[問卷] 誠徵論文受訪者(關於藥物濫用)

看板 Boy-Girl
作者 super929vv (開開心心)
時間 2014-03-09 14:08:28
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

許可板主:darkfool 非常謝謝版主!真的感謝~ 我幫忙同學兼好友代po,希望大家幫幫忙!在此感激不盡! =================================誠徵受訪者=================================== 嗨大家好,我是台北大學社工所的學生莊同學, 目前正如火如荼的進行我的碩士論文, 已通過論文計畫書的審核,進入訪談階段。 我在尋找曾經有用藥經驗的女性, 在這些日子實務領域上對象的尋找中, 受挫很多,主要是因為這個議題敏感又私密, 而青少女又涉及家長同意的部分,因此幾乎遭拒。 所以只好尋求非正式管道來找符合的對象訪談。 不曉得大家身邊有沒有如此的親朋好友呢? 或者你曾在以前有這樣的生命經驗? 如果有的話,是否有意願受訪呢?懇求大家了!!!!!!! 以下是我的論文部分更仔細的說明, 希望這些細節能讓符合的受訪對象更為安心,謝謝。 ================================================================================ [題目] 藥物濫用青少女與伴侶交往之發展歷程 指導教授:魏希聖 教授 訪談內容扼要說明: 採半結構式的非正式訪談法,即在訪談過程中以訪談大綱作為導引, 研究目的在於:從青少女期間其藥物濫用經驗的回顧, 並與親密關係伴侶的互動了解與藥物濫用之間交互作用下之影響。 訪談時間大約為一小時左右,視情況而變動,但地點會依受訪者方便為主。 其他補充: 本研究徵求受訪者基本條件: 1.女性曾於過去有有藥經驗 (用藥時期最好為青少女時期)。 由於是希望用藥期間是在青少女期間,所以主要仍以俱樂部藥物為主 (如K他命、安非他命) 2.用藥期間有親密伴侶 (伴侶用藥無用藥不限)。 ****本研究將會進行錄音,並簽署訪談同意書,絕對嚴格確保資料的保密與匿名 絕對受個資法保障,敬請放心 ****參與面對面訪談者,本研究將招待茶點以表達感謝協助;獎勵部分,每個受訪者還會獲 得現金300元。 ****由於此議題較為敏感與私密,有任何疑惑與擔心都可以站內信或信箱、電話與我聯繫。 e-mail:[email protected] 電話:0938-125-560 PO文前已徵得版主同意。希望有經驗的朋友可以與我分享,真的真的萬分感謝!!!!! 祝 好。 拜託了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ◆ From: 220.133.120.16
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1394345313.A.59F.html

sexxes:辛苦了 這種議題似乎很難取得資料 給你加油打氣! 03/09 14:38

super929vv:謝謝你的打氣,我會代為轉告我同學,為她集氣! 03/09 15:00

nostalgist:這議題真的比較不好找受試者,可以試試非行少年、以琳 03/09 17:17

nostalgist:等社福機構或中途學校… 03/09 17:17

cowcow:選這題目怎麼畢業? 03/09 19:00

pjddoyb:這題目感覺很難寫 03/09 19:06

cheeno:我可以 但我在彰化 03/09 22:30

Daseineh:你要不要去問問少輔院?! 03/09 23:37

horol:推學長!這題目質性很難訪@@ 03/13 13:56