸知道, 尤其男友的媽媽跟前女友非常頻繁聯絡。 甚至我跟男友交往的消息, 還是那個嘔吐物, 噢,前女友主動打電話跟男友媽媽說的。 於是他媽媽馬上打來問男友順便預約要見我。 這什麼跟什麼? 我男友搞不好都還沒準備好要跟他媽報告這件事, 我根本還沒有這麼快想見對方家人, 還有為什麼這事情不是我們自己處理, 而是由一個這世界上最沒資格去說的人來說? 這件事情我當時就很不爽了, 才交往不到一個禮拜就這樣。 但男友懦弱沒有肩膀, 他說如果他去質問, 他說他之後不會再理會前女友了。 如果去跟他媽媽講, 也不會有什麼好處, 除了我會黑掉。 我孬種,我只好忍。 我最大的疑問是, 分手之後, 為什麼不是去努力找下一個更好的男人, 為什麼還努力經營跟前任家人的關係? 前女友這樣干擾我, 絕對不是降臨在我頭上的現世報, 因為我是完全分手後就不跟前任聯絡, 這點我算是可以被頒發諾貝爾前女友和平獎, 有些是分的難看,有些是和平分手, 但我都沒有任何聯絡。 即使某個前任有傳過關心簡訊給我, 我也因為知道他有新女友於是不回。 (而且那某前任跟他女友是無縫接軌的, 我也沒鬧他們啊) 臉書上明明共同好友達到三十幾個, 沒有加就是沒有加, 同學會他會去我就不會去, 當時畢業後有一些班上沒了結的事務, 也是加了帳號快速講, 句末附上祝你一切順利, 隨後馬上刪除帳號, 後來也沒有再加過了。 所以我衷心覺得, 這種前女友的鳥事 發生在我這個“模範前女友”身上真的很不爽。 我男友本身是個很大的問題, 因為他一開始都傾向“不處理就是一種冷處理” 他覺得只要他不回, 久而久之那個嘔吐物前女友就會收手。 零零總總很多不同很礙眼的事件, 以下重點整理: 1.生日與各大節慶 交往後馬上就是男友生日, 生日當天, 她整天一直傳簡訊, 每一個簡訊傳來的時候, 我人都在男友旁邊, 本來我們是開開心心要一起慶祝的, 就被她的簡訊一直打斷。 我到現在都還記得內容, 因為我太氣了。 簡訊內容噁心到了極點, 我附上翻譯吐司, XX (她叫男友他們之間的暱稱), 你真是一個各方面都很棒的人 我們以後還要保持聯絡(我才不管你有新女友) 讓我們細水長流(我才不管你有新女友) 期待用更好的自己來重逢(我才不管你有新女友) 這幾句是不同時間傳的, 我只是挑出精華, 男友更該死, 她傳一次他就回一次。 輪到前女友生日的時候, 男友就跟我說他去廁所打電話給她祝生日快樂。 因為他說他答應她要維持朋友的關係。 好,再來就西洋情人節, 端午節,七夕情人節,中秋節 聖誕節,跨年,春節, 連元宵節都可以傳簡訊來!!!! 煩不煩? 男友不肯換手機號碼, 他說除了生日之外, 一律都沒有回。 這是男友的手機, 那現在回想起來, 給男友家人的簡訊禮數絕對是沒有少的。 2. MSN 和手機簡訊:非節日之外的噓寒問暖 是的,當時還有MSN 此前女友總是喜歡在半夜 傳一些帶著嘔吐物味道的字句 “要好好照顧自己喲” “不要忙太晚噢(愛心符號)” “有時間打給我(脣印符號)” “看到打給我嘛” “有空來找我嘛” “我有些我家的事情想找你商量,我只能找你商量了” 手機簡訊就更頻繁了, 還外加打電話來。 我想應該很多我可能都不知道。 因為我男友並沒有照著他自己說的做, 有時候前女友傳簡訊來都沒有告知, 理由是, 這樣一定又要吵架了。 對,我應該那時候就直接分手的, 是我活該。 後來因為我和男友都相繼出國唸書, 所以手機簡訊前女友就不可能再傳了, 除非我男友有其他方式跟她聯絡。 但男友當然是說沒有啊。 3. 臉書 這部分是我這次想波文請益的重點。 前女友當然一開始跟我男友是互為好友, 我本來也沒有要男友刪除她, 是她自己在我男友發佈“穩定交往中”之後, 刪除了男友。 我就想說, 這樣也好啊樂得輕鬆。 結果根本就不是這樣, 她一時刪除根本只是意氣用事, 不到一個禮拜, 又想加回來, 我男友居然還乖乖地按接受了, 這現象重居然還重複了好幾次, 是在耍人嗎? 什麼跟什麼? 經過吵架溝通, 我跟男友說你他媽的是什麼東西讓他這樣刪刪加加的啊? 於是男友刪除她了, 但沒有封鎖, 因為那時候才剛開始用臉書我們都不會封鎖。 之後我男友發一些照片, 甚至有標記我, 或是男友偶爾肉麻說一些跟我有關的甜蜜事情, 她居然都來一一按讚, (我也不知道為什麼男友沒有加她, 她卻看得到?) 好笑的是, 男友刪了她之後, 她還會故意設定公開說, 『我是那種分手絕對後不聯絡前男友的人。』 哇靠!也對啦, 她可能打自己臉的高手, 因為有一次我手賤, 看到她設定公開貼了出車禍的照片, 然後寫說, 『我是那種出車禍都不讓爸媽知道的人, 因為孝順。』 所以妳設定公開是? 後來發現只要是她生病, 去看醫生在醫院打卡, 在家吃粥,吃藥, 都會故意設定公開耶! 故意讓我男友看到? 經過一段時間我男友覺得煩了, 於是就關臉書了。 (但男友後來一些行為讓我非常不信任他, 他常常用他弟弟的帳號登入臉書, 他們兄弟之間都是知道帳號密碼的, 他的藉口是他要看一些搞笑的或是跟遊戲有關的資訊, 但我懷疑他是用他弟弟的臉書去看前女友的頁面, 因為他弟弟也有加前女友。 後來經過溝通以及我沒有證據, 這件事情就暫時不了了之。) 我們以為男友關了臉書後, 前女友應該碰一些軟釘子之後就會放棄了吧。 後來男友都用我的帳號在看臉書, 我們發現, 前女友不但沒有減少她奇怪的行為, 她加了男友所有的親戚, 連一些舅舅阿姨 (有一些年紀大的人最近才開始接觸臉書) 舅舅的小孩,舅舅小孩的女友, 男友弟弟的未婚妻(前女友應該見都沒見過) 我們之所以會發現是因為, 我曾經在男友表姐的塗鴉牆貼過一張表姐兒子的照片, 我男友從我的臉書通知看到, 前女友居然來按讚, 點到前女友的頁面才發現 她加了這麼多男友的親戚, 那些親戚我甚至都沒見過面。 而且這些”臉書的友誼“ 應該都是發生在他們分手之後。 看到她一些留言給男友家人的話, 一直約男友的家人出來吃飯, 然後也跟著叫什麼舅舅舅媽..... 也發現到她的確有跟男友的表妹出去玩。 更讓我百思不解的是, 這些男友的親戚, 好像都很缺臉書朋友一樣, 都接受她(或搞不好是自己主動加她) 她還把一篇祝我男友生日快樂的波文設定公開 句末說,『我知道你會看得到』 這是在跟我男友喊話嗎? 沒有半個人回應她, 只有男友的舅媽回應。 我不知道這樣是什麼意思, 但當我知道後, 感覺真的很奇怪, 雖然臉書不代表真正的人際關係, 但這是一種避嫌的問題。 如果是一兩個比較個性客套的人就算了, 為什麼幾乎是全部親戚都接受她為好友? 或許有人覺得臉書好友按讚沒什麼大不了, 但重點不是在於臉書, 可能他們之間都有電話或是Line的聯絡 至少我男友知道他媽媽都有跟前女友LINE和電話聯絡, 如果知道是跟男友分手也沒有聯絡的人, 為什麼幾乎所有家人都還不避嫌讓前女友加? 為什麼前女友還費心經營這些? 是不是有什麼是他們共同認知的, 但我不知道的? 例如, 其實前女友根本不是“前”女友? 但這也不太可能, 因為男友的父母都知道我, 也很熟,經常見面, 雙方家庭也都見面吃飯過了, 今年男友媽甚至跟我媽說想要我們快點結婚。 雖然我跟男友的舅舅那邊不認識, 但我跟男友弟弟堂哥表姐姪子都也很熟了啊。 而且男友跟我現在是同居, 幾乎都是形影不離的, 除了放假的時候各自回家。 在交往初期的時候 我就曾經希望男友跟前女友說不要再傳那些東西, 但男友不肯, 一方面懶, 一方面不想撕破臉。 他覺得不理會就可以了, 久而久之就不會傳了, 而且如果他去跟他媽媽說不要跟前女友保持聯絡, 或是他去跟前女友說, 前女友就會知道她成功造成我們吵架了, 然後在男友媽媽面前, 小心眼而且黑掉的人是我。 但這造成我很大的懷疑和不信任, 因為很多時候男友都沒有說她又傳簡訊來了 都是我看到他手機才知道的 (我們之間可以互相看手機信箱任何一切) 拖到現在, 已經不能只跟前女友說了, 因為還擴及到了其他親戚......... 直到最近男友才承認他之前的做法錯了, 因為不理會不表示講了什麼, 而且明明是前女友不對, 甚至他的家人也不對, 卻是我要忍耐那種不爽的感覺。 前女友一直以來做一些小動作, 我也不知道這樣到底有什麼好玩的, 他們也分開四年了吧, 有這麼舊情難忘嗎? 既然這樣她當初幹嘛自己提分手? 我是不打算有什麼動作, 因為看了很多案例, 覺得一切太複雜了, 而且難道要我自己去發難? 我想直接分手比較乾脆, 於是我男友因為我想分手, 大夢初醒, 他決定成為一個遲來的長出肩膀的男人, 他主張: 他直接跟他所有家人說, 還有去跟前女友說, 他覺得前女友真的很煩很礙眼, 也覺得前女友還有家人們都很奇怪, 他本人都已經不跟前女友聯絡, 你們是在那邊加臉書好來好去幹什麼? 甚至他覺得他媽媽最奇怪, 還常打電話給前女友聊天。 那嘔吐物喜歡當狂讚士就算了 居然還敢動到現任女友的照片上? 根本是希望我知道她加了很多男友的家人。 他說他的做法是: 他會在我面前開擴音, 打給他前女友, 說清楚不要來聯絡他任何一個家人, 他也會一個一個打給他的家人, 重點就是他媽, 他會跟他媽說: 『我已經觀察很久, 我發現前女友跟你們依然有聯絡(臉書手機...), 這樣很不正常! 我已經打電話給前女友說得很清楚了, 我不希望你們之間有任何聯絡。 請您不要再跟前女友聯絡, 我是打算要跟XX(我)結婚的, 不希望你們這些不尊重人的行為來打擾我們的生活, 而且這件事情我希望您(他媽)不要讓XX(我)知道, 尤其在她面前也不可以提起, 因為我不想讓她知道我為了處理這件事情還得打電話給前女友。』 他覺得這樣說 他媽媽就會覺得這完全是他的主意, 而且我不知情。 但是問題來了, 我擔心幾點: 1. 即使男友都這樣講了, 男友家人還是很有可能會覺得是我指使的, 我黑的一塌糊塗。 2. 男友搞不好會婊我,當雙面人, 在我面前說他會用他立場去講, 結果事後再偷偷家人說都是我叫他講的。 3. 爬文過一些案例, 大家不外乎就是不處理, 因為處理了會黑掉, 或是處理之後, 前女友還是照舊, 甚至去找男友媽媽哭訴說我指使男友去欺負她, 這樣下一步怎麼辦? 想請問大家, 我該怎麼解決呢? 坦白說我根本不知道男友是不是其實跟前女友還有聯絡, 我承認我很懷疑, 因為男友家人們太詭異了, 詭異到好像前女友才是男友的正牌女友一樣。 可是明明每天在男友旁邊一起吃喝拉撒睡的人是我啊。 我們都覺得前女友很煩, 一來是因為覺得前女友真的很無聊, 他的家人也很無聊, 然後他們這樣導致我不爽, 害我們得吵這件事情。 甚至還想直接分手, 但覺得為了這事情分手又很不值得, 但這件事情又很刺目。 這件事情不單純只是臉書上的關係這麼簡單, 現在智慧型手機這麼發達, 要他們封鎖刪除臉書, 但還有很多其他的聯絡方式啊! 最主要的就是希望男友的家人不要再跟前女友有任何聯絡。 可是, 我們真的有資格或辦法叫別人不要聯絡嗎? 以我們的希望, 至少男友的爸媽和弟弟不要跟前女友聯絡, 其他親戚還只是其次, 畢竟爸媽弟弟是最常見面的。 臉書只是一個導火線, 讓我們知道原來前女友一直都有在那邊搞東搞西的。 這件事情不處理的話, 我們擔心其實往後會很多事情男友的家人都不知道界限, 像今年男友弟弟要結婚了, 我跟男友到時剛好人都在國外, 男友媽媽已經邀請我爸媽去參加喜宴了, 我們就很擔心男友媽媽也會邀請前女友去參加婚禮, 這樣我爸媽不就很無辜又尷尬? 要看著前女友跟男友的親戚們好來好去, 然後我爸媽可能禮貌問一下說 『請問妳是?』 『噢 我是XX的前女友啊』 『那您們是?』 『噢 我是XX女友的爸媽.......』 想到這樣我真的很想避免這種事情的發生!!! 請問我該直接讓男友用他說的方式去跟家人和其前女友說清楚嗎? 或是不處理? 或是有什麼更好的方法嗎? 謝謝大家! -- 剛問了我朋友,她男友不知道她也不知道, 但該前女友常在臉書透露要相親減肥找人分擔家計這類的.... 我朋友被煩了四年,兩個人沒問題都被搞到有問題了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.123.73.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1408128390.A.1B0.html

abaibai: 冒昧問一下...前女友四年沒男人了? 08/16 02:56

serflygod: 好神奇的前女友,四年堅持到現在xd 08/16 03:04

bubble720: 前女友真的是世上最討厭>< 08/16 03:26

uuoo12: 個人偏見…還是把話說清楚吧!!而且搞不好因為男友冷處理, 08/16 03:28

uuoo12: 導致親友得到的資訊誤以為男友跟前任還有機會復合… 08/16 03:28

stkate: 這男人有問題!有幾個女人在男人完全沒回應下撐那麼久? 08/16 06:07

boa255451: 有問題的不是前女友,是妳男友(噓妳男友 08/16 07:42

NHB: 自己的心態有問題 08/16 07:42

ting: 假鬼假怪( ︶︿︶)_╭∩╮ 08/16 07:45

ting: 前女友的條件是很差嗎 混了四年還沒交到男朋友阿 不然怎麼有 08/16 07:46

ting: 時間亂 我不太相信出國那段時間沒聯絡 沒聯絡的話 還會牽扯 08/16 07:47

ting: 這麼久都斷不掉 還有傳一封妳男友就回一封 一個銅板拍不響 08/16 07:48

ting: 兩個都舊情難忘阿 顆顆 08/16 07:48

Derrick906: 你男友也有問題吧... 08/16 07:52

kidyagarbo: 到底有多帥? 08/16 07:59

angelafreet: 你男友的問題也很大吧? 08/16 09:17

chao0201: 我不太了為什麼你處理前女友的事會黑掉?他媽比較喜歡前 08/16 09:18

chao0201: 女友嗎?其實親戚加人不要想太多,就加個人而已,哪這麼 08/16 09:19

chao0201: 複雜啦,倒是你一直拖著忍著我實在不太了解...四年耶! 08/16 09:20

chao0201: 別人又不是你,當然不會有什麼不爽反應也不會想太多 08/16 09:21

chao0201: 如果你在意你就還是要請妳男友去講不要再忍了不然就分 08/16 09:22

Rosekaresa: 前面男友的確做不對啦!有心要解決很好啊 08/16 10:09

ting: 真有心要解決 就不會拖到今天 還來這發問了 不換號碼很簡單 08/16 10:11

ting: 不接電話不回訊息就好啦 自己要給對方回應 還要怪人家連絡嗎 08/16 10:11

ting: 其實也只有你不想男友跟她聯絡 男友本身好像並沒有任何厭惡 08/16 10:12

ting: 前女友跟男友家人親戚好又如何 你是現任 有心經營的話 你的 08/16 10:13

ting: 接觸機會更頻繁 一定可以做的更好 只是看你要不要改變 還是 08/16 10:13

ting: 只把焦點放在她們連絡這件事上而已 08/16 10:13

ting: 除非男方家人真的很不喜歡你 那你就該考慮是否要分手了 因為 08/16 10:14

ting: 兩邊你都掌握不住 08/16 10:15

otc554: 男友問題才大吧@@縱然她這樣鬧四年 … 08/16 10:17

otc554: 縱容 … 08/16 10:18

sstuv: 噓男友,不是懶,是他不想當壞人,真沒肩膀!!! 08/16 10:32

sstuv: 這種男生你居然能忍... 08/16 10:32

h3178378: 男友太廢了 叫他學學本宅 08/16 10:41

carryme1: 我也遇過這樣的,要硬起來不處理不行!要跟她當朋友就掰 08/16 10:44

carryme1: 她會影響男友家人對妳的感覺,我現在是完全不鳥他家人了 08/16 10:46

carryme1: 那種人超不要臉 得不到還背地搞東搞西 真想給她幾巴掌 08/16 10:48

yukina23: 這故事裡的三個人都很犯賤 08/16 11:06

sanwithme: 前女友跟男方家人當朋友其實不關你的事吧… 08/16 11:34

c288347: 祝前女友中元節快樂後封鎖 08/16 12:09

miss0409: 有問題的是你男友 你確定他真的有擔當可以照顧你一輩子 08/16 12:28

miss0409: ? 08/16 12:28

yuri0721: 各位前女友千萬不要做了這樣討人厭的行為阿...看了我都 08/16 12:33

yuri0721: 快吐了 08/16 12:33

Oscar1013: 到底奇葩女跟她男友之間有沒有信任存在啊? 看到怕被男 08/16 12:43

Oscar1013: 友偷婊自己還真的噴了 XD 不過說到底男友太沒用 不主 08/16 12:44

Oscar1013: 動跟有意圖的前女友斷乾淨有夠爛... 08/16 12:44

shirahane: 一個巴掌拍不響 08/16 12:51

cyril0503: 這男的是怎樣 08/16 13:04

arrfu: 好長懶的看 08/16 14:44

sherry1991: 覺得原po你快崩潰了,你一方面說服自己信任,卻又多 08/16 15:00

cat72: 我看男生問題比較大,不分手以後一定會很悶 08/16 15:08

voidvoid: 妳怎麼還不分?討傷害? 08/16 15:39

FantasyDoll: 我當初撐兩年就放棄了,真正的問題是男友的態度。 08/16 16:13

Shiaan: 你男友說謊劈腿吧!騙誰阿 08/16 16:42

a150237: 那個沒肩膀的很享受被女生這樣"關心"的感覺吧 呵呵 08/16 17:29

a150237: 這樣的男人可以嫁喔? 再說男友就算用擴音和前女友說明白 08/16 17:30

a150237: 只要事後打電話和她說"是我女友要我說的~~"然後前女友再 08/16 17:31

a150237: 和男友家人說 你就玩完啦 你還是讓這兩人如願的結婚吧 08/16 17:32

anergyst: 早該分手 08/16 18:04

do0622: 早 點 分 手 妳 值 得 更 好 的 08/16 18:32

juisuiguines: 原po,別氣別氣,生氣就輸了!但妳是正宮,一整個就是 08/16 19:32

juisuiguines: 站在贏面喔~只要前女友再傳簡訊,妳直接拿男友的手 08/16 19:32

juisuiguines: 機幫男友回:「謝謝妳關心我男友」。在你男友臉書 08/16 19:32

juisuiguines: 按讚妳就留言回她:「謝謝妳喔~前女友」順便關心( 08/16 19:32

juisuiguines: 酸?)一下她相親進度之類的。喜酒場更是妳要好好發 08/16 19:32

juisuiguines: 揮的地方,前女友都敢去了,妳這正宮當然要大方接招。 08/16 19:32

juisuiguines: 前女友和男友媽很好,那又如何?以後結婚妳們別住一 08/16 19:33

juisuiguines: 起,也相安無事啊~加親戚臉書更無聊了~妳又不是嫁男 08/16 19:33

juisuiguines: 友親戚,前女友愛加臉書是她的自由,重點是,這個男人 08/16 19:33

juisuiguines: 挺妳嗎?妳確定要跟他過一輩子嗎?如果答案是肯定 08/16 19:33

juisuiguines: 的,妳根本沒啥好煩的,正面迎戰吧~妳一定贏的啦~ 08/16 19:33

trueblend: 這男的是很帥很有錢還是有30公分嗎?不然你怎麼能忍受這 08/16 20:14

trueblend: 麼沒有擔當的男人四年?他表面上說不要跟前女友聯絡,但 08/16 20:14

trueblend: 他身體的每一個細胞都在縱容甚至是享受前女友對他的糾 08/16 20:15

trueblend: 纏.他是很缺愛嗎?喜歡自己被這樣死巴著不放?軟土深掘, 08/16 20:15

trueblend: 事情會演變成這樣除了前女友有病之外,這個男的也是主因 08/16 20:16

Huaxx: 同情你遇到瘋子 拍拍 另外雖然男友拖太久才硬起來 08/16 21:30

Huaxx: 但有硬有推吧?至於你擔心的那幾點都沒有用 1.跟3.完全 08/16 21:30

Huaxx: 只能看男友處理事情的態度與他新長出來的肩膀夠不夠硬 08/16 21:31

Huaxx: 至於你擔心的2.如果真的發生的話...可以直接分手了^.< 08/16 21:31

Huaxx: 反正你都已經被煩到想分手了 現在就當做給男友一個機會 08/16 21:34

Huaxx: 看他有多想彌補他之前的愚蠢 如何證明他很愛你 08/16 21:35

Huaxx: 都做不到或是你因此黑掉的話 趕快掰吧 08/16 21:36

piez: 男友問題比較大。不能好好解決最好不要結婚 08/16 22:18

Squidward: 這男的心態可議 拖了那麼久 他是不是有哪裡不滿足 要 08/16 22:29

Squidward: 靠跟前任藕斷絲連才能填補? 你也忍那麼久 真的是奇耙 08/16 22:29

Squidward: 相信前任如果放不下 就算你們結婚 這事會一直有後續 08/16 22:30

Squidward: 看你忍不忍的了 08/16 22:30

Lionela: 這男的有問題 分手成全他們吧 08/16 22:48

Lionela: 光是傳簡訊那段就根本有鬼 08/16 22:49

Lionela: 找一個單純的男人交往不是輕鬆多了 08/16 22:51

Lionela: 沒肩膀就是沒肩膀 一切都是假像 08/16 22:52

sunnycoc: 男友真的不會處理,讓妳委屈,但妳擔心他會婊你,你們真 08/16 23:34

shmilyilove: 天啊好能理解!!噁心的前女友和處理不好的男朋友! 08/16 23:49

shmilyilove: ! 08/16 23:49

jun123rong: 支持男主角長出肩膀 08/17 00:00

MSSM: 看到一半直接end 就男友是個軟腳蝦還要問 08/17 02:27

owo32: 你會仰式嗎?這種人留著幹嘛 08/17 03:18

ggl12two2: 男友是廢物 結束 08/17 13:28

pingba: 就是冷處理才出問題吧 我跟男友之前也是那個狀態 不過因 08/17 14:11

pingba: 為我後來一直發閃文 前女友就怒刪我們好友 甚至還封鎖 覺 08/17 14:12

pingba: 得爽爽勝利 08/17 14:12

shawncarter: 這種廢物男還是放生比較好 08/17 14:50

shyuan0424: 有問題的不是前女友,是妳男友(噓妳男友 08/19 01:00

shyuan0424: 跟這種男人&家庭&前女友耗四年 這一定是真愛!! 08/19 01:01