Re: [求助] 到底我們出了甚麼問題

看板 Boy-Girl
作者 coolnoodles (Empty Mind)
時間 2016-11-24 06:21:00
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

我只是個大叔,只看得到你文字寫出來的內容 我講的不一定正確,但或許會有點幫助 我說話可能不太客氣,但對事不對人。 ------------------------------------- 如果以上三點你願意接受,那麼我們來看看你的問題在哪,好嗎? 是否按左鍵離開(Y/N) : 我們都是初戀 : 一開始就遠距離 : 大概半年見一次 : 沒有好好瞭解對方就分隔兩地 : 小時候有陰影 所以我很怕吵架 : 只要有不愉快的情況發生 : 我都會盡我所能 : 不管是不是我的錯都道歉 : 之後也沒有好好溝通 : 沒講出當下我不爽的地方 : 事後我沒放心上自己也忘了 我不知道你受過什麼刺激,有過什麼陰影 但一味道歉是沒有用的,問題不會因為你道歉而消失 只會在你心中滾啊滾,最後變成一個超級無敵大的問題 等到同樣的問題再度發生時,除非你完全沒有脾氣 否則就有很大可能會爆掉,然後你滿腔怒火,對方卻莫名其妙 為什麼對方會覺得莫名其妙?因為你道歉了啊。 你道歉就表示你覺得自己有錯,對方沒有錯。 既然你讓對方認為自己沒有錯,又怎麼能在之後為了同樣的問題發怒呢? 所以你覺得不妥的部分在你道歉那一刻起就只能自己硬吞下去了。 但硬吞不是那麼簡單,礙眼的事情在你還沒改變觀念前永遠會是礙眼的 到那天你覺得這個「礙眼」變成「戳瞎眼」的時候 基於自我保護原則,你一定會爆,毫無例外。 所以溝通非常重要,就算你不想在氣頭上溝通,也請不要在氣頭上退讓。 因為你一退就沒有機會再前進了。 : 遠距離後來的距離不那麼遠 : 一個禮拜見一次 : 後來雖然有在見面 : 但還是一直在Line吵架 : 吵的內容大概就是希望我變得好一點 : 有上進心 可以練壯 : 我不敢反駁甚麼 : 我自己很怕說了甚麼吵起來 : 最後會分手(雖然說還是分手了) : 但是我心裡很疑惑 : 如果一開始不喜歡我身材的話 : 為甚麼還要答應我告白呢? 這一段可以分成兩點: 第一點,有不滿就要說,你不說誰知道你不滿?又不是每個人都有特異功能。 第二點,一開始的甜蜜可以掩蓋很多缺點(或者說,對方不喜歡的點。) 但越來越不甜蜜後,缺點就會越來越明顯。 這就像你去麵店吃麵一樣。 一家新開的麵店,你可能會覺得新奇,覺得有趣,覺得好多東西你沒吃過。 但吃久了以後,難道你不會開始嫌今天的麵煮的太爛,醬料太鹹 甚至裝潢太糟糕之類狗屁倒灶的小事嗎? 很多情侶都是「因了解而分開」,為什麼? 因為當缺點再也沒辦法靠甜蜜掩飾時,沒有針對問題積極作為就注定會有分手的下場。 戀愛的前三個月通常很美好,但真正要長久,三個月以後的相處才知道。 就跟新開的麵店一樣....(好啦我承認我愛吃麵…) : 平常溝通的話 : 她說跟我溝通很困難 : 最後我們受不了就決定分手了 : 是溝通出了問題嗎? : 還是我需要再準備才能再愛人呢? : 下面是分手後最近的一次對話 : 之前就已經常重複這樣的問題了 : 給大家參考 : 主要是她想要跟我拿放在我這的雨傘 : 雨衣是之前跟我借 : 也一起還給我 : 但是一直在鬼打牆 : 最後還說跟我講話還是和以前希望累 : 看看到底問題在哪裡 : 希望大家可以鞭小力一點>< : ————————對話———————— : 前女友 : 還是可以約下次嗎 : 東西做不完…… : 我 : 你現在有雨傘可以用嗎 : 看你啊我都可以 : 只是怕你沒有雨傘用 : 前女友 : 那下次吧 : 還是就算了吧 我買一把新的好了 : 不想特地出去拿傘 : 你的雨衣我寄給你吧?你應該很快要用到 : 我 : 一個小時半包括來回也不能嗎? : 前女友 : 我下禮拜考試報告評估 : 真的不行 不好意思 : 我 : 我這禮拜六在******** : 有的話我就結束後過去吧 : 前女友 去哪裡 : 我 : 我最近也要趕東西 : 還有工讀還沒有做完 平常天不能去到太遠的地方 : 經過你那裡 : 前女友 : 不順路啊 : 那能請你寄給我嗎 : 還是算了你那裡沒有全家 : 傘我再買一把好了 沒關係 謝謝你 : 你的雨衣我可以寄給你 : 有需要告訴我哦感恩 : 我 : 不用寄 我星期六拿給你 : 前女友 : 不順路啊 不好意思你跑這麼遠 : 沒關係就算了吧 我急用 我會買一把新的 : 雨衣的話你急用再告訴我吧 : 去郵局比去北車靠近多了 不好意思哦 : 我 你真的很忙? : 前女友 : 甚麼時候 : 等一下嗎 是的>< 不好意思 : 我 : 我就算寄給你也要星期六收到啊 : 我覺得就不如星期六拿給你 : 好吧我就寄給你吧 : 前女友 : 還是算了 郵費夠我買新傘了 那個有機會才拿吧 沒有機會也沒關係吧 : 前女友 你還習慣這樣沒有對方的生活嗎?只是好奇 : 變成拿個東西也要用寄的真的還蠻不可思議的 : 我 : 你又不能出來 我真的想不到其他的方法啊 : 你一直在那邊繞圈子 : 如果真的要我過去的話就直接講啊 : 我們都那麼熟了 : 前女友 : 你表明你忙了啊我幹嘛叫你過來 : 總之就算了 跟你講話還是和以前一樣累 : 不用寄不用還你當備用就可以了 : 我自己去買一把 : 我 : 我明天早上有空 : 過去找你 這樣的話等明天拿雨傘給你可以嗎 : 前女友 不用 我沒空 你也不用浪費時間 : 我 跟你那麼熟每次有需要我有拒絕的嗎? : 前女友 : 那你可以現在送來**嗎 : 不可能對嗎 : 還是約你七點在北車可以嗎 我趕快把我的東西做完 拿了傘馬上就回來 : 不好意思哦 : 然後我們就又做回一開始的決定了 : 真的很不明白 : 一開始要怎麼做不就好了嗎 : 一直鬼打牆很花時間 從你們的對話看來...(題外話,這對話真的很囉唆) 你根本沒搞懂對方的意思,只是一廂情願的表達你的「善意」 第一點,你前女友已經表明自己「沒空」,但很客氣的告訴你約下次好不好。 這就是給你一個台階下,讓你選擇「好吧,那也沒辦法,就下次吧」這個答案。 可是你不知道為什麼,台階往下走到一半又跑回來 感覺上就是硬要把雨傘在這次約定的時間還給對方 (我不知道你怎麼想,所以說「感覺上」) 第二點,雨傘雨衣真的沒有那麼稀有,小七就能買到。 要刻意還這些東西或跟你要回這些東西,我想不會是為了沒有東西能擋雨。 或許女方是想再看看你,或許她特別喜歡那把雨傘,或許是其他理由。 但不管是什麼理由,你那「固執的善意」就把所有理由全部消滅了。 你的作法就跟老媽說「外面天氣冷,把外套穿上再出去」一樣 那是善意,但你是你,老媽是老媽,老媽覺得冷,你不一定覺得冷 硬要你把外套穿上再出去,難道你不會不爽嗎? 其實還有第三點,不過第三點不可說,太多猜測太少證據 所以有興趣再來問我吧。 ---- 結論: 其實不管你是不是要馬上找對象談戀愛, 你應該先把對方當成一個人來對待,就這樣(被揍) 好啦我說清楚一點,你的戀人從來不是「你的」 他會有自己的想法,會有自己的判斷,所以要尊重他的想法跟判斷。 而不是一味用自己覺得好的方式來對待他,因為他不一定覺得好 同樣的,你也不是任何人的,所以你有不滿就該說出來 不是一味委曲求全、敷衍度日 當然,你抱怨的東西不一定是有道理的,對方抱怨的東西不一定是你認同的 這時候你需要的是溝通,但溝通又是另一個故事了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.52.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1479939679.A.286.html

tonylovetw: 觀念不錯~ 11/24 07:58

fallforyou11: 推 11/24 08:52

Automaticmai: 這篇正解 11/24 09:39

darkleo: 想看第三點 11/24 10:41

shimingd: 推這篇,沒空就是沒空,一直說要送來 11/24 10:46

shimingd: 如果說送到女方附近(家之類的),或許女方會很感動 11/24 10:47

shimingd: 從對話來看,女方是不希望你跑遠的 11/24 10:48

s23962506: 第三點哦,可能房間有其他人吧XD 11/24 11:00

PeterJackson: 第三點:Green 11/24 11:16

peja456: 第三點應該很有可能綠綠的阿 遠距離+半年見一次 彼此又 11/24 12:18

peja456: 初戀 女方身邊只要出現一個會小手段的 基本上都會中吧 11/24 12:18