Re: [求助] 沒有性行為的男女朋友關係...

看板 Boy-Girl
作者 Ryougi (我喜歡章魚頭!)
時間 2013-08-12 09:36:59
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

首先,醜話講在前面 愛撫、上三壘、提槍在洞口猶豫不決甚麼的... 若依照聖經的標準,這些都已經違反了妳所說的「婚前性行為」 因為神與人的律法出發點不同 只要犯了做歹的念頭,就等同於犯罪 人類的法律旨在規範眾人的行為 法律規定不可偷竊,你若不偷,便為無罪 但聖經的標準不同 神與摩西所訂下的十誡中亦紀載著不可偷盜 你只要心存貪念,便是犯了這條 所以,其實妳可以叫男友寬心,別整天擔心踩線的問題 因為你們早就越界啦! 聽起來很八股,但還是要為非基督徒的朋友們解釋一下... 聖經中的規範,意在讓人瞭解自身的不完全 進而懂得為自己的罪來反省、懺悔 也透過神的愛來成全我們的不完整 婚前性行為是罪,貪小便宜、心存僥倖也是罪 這些都是人人會犯的罪 大叔從小在教會長大,你跟我說基督徒全部都沒有婚前性行為? 你信不信?反正我是不信啦,看過太多實際案例了 很多人會跟妳說,性生活真的很重要 邁入婚姻之前一定要先試過,就跟跟買車一樣,滿意才開走 說實在的,以肉體慾望為主體的愛情,這種關係實在太淺了 所以說重點在於 妳跟男友之間是否有愛,你們是否願意與對方長相廝守? 如果兩人都能想著對方比自己多、把對方看得比自己重 這才是值得歌頌的愛情,才能長久 不是在那邊掙扎該不該放進去 如果想做,就放手去做吧! 如果要當個虔誠的基督徒 就照耶穌所說的「愛你的神,也要愛人如己」 : 我的狀況有點複雜, : 我和男友在一起半年而已,但我們之前已經認識三年了,一直是互動很高的朋友。 : 在一起以後,感情也非常好,也見過彼此家長,互動依然很甜蜜。 : 他很尊重我,也很願意彼此傾聽配合。 : 但我們有個大問題(對我來說...),就是他們家是虔誠的基督教家庭, : 所以他的價值觀是不可以有婚前性行為。 : 但我們其實已經到三壘了,彼此愛撫都已經經歷過, : 他甚至也會在愛撫的過程中用嘴巴和手試圖滿足我(但其實很困難...)。 : 有一次,甚至已經箭在弦上(我已經抓著他在洞口了), : 他卻還是能在天人交戰後臨踩煞車。 : 這件事對我來說是個打擊,除了性慾無法滿足以外, : 我有點想放棄再去影響他突破這道道德防線... : 我知道自己試圖去引誘他破戒很不應該,但是身邊信任的親友給我的意見 : 卻是性生活其實很重要,尤其我們是很認真交往,未來步入婚姻的機率很大。 : 如果婚前沒有試過,以後不合真的會很麻煩。 : 所以我一邊在尊重伴侶價值觀,一邊在擔心未來性生活契合度的天秤上為難; : 畢竟我也不是清心寡慾的人(其實他也不是,但是自制力真的很高...), : 我只是想在兩邊尋找一個平衡的立場。 : 這是我第一個這麼認真的男友,我實在不太知道該怎麼處理這樣的問題... : 我也有想過,他是不是因為在一起的時間還太短,不適合做到最後一步呢... -- ◆ From: 139.218.204.166
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1376271423.A.0A4.html

remainswind:「性生活重要,邁入婚姻之前一定要先試過」≠「以肉體 08/12 09:39

remainswind:慾望為主體的愛情」。 08/12 09:39

remainswind:每個人認知以及觀念不同,不要去論人的感情深淺,尤其 08/12 09:41

remainswind:是參雜過多主觀意識在裡頭的說法。 08/12 09:41

myukaka:推樓上Y 08/12 13:49

qwopm666:不懂,如果換做原PO大叔,你會怎麼做呢? 08/12 15:48

leafe1587:大推本篇!原PO真的要想想,老了以後沒性生活就離婚嗎? 08/20 23:01

leafe1587:重點還是在於2人價值觀出現不同時能否協調! 08/20 23:03

leafe1587:EX金錢觀、育兒觀....無法取得共識,吵到最後..... 08/20 23:05