Re: [心情] 男友不跟我去日本

看板 Boy-Girl
作者 ww37390 (楓羽)
時間 2014-05-17 00:55:15
留言 15則留言 (13推 0噓 2→)

如果我是妳,我會這樣回 : 最近不知是不是因為日幣貶值,周圍很多朋友都去日本 : 光是fb上公開宣稱要出發去玩的情侶,就超過8對吧..... : 讓我看了好羨慕 : 我跟我男友很久以前就說想去 : 但因為沒有人認真規劃,所以一直不了了之 : 後來,我家人先說他們想去,旅行社跟日期都找好了,問我跟男友要不要同行 : 我問了男友後,被他拒絕,原因是因為他不想請假 : 我也照實跟家人說"因為他不能請假,所以無法去"  "因為他不能請假,所以無法去。"  →改成『爸媽~現在夏天正值飲料旺季,炎炎夏日人人都想喝杯冰涼的,      所以他們現在忙不過來,他又是小老闆,要擔起上、中、下游的責任。』 : 但我媽覺得,是不是因為他不想跟我家人同行,所以才找藉口推掉 : 所以我媽就很大方的說,不然我跟我男友去,他們願意出我們兩人的旅費 : 就當是送我們的結婚禮物這樣 : (我們預計明年1月結婚) : 所以我又去問了我男友一次,但還是被拒絕 : 原因還是他不想請假 : 我照實跟我媽說之後,我媽就有點不高興,覺得我男友很奇怪,有什麼"不能請假的" : 我只好打圓場的說"哎呀~人家有人家的做事方式嘛~不是每個家庭都跟我們一樣啊"  "哎呀~人家有人家的做事方式嘛~不是每個家庭都跟我們一樣啊"  →改成『他們畢竟是自己的公司,工作是吃自己的本錢,和我這樣去幫政府做事不同,      所以他們做事特別謹慎、負責是情有可原的,爸媽~就別生氣了嘛!      這就像業務員,業績是自己做多少,就有多少錢可以拿,沒做就沒錢。      他們壓力大是正常的,要多體諒。』 : 但之後,我媽還是三歩五時,就要提起這件事== : 一直說"請一下假會怎樣,xx(我男友)去上班之前,公司不也是只有他爸媽在弄嗎?" : "有差那兩天嗎?那以後你們也不能度蜜月嗎??" : "跟他爸媽講一下不行嗎,如果是你跟我們這樣說,我們一定會說好阿~" : 搞得我也不知道要說什麼.....  不知道要說什麼  →改成『可能那時候XX還沒上班時,他爸媽不放心所以幫他弄,      現在他上手了,他爸媽就漸漸地半退休,把公司慢慢交到他手上,      雖然我也很想去玩,但是如果我是他,正值公司忙不過來的季節,      我也是會很煩很為難吧!』 : 真正的爆發點,在昨天,跟男友電話中 : 男:欸~連我弟跟他女友都要去日本,還有OO也要去沖繩耶~機車 : 好好喔~~我也要去啦!!!我也要去!!!為什麼他們都可以去!! : 我...................恩...我們也可以去阿...是你自己不去的........==  "嗯...我們也可以去啊...是你自己不去的"  →改成『不然這樣好了,看你哪天比較早下班,我們去吃日式料理,      當天晚上住日式風格的大飯店~和室或什麼的都行,也可再搭個溫泉,      讓你長期下來的疲憊也能舒緩些。 雖然你無法離開工作崗位,      但是過個乾癮也好,等夏天過了我們再找時間真正去一次日本玩,好嗎?』 : 如果要認真拼工作而拒絕我的話,上面的事看起來完全是打臉== : 換成是跟女友出國,所以不OK?  假設如某位板友所言,他的上下班時間是早八晚八,那妳覺得他有時間出國嗎? 好好利用他的下班時間比較實際吧! 妳都說了,那些買菜或什麼的都是他家附近可以辦好的事情,了不起一件事一小時, 但是出國不可能一個晚上就回來,對吧? : 男友自己想去卻又一直抱怨不能去,事實上他也沒有開口問過他爸媽 : 讓我覺得他只會出一張嘴更是煩上加煩 : 有時候想想,這樣我們真的可以結婚嗎..... : 請問各位版眾怎麼想呢? : 我男友是一心想拼工作的好青年,而我是想盧他去日本的壞女友嗎?  想玩不是錯  錯的是妳想得不夠深、不夠遠  人人都有三千煩惱絲,妳要做的是減少男朋友的工作壓力,而非徒增他的擔子  如果無法理解,那就體諒吧!  用心,不是用腦。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.131.102
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400259318.A.E4D.html

takizawa5566:推 05/17 01:00

chosenone:推 男女交往也代表雙方家族的互動 這對男女要負起和對方 05/17 01:08

chosenone:家族的黏著劑和溝通橋樑才是 白話的講就是多在自家人面 05/17 01:10

chosenone:前多說另一半和對方家族的好話 05/17 01:10

toulu:推薦這篇 05/17 01:30

truezax:推 05/17 01:51

a33456789:完全命中,這系列完全是我都寫照 05/17 04:31

osmanthusjo:推 05/17 09:19

nunu1102:中肯推 05/17 11:14

jazz19860929:推 05/17 11:21

a3822690:推中肯,女生溝通有問題 05/17 12:52

yismall:系列文最中肯,溝通大師!!! 05/17 13:30

Zobie:真正解決問題nice給推 05/17 16:11

votinna:推推推!! 這個時候說話真的很重要 05/18 15:53

losterin:謝謝你的建議,我會學起來的 05/22 15:05