Re: [求助]男友用手機很堤防我

看板 Boy-Girl
作者 yozi (yozi)
時間 2014-05-19 15:23:23
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

跟原po一樣之前也遇到類似的事(可以看我之前的po文) 現在和男友算是還好好的 雖然有時候還是會有不安全感 我有幾個建議希望對你有幫助 1.先溝通 只要他是愛你的什麼事都是能溝通的 千萬不用意氣用事 像有人推文說的馬上分 或是po fb分手文都很幼稚 那些推文看了真的會很負面 (我是過來人我了解XD) 真正有用的是先彼此溝通 讓他知道你的心情 同時也了解他的想法 以你的描述我覺得男友很可能是跟朋友嘴砲而已 而且他也沒因為你偷看而生氣 就可以不用吵架了 吵架只會讓他覺得你很盧 至於溝通的技巧 就是先身段放低 因為你偷看在先不是什麼好事了 然後再軟性的告訴他你真的很喜歡他 他在你心裡的重要性 再跟他說學妹的事讓你很難過 然後你都覺得他在提防你 你很受傷 好的狀況 如果他是愛你的 也會體諒你的心情的 現在他給了你解釋 你想繼續在一起你也只能接受的他的解釋 要不然你想聽到 “對!我就是想把學妹”嗎? 想想自己是想聽到什麼答案吧 重要的是讓他知道他這樣的行為是會讓你不安的 你們也要去討論出一個方法是可以解除你的不安的 壞的狀況 不鳥你的感受 那就認清了 巴著這男的也不值得吧 2.做好心理建設 看開一點吧 偷看這東西 一看了就回不去了 心裡總是會有疙瘩 只好建立好自己的心態 要走的你抓再緊也是留不住的 而且反正他在當兵 你也不要一直把注意力放在他身上 多出去走走看看 讓自己心情好一些 多投資自己一些吧 男人要跑你也攔不了 投資在自己身上的是跑不掉的 至於很多人把偷看噓得很慘 歷屆四任男友 我看過第一任和現任的 經驗來說只要看了一定會發現有東西... 所以是說女生的第六感很強嗎...之後也是溝通之後就又沒事了 偷看不是什麼光榮的事 但是...要是沒看他們那樣開開心心的聊天 常常聊啊聊是不是也是在培養感情 因為看了才能在初期反應我的不滿呀 我的做法是 我偷看我不對在先 我認罪 你要鞭就鞭我吧 但你也要把整個情況解釋處理清楚 一碼規一碼 不過剛好我遇到的都能包容我的偷看 (算是幸運嗎?!) 我記得在節目上總是被標著兩性專家的廖輝英 也說過不要完全的信任另一半 當時我實在不懂這個意思 兩個人在一起不就是要信任嗎? 現在我也不能說是完全了解 但我猜應該是不能完全的放心吧 有人說就男生平常相處就可以知道有沒有心了 但我的狀況就是男友對我超好 即使他在跟那女的聊得很開心的時候 也可以同時對我很好一副不能沒有我的樣子 那時讓我陷入一種很疑惑的矛盾 在溝通之後 我願意繼續相信他 以後的事誰也不知道 就看緣分夠不夠囉 好好的彼此溝通吧 溝通失敗的話就端看你的選擇了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.173.146.40
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400484207.A.F5D.html

Maplelatte:推 05/19 15:44

Tampa:似乎太過理想化了 如果真的想溝通 男方早就溝通了 05/19 15:56

applefans:終於出現理智一點的人.... 05/19 16:04

yallet:男人的本性跟有沒有心,有時不能劃等號,外面誘惑多 05/20 02:35

yallet:男生有時管不了下半身,所以我認為兩性專家有他的道理 05/20 02:37

yallet:女生多少還是要敏感點,但不能太超過 05/20 02:38