Re: [心情] 這輩子 應該是嫁不出去了(原po)

看板 Boy-Girl
作者 pudding86200 (貓頭鷹咕咕)
時間 2014-04-07 01:38:33
留言 47則留言 (8推 12噓 27→)

只是想跟你說一聲加油 我看完你的文章根本覺得你沒有多驕傲 就算真的有一點好了 被一堆鄉民批的體無完膚、嫌棄或是反串 連對一句韓劇的話覺得有共鳴 都要吃三四個負面的批評詞語 (忘了是哪個鄉民回的 只是覺得這樣砲他 原PO很可憐) 看了真的讓人覺得這個板真是好不溫暖 很同意你說那個只想各付各的那一段 第一次約會出門只想各付各的到底有什麼不對 男生從頭到尾只想給女生請 換作板上諸位男性 第一次約會的時候女生這樣搞 你們對她印象會好嗎 不會扣分嗎 不知道為什麼好多人透過一篇文章的部分文字就好像跟原PO相處了好幾年 說他多驕傲 說他看男生薪水怎麼樣怎麼樣 實際上他文字裡要表達的不過是 年紀大了、籌碼變少了 已經盡量不看一個男生的收入來擇偶了 (文中有提到了那個男生薪水可能真的很低很低) 但還是原PO還是被甩掉 誰沒有年輕過 而且會感情多一點寧缺勿濫又有什麼不對 好像年輕的時候侍著自己的籌碼來挑一個好一點的男伴 是一件罪該萬死的行為 因為趁著年輕的時候沒有屈就於差一點的對象 所以現在大家都拼了老命在酸他 每個鄉民的心態都是 "哈哈哈,你看看你" 而不是 "好可憐喔,沒關係啦" 整篇討論串都是批評跟攻訐,幾乎看不到鼓勵跟安慰 即使被噓的很慘 我還是想要跟原PO說一聲加油 我覺得你很可憐 不過單身就單身嘛 不要因為單身就覺得一定是自己有問題 網路的文字也因為沒有表情 有時候傳達起來會有誤解 就算這邊10個人覺得你很驕傲 但我還是覺得也許你現實是一個不亢不卑的人 只是在網路上不太懂得用謙詞或文字上比較直接 也希望你即使這輩子沒有結婚也不要覺得遺憾 我周圍好幾個活了二十餘年沒交過男朋友的女生 還有打算不結婚的女生 他們一樣活得好好的 愛情從來不是人生的必需品 此一時彼一時這句話也不是假的 也許過個五年你周圍的朋友全部離婚了 背了小孩跟貸款 那也許那時候換他們來羨慕你的無事一身輕了 總之 希望你既然過了這樣的生活 就能夠開心的過 加油 : 回家掃完墓 一開電腦沒想到引起這麼多討論 : 首先 真的很謝謝每一個回覆 : 我都很認真地看過了 比看論文還認真 : 各位給的意見都很寶貴 反正我本來就不是上來討拍的 : 而且我又誤交損友 身邊不論同性異性 只會拿志玲姐姐例子來敷衍我 要我再等等 : 有些版友之後我會私下寄信給你們 意外有緣當個朋友認識一下也不錯 : 喔 還有那個有版友幫我回了 我不是林老師 : 不少版友點出自我感覺良好很驕傲 這是我要反省的其中一個很大癥結點 : 我也不否認 當初po文只是想說單純抒發心情 就不隱藏本性了 : 台灣優秀的女生非常非常多 年輕貌美個性柔順的真的數不完 : 也許我學生時期勉強可以符合吧 : 雖然工作後也聽不少說認識我後 才知道有這麼年輕漂亮的老師 : 以年紀來說 其實現在很多女生身分證蓋起來 是讓人家完全猜不到年齡的 : 我走在校園 社團擺攤的學生會跑來想跟我介紹加入他們社 : 不認識的書商來研究室敲門 會問說老師什麼時候回來 因為都把我當研究生 : 回台灣後 笨笨的 自以為外表沒變 : 博士和教職薪水更加分了 (我們學校還有一堆研究補助案) : 後來才意識到這些東西放在男生上是加分 : 但對女生似乎不是 甚至我認識有些男生會一聽到這樣女生就倒彈 越級打怪是吧 : 或是版友講的好 學歷工作加分 但外貌和年紀扣了更多 歪邀 : 這些一針見血 我不禁在電腦前笑了出來 : 工作後認識新朋友大多是親友介紹 所以對方也多多少少知道我的背景 : 不管怎樣 我從來不會想隱藏年紀和工作 : 而且我還樂於看到 當別人知道這兩者配起來後很驚訝的表情 : 因為那些歲月過程有了現在的我 現在的我應該是人生中很精采的時候 : 有了年輕時沒有的圓融跟歷練 有個自己喜愛的工作 還有健康的身體 : 實在不應該沒有愛情 就把自己弄得這麼喪志 愛情本來就不是人生全部 : 其實感情小低潮以前也發生過 只是當時年輕復原力強 一覺睡起來隔天又一尾活龍 : 這次可能是累積回想起自己一路上感情的點點滴滴 : 想起那些陰錯陽差無緣的人現在都不是單身了 : 或結婚的前男友們 想到我生日或過節他們跨洋送來的祝福 : 一時人生小混亂 感觸良多罷了 大家不用太認真 : 而且容我澄清一下 我沒有只看男生外表那麼的膚淺 哇 解釋完似乎更膚淺 : 我也從來沒有要對方把錢給我管 男女交往的風箏理論我還滿認同的 : 看電影那次我也從來沒有要對方請客 我只希望第一次約會各付各的 : 所以他要A我電影票錢的舉動我滿傻眼的 : 至於之前情傷 那個月我們出去了大概十次吧 都他約 每次都很好很正常 : 不見面時的聯絡也都沒有少 也一直在信誓旦旦跟我規畫未來 : 直到最後一次約會隔天他突然說對我沒感覺了 所以他的轉變讓我很受傷 : 不過人生就是要越挫越勇 不是到盡頭只是要轉彎 : 像U大不就跳出來 願意把朋友推入火坑介紹給我嗎 哈哈 真是感謝 : 我同事今天也剛好說要來介紹 老天對我真不差 : 但我從不覺得自己感情不順只是單純運氣不好 曾經很多桃花來了我沒把握是真的 : 就算順利交往後 我跟對方的相處是不是有什麼問題 不然為何新娘不是我 : 所以很多方面需要好好徹底地反省 好好檢視我自己 : 如果因為這次挫折 : 讓我對感情有個重新的徹底省思或調整 個性機歪的我也看清楚了事實 : 那反而是上天給的禮物 對吧 : SCI 40歲還可以照發 感情想通或想生孩子可能等到那時有點晚 : 最後 非台灣人本來就不考慮 很多人說我長得很像台灣的某個女明星 : 反正絕對不是花木蘭就是了 留學多年讓我知道我完全不是外國人的菜啊 : 謝謝大家 有些互相鼓勵分享真的很溫暖 : 其他那種反串要酸我 可以讓我爽一下 至少用個司法或外交特考來比喻吧 : 或是突然自動跳出來說 他就是屬於我會喜歡的那種類型 : 但是他們絕對看不上我 因為我年紀大公主病又很討厭 : 然後開始劈哩啪啦把我嫌棄一頓 我也看到了 跟CIA或 賣龍眼的一樣 躺著也中箭 : 正面負面 都是寶貴的意見 再次感謝大家 -- 你哪一隻眼睛看到了我把快樂建立在別人離婚上 家庭發生變故 本當哀矜勿喜 我文中用"也許" 倘若真的發生 原po也應在經濟上或情感上給予援助 我要表達的意思是 如果真的是這樣 原po可以稍微看看別人再想想自己 其實並沒有那麼的不堪或是那麼的不快樂 結婚也不一定如表面一般的光鮮亮麗 如此而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.54.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396805917.A.E50.html

winchin:科.....原來妳的快樂是建立在別人離婚之上.... 04/07 01:40

LupinArsene:秒頂 04/07 01:41

wuio875569:原來妳的快樂是建立在別人離婚之上... 04/07 01:44

backlover:推 04/07 01:48

cka:我滿同情你的朋友。 04/07 01:52

a2310o:我也覺得不傲嬌(咦? 04/07 01:52

sweettin:推。 04/07 02:06

wuio875569:你可以說說單身的幸福,但沒必要詛咒,也許?也許是吧? 04/07 02:08

wuio875569:同情你的朋友,也許他們會XX、也許他們會OO 04/07 02:09

ShiningRuby:原原po的文章對苦於討不到老婆的男人來說就跟興奮劑一 04/07 03:02

ShiningRuby:樣,當然卯起來攻擊她啊!不過你這篇最後的那個離婚假設 04/07 03:03

ShiningRuby:未免太偏激了點,要強調單身的好就非得詛咒別人婚姻不 04/07 03:03

ShiningRuby:可嗎?? 04/07 03:03

rogergon:那是因為你沒從字裡行間看出她的本性。 04/07 06:43

rogergon:男人一個個交了甩掉。第一次被甩就崩潰。 04/07 06:45

bbbing:這種問題很簡單,性別交換就知道了 04/07 07:22

bbbing:男生被她甩是怎樣,她被男生甩又是怎樣。一比便知 04/07 07:23

dswen:比爛永遠有更爛的唷,幸福快樂的夫婦你怎麼不说? 04/07 08:29

NSyaoRan:第一篇寫的很片段 通常只有心虛的人會這樣寫啊 怪鄉民囉 04/07 09:24

NSyaoRan:第二篇看來 應該是還好 但鄉民是會占卜喔 04/07 09:24

famas2200:人都討厭比較,將心比心不行嗎? 04/07 09:27

yo706001:如果真的不在意婚姻就不會po文了… 04/07 09:29

yo706001:一付不在意婚姻,單身萬歲,但又上來po文討拍? 04/07 09:29

yo706001:離婚至少有愛過有恨過,什麼都沒有的空白更可悲吧 04/07 09:30

NSyaoRan:對喔 甩掉過那麼多個 現在有啥好崩潰 04/07 10:08

corvinequeen:這種文都可以噓 是噓原原PO的人不想承認錯誤嗎 04/07 10:44

NSyaoRan:我不是說了 可以卜卦的喔 只要有批判就有可能罵錯 04/07 11:35

NSyaoRan:只要埋陷阱都有可能罵錯 喔 那就是都不能罵就對了 04/07 11:36

NSyaoRan:再來換個說法好了 以前她的男友現在全部都收入比他高嗎? 04/07 11:37

NSyaoRan:現在年紀上升 如果以前男友沒有薪水全部比他高 簡直更挑 04/07 11:37

NSyaoRan:漏洞本來就太多了 不檢視是要幹嘛? 04/07 11:38

Aleppo:看到別人不好來讓自己快樂 真好 頗呵 真是有夠正面 04/07 12:08

UYC:反正酸民很多 習慣把現實生活遇到的不滿 都投射到此 仗著id在 04/07 12:37

UYC:虛擬世界攻擊別人 填補心裡的不滿與空缺 唉... 04/07 12:39

NSyaoRan:哀 只會說別人酸喔?你以為酸民真的現實中都怎樣喔 04/07 14:34

NSyaoRan:到底是誰在對人酸阿 我可是對事酸 04/07 14:34

NSyaoRan:他不也攻擊別人的不好 請確立自己的立論點 04/07 14:35

i9100:沒什麼不對呀. 那我噓也沒什麼不對呀 04/07 16:37

i9100:另外,女生同儕跟你說他要單身. 不一定是真的喔 04/07 16:38

YAK:男女版超多酸民的 不用太認真 04/07 20:37

AppleAlice:周圍的朋友全離婚?? 這是什麼夢話?? 即便是這樣原po又 04/08 09:09

AppleAlice:有啥好快樂的?? 莫名奇妙 04/08 09:09

NSyaoRan:如果非酸民都酸現實的話,那當酸民比較高尚。 04/08 10:24

Kinjou:樓上N大,你可以去catch看看U的事件,我想你就會懶得理他了 04/08 15:15

amercedes:推 04/08 23:05

NSyaoRan:平平都是酸民 懂得分辨邏輯就是比不懂得分辨邏輯的強啦 04/09 15:58

NSyaoRan:謝謝K大解惑 04/09 15:58