Re: [求助] 工作vs. 男友該如何抉擇?

看板 Boy-Girl
作者 pinkygirl (pinkygirl)
時間 2014-05-12 02:52:07
留言 18則留言 (3推 0噓 15→)

原文43 我也是個事業心很重的女生 一個月出差一兩個禮拜是常有的事 推薦原波去看挺身而進這本書 這本書我看了很有感觸 這個社會不會鼓勵也不會大力讚揚事業上很有成就的女生 我花很多時間在衝突社會期許跟自我實現的兩難 畢竟工作上帶來的成就感就像嗑藥一樣 會愈來愈多 而且當職位愈高 看的東西愈多 對於選擇另一半的條件很難免也會有更多想法 現在已經工作七年了 其實身邊一直不乏追求者 在約會時會發現 男生與優秀女生的相處是很有趣的 有人嗤之以鼻 有人希望你為他改變 婚後減少工作量 有人欣賞你的成就 但寧可遠觀不願意親近 太多太多不同的經驗也讓我更了解什麼是最重要的本質 現在我對交往對象希望的條件已經跟當初很不一樣了 我不後悔當初選擇當個工作狂 因為這就是我阿 但是七年後我現在發現工作永無止盡 享受當下才是真實的 當然也是因為現在錢已經賺很多了才會心甘情願的將生活步調慢下來 總而言之 我會建議妳就順著心走吧 本來出社會就對感情是個考驗 如果可以溝通好 互相諒解 感情就會更穩固 如果過不去 也沒有辦法 有些事情要經歷過才會懂得 話說 現在約會的對象也是大忙人 但是我們會各自把行事曆打開然後想辦法橋時間一起吃晚餐 我還滿喜歡這樣的約會模式~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.113.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1399834329.A.01A.html

ererer:問題在找到能欣賞的人很難 05/12 03:16

ererer:通常事業心很重的男生,不太希望另一伴也是一樣 05/12 03:16

ererer:在職場上看不少高階女性主管都單身或者離婚 05/12 03:17

ererer:當然也是有婚姻幸福的,但如果依比例來講,算不多 05/12 03:18

topyaeh:我覺得原po問題沒那麼嚴重 沒有任何理由可以任意的情緒化 05/12 03:31

topyaeh:就算是事業心很強也是如此 遑論也看不出原po男友有不支持 05/12 03:32

topyaeh:他衝刺工作的地方 說穿了就只是基本的尊重問題 05/12 03:32

topyaeh:把這個問題往上提升到女人事業心很強違反社會價值這件事 05/12 03:33

topyaeh:不太適合 05/12 03:33

isis288:「互相諒解」很重要,但原po只有要求被諒解而忽略基本尊重 05/12 03:39

isis288:其實她根本搞錯重點… 05/12 03:40

isis288:另外對樓上發言深表認同 05/12 03:41

mathrew:你們會想辦法喬時間一起吃晚餐,但是原文是喬時間吃晚餐, 05/12 06:48

mathrew:卻還一直看手機確認有沒有重要的事情 05/12 06:48

mathrew:你根本搞錯問題點 05/12 06:49

mathrew:沒有人說女生不能衝刺事業,但是你確定原文是衝刺事業還是 05/12 06:50

mathrew:只是單純地被壓榨? 然後情緒管理又很差? 05/12 06:50

UYC:妳有把原文看懂嗎?樓上幾位都說對了 妳真的搞錯重點了... 05/12 08:56