Re: [心情] 當家人姐妹淘都覺得自己的男友長相不稱頭

看板 Boy-Girl
作者 nergal126 (aioppc)
時間 2014-04-04 02:50:05
留言 25則留言 (20推 0噓 5→)

這邊讓我來翻譯一下,也許不近確實但也是給個參考 : 我和男友交往了一年半,他是個很照顧我也善良誠實的好人~ 我交了超好用的傢伙當男友 : 跟他在一起,我總是可以像個孩子一樣撒嬌耍賴.. 它真的超好用的!!我的公主病都不用收起來 : 半年前,我男友認真用心且竭盡所能的跟我求婚了 半年前,這隻多拉a夢跟我求婚了 : 其實他以結婚的條件~我想應該是很不錯的 這是我該開始考慮的時候了,我想,繼續持有這個萬用百寶箱因該是還不賴 : 有車,在新北市有間九十幾坪的房子,且不用跟公婆住 至少有個車,有個房,重點是不用跟囉哩八嗦公婆住,可以繼續借道具沒人管 : 他的學歷也很不錯,最高學歷到哈佛碩士 然後他有個還不錯的學歷,最高就哈佛碩士啦~~ : 工作也很有發展性,至少可以踏踏實實的建立我們兩人的生活 工作也可以,老娘應該可以繼續用之不絕、取之不盡,坐享寶山,擁有我想要的生活 ,不錯 : 雖然花錢在刀口上,但也不會小氣 雖然平常很節儉,但我想要買什麼都ok,這點我很高興 : 婚後財務,他也願意交給我管理 而之後他還說可以把錢都給我管我真的超開心的 : 運動神經很發達,平常不跟我約會時的休閒活動就是打籃球和單車 平常也有注意自己的身體,會打籃球跟單車(ps.這邊有可能是真心為她好,也有可能 是為了之後鋪陳) : 但當我跟姐妹們,甚至家人說到我要跟他結婚時 但當我進一步跟姐妹家人參詳說要結婚時 : 大家的第一個反應竟然是~你怎麼會看上這種外表的人??? 大家都跟我說你那麼高大上怎找了隻哆啦a夢要也是小衫啊!!!雖然我暗爽就是了 : 而且大家都是個別單獨的跟我說,裡面不乏跟我交情很好的人 而且我的好姐妹都是有水準的人,都不是愛亂說話的人,可是卻像串通好的一個、一 個來找我 : 說到我男友的外型,他其實個子很高身材也不錯,但就是眼睛很小臉比較有菱有角 這邊談談我那多拉a夢,身材各方面都不錯,就是有點像小夫 : 總之不是帥哥,也不是普通男,是那種會讓人一眼就難忘的臉 總之像小夫就對 : 但當然在我眼中..我覺得他很可愛.. 這邊我要提一下,我絕對沒有嫌棄他,我還是覺得他這隻哆啦a夢敲口愛,我好善良 啊ㄏㄏ : 可是每次每次大家在跟我說 他跟你氣質不配阿 你怎麼會找這麼醜的 (真的有人這樣跟我說) 可是捏、可是捏,這邊好多人都說我好氣質卻找了一個像小夫的哆啦a夢,這樣不好 吧(真的有人跟我說他像小夫喔 : 我真的聽了覺得好難過 而當我認真的跟他們解釋 因為他讓我覺得很幸福很疼我時 我聽了雖然爽他們誇我,但不行表現出來,於是我很難過的為了我的多拉a夢認真跟 他們解釋,因為他有很多法寶的時候讓我很開心的時候 : 朋友甚至會說出,因為他外表條件差你太多了,所以他當然會對你很好 朋友甚至這樣說呢!狐狸當然會對人很好啊,一隻畜生一個人捏 : 還有人說我以前男友都是帥哥 (我前任男友是所謂的高富帥) 現在找這種 是不是被下 蠱了 還有喔、還有喔,還有人跟我說,你之前的對象都是高大上(這邊還要特別light起 來,尤其我前男友還是頂港有名聲、下港有出名的高富帥喔>.0)現在找哆啦a夢是不是人 家對你怎樣?????我雖然好爽但是也很難過誒,我明明就利益考量後真心的啊 : 如果是不熟的人的話我當然會一笑置之 如果是不熟的低等人士的話我當然會一笑置之 : 問題是很多我要好的朋友也這樣說 問題是很多我要好的高檔次有水準有質量的朋友也這樣說 : 我真的很心疼我男友 (當然這些我完全沒跟我男友說~我怕他會難過) 我真的很為我那潛在百寶袋價值沒被看到的多啦a夢兼小夫感到難過,這樣子我好沒 面子啊,老娘怎混上流交友圈啊!!(當然,我還是個有常識的人,沒把這些跟我男友 說,怕她發現自己是哆啦a夢兼小夫的綜合體 : 甚至連我家人都開玩笑:挖~以後你們小孩如果長的像他就要擔心囉 甚至我家人都跟我說,哇~你們如果有小孩長得像小夫怎辦 : 聽到這些一開始我會氣到吵架 聽到這些一開始老娘我還會生氣還會關門放狗,打狗還要看主人啊!這樣我面子往哪 : 但現在我門都要結婚了 我也不想讓親近的人覺得我都在為了這個男友跟他們吵架 但現在我長期飯票都確定了,預購定金都付了,大家為什麼還看不出來我的用心良苦 已經決定好的事,還要一直五四三煩死了 : 我真的很希望大家可以接納我男友 我真的很希望能維持我的貴婦交友圈,不要因為弄了張不太美觀但實用性一流的飯票 就把我踢出去 : 現在努力的讓我男友更多的融入我生活圈 現在努力的讓我的哆啦a夢兼小夫綜合體慢慢展現他的價值給我的上流朋友看 : 或許這個社會真的大部分都是看外表 也許小夫臉真的很難在我平常混的高端場合被接納 : 但我真的很希望我親近的人可以不要這麼過度捧高我 但我真的希望我的高端交友圈可以接受我只挑了個這樣的飯票的事實,不要一直損我 了,我很難過,我雖然也是白富美的一員,但飯票也不是那麼容易找的,所以放了我吧 : (他們覺得我是個漂亮的公主一定要配白馬王子) : 不知道版上有沒有人跟我有一樣的情形, : 或是有沒有更好的方式可以讓身邊的人更接納我男友呢? 以上是我覺得我看到的東西 雖然我不認識原po也沒看她發的文 所以也許以上都只是我曲解了 那就單純當個笑話看這邊我順便陪個失禮 但 會發這種處處貶低男友抬高自己的文 我個人是覺得心態可議 天然也不是這樣子展現的 要不然換個角度 用男生視野發個文會怎樣可想而知 不用多 改開頭就好 我女友什麼都好,最近跟他論及婚嫁了,但他就有一點有問題,不太正,朋友一直閒 ,我該怎辦? 以上 謝謝大家 -- 戰力高強的b大是在謝什麼,小弟愧不敢當,但老實說您那篇文章的確有些地方偏向個人 普世觀感,不是純對應回文,所以才會有機會被挑出來戰,不過回文的等級實在太低,b大 何來如釋重負之感呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.80.203.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396551008.A.293.html

uwmtsa:推強大翻譯 04/04 02:51

apoka:說不定人家是妄想症患者,每週要接受治療,不要珂求她啦 04/04 03:05

apoka:苛求 04/04 03:07

sweetpiano:最後性別交換那句超壞的XDDDD 04/04 03:23

piwawa:中肯給推! 04/04 03:25

bishigi:謝謝謝謝謝謝謝你!!如釋重負!! 04/04 03:30

bishigi:剛開始發文沒有考量好,直接把自己看到的東西打出來,看 04/04 05:39

bishigi:到您的回文才發現自己發文的脈絡跳的太快沒想到看文的人 04/04 05:39

bishigi:消化速度,下次至少要對應到一些回文,方式換了還是可以 04/04 05:39

bishigi:把想表示的表示出來,感恩。 04/04 05:39

demilee0829:多拉a夢超好笑哈哈哈哈哈 04/04 10:11

ttFanTi:強者翻譯?! 04/04 11:00

parisz:吃了哆啦A夢的翻譯蒟蒻啊?! 04/04 12:37

jonor:強者翻譯! 04/04 14:26

kathy0108:翻譯蒟蒻! 04/04 14:28

Lunachen:翻譯蒟蒻??不是翻譯年糕嗎? 04/04 18:57

Gmico:99分 我信你了 04/04 20:07

andy763092:翻譯蒟蒻!小夫臉讓我爆笑、原原PO臉腫得跟胖虎一樣了XD 04/05 00:51

good00609:原PO男友聽到這話反應不知道是什麼哈佛贏你朋友什麼大吧 04/05 01:56

good00609:這翻譯 也太神了吧 04/05 01:57

ipapow:性別交換真的是醍醐灌頂 04/05 06:21

shinybuwa:哆拉a夢不是機器貓嗎?(完全畫錯重點XD 04/06 02:34

mybbsid:笑番 04/06 09:49

k8563:男女對換那篇早被噓爆了吧xdd 04/08 04:48

alice0955g:推 04/15 20:31