Re: [討論] 女生選擇男生的價值觀?

看板 Boy-Girl
作者 letmegoogle (goo之哉 goo之哉)
時間 2014-02-24 23:21:35
留言 40則留言 (7推 15噓 18→)

(google哥又忍不住要來靠腰惹~) : 前陣子和一群朋友吃飯聊天 : 其中有兩位女生講到前男友的事情 這裡簡稱A女和B女好了 : 簡單介紹一下A女 : A女是個學歷很高的女生 外型上屬於清新可愛的妹 : 以下是我聽到他們對話大致的一小段內容 : B女問A女: 如果你還和前男友在一起 你最後會和他結婚嗎? : A女說: 不會 因為他工作的薪水太少了 不會和他結婚的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我知道這樣講不好聽啦, 但是~ (小聲問)薪水是甚麼?是錢啊。 (小聲問)錢用來幹嘛?用來過更好的生活 (至少google哥我是這樣認為的啦) : 聽到這段話我就很納悶... : 因為我所知道A女的前男友外型並不差 雖然工作的薪水少了點 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OK,你認為他外型不差, (小聲問)可是A女可不以不同意呀? : 但是至少我知道他工作的內容是自己的興趣 而且他付出很多工作熱情在這上面 : 而且才剛進職場而以 也不是沒有爬升的機會阿 : 至少我認為 他是一個會積極面對自己生活態度的人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OK,所以你認為他會積極面對自己的生活, (小聲問)可是如果A女認為她想要"更"積極的對象, 你能說A女錯了嗎? : 而A女現任的男友 是一個高學歷的帥哥... : 這樣反差之下 讓我覺得A女選擇男生的價值觀 似乎是用撿現成的方式 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 蛤?撿現成喔? (小聲問)阿那如果要"不撿現成", 是不是要先把這個男生從小baby一直養到大, 然後再給他追,這樣才能在一起? 不累喔? : 對我而言 喜歡自己的工作是我很羨慕的事情 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)所以你是不是不喜歡你的工作呀? 那你試著調整心態吧~ 不然,換工作也是可以, 如果以上兩者你都不要, 那你還有第三條路~ 吞下去,然後閉嘴。 : 也許薪水不多 但每天回到家裡可以開心的跟家人分享生活快樂的點滴難道不幸福嗎 : 高薪的工作如果不喜歡 回到家裡只會擺著一張臭臉吧 : 我一直覺得認真過自己生活的人應該是很吸引人的= = ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你的問題在於: 這個男生的生活方式吸引"你", 你就認為"應該要選擇跟他在一起這樣才是對的", A女沒有選擇他,"所以A女是錯的",這沙小? : 但是A女這翻回答 不禁讓我懷疑女生選擇男生的價值標準在哪裡.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實我很想說"A女怎麼選干你屁事", 但比較溫和的說法是~ 其實,把賺錢能力當作擇偶標準, 這樣做~沒有錯。真的沒有錯。 : 我認識的女生不多 所以不知道像A女這樣是不是特例 : 打了很多廢話 只是有這疑問想和板友們討論一下 : 突然想到 如果李安的老婆當初沒有支持他的工作 不是就沒有現在的李安嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)你覺得李安之所以為李安,是因為甚麼啊? 只因為有個支持他的老婆嗎?好像不是。 至少要有實力,有機遇,還有人支持他。 這三者是緊密相關的~ 先有實力,機會來了才能把握,這樣才會有機遇, 而且有實力的人比較容易得到他人的支持~ 其實李安也是個特例啊, 不是說不管是誰,只要有個支持他的另一半, 就必然會成就一番大事業~ 不然你可以試試看, 你讓你女友支持你,就像李安的老婆支持他一樣, 過個幾年看看你會不會像李安一樣名滿天下? 我不會說"你全無機會", 但顯然難度很大嘛! 總之,不管男生女生~ 自己把自己的狀態調整得好一點, 去追求那值得追求的,這才比較實際! 不要只是在那邊說 "我覺得我很棒棒啊~為甚麼都沒有女生支持我~" (小聲問)你憑甚麼認為人家女生一定也要認為你的棒棒真的有那麼棒啊? (咦?上面這句話好像怪怪的?我怎麼看不懂啊?) -- ◆ From: 140.136.224.19 我知道啊,正是因為這樣, 我們更有理由認為李安對工作對家庭,是積極的是負責任的, 比起有些人只會整天到晚在那邊高喊"懷才何不遇", 不是正顯得比較積極嗎? 這應該也給了李夫人繼續支持他的動力~ 覺得啊,但是"撿現成"的觀念大有問題。 重點是,人不分男女,本來就應該要有"讓自己變得更好"的心。 而且你怎麼又知道狀態比較好的男生女生就不能相互扶持了? 那所以他現在狀態是? "將來不是沒機會"這種話誰都會說呀~ 這樣你也爽?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1393255298.A.1F7.html

yukiinsummer:136? 02/24 23:25

letmegoogle:有問題嗎?我需要解釋我為什麼有136IP嗎? 02/24 23:25

cena59473:菇狗哥是不容質疑der 02/24 23:30

letmegoogle:告訴你也沒差啦,先父曾在輔大任教,後來我繼承了這個 02/24 23:35

letmegoogle:IP~不過您整篇文章都沒評論,光注意我IP,是何用意? 02/24 23:35

yukiinsummer:其實也沒啥用意..很少逛男女板...突然看到這篇文... 02/25 00:00

yukiinsummer:回的讓我很點點點...無法評論隨便打個136?而已... 02/25 00:01

yukiinsummer:其實你不講我也不知道136是哪啦 如有冒犯請見諒 02/25 00:02

sorrowheaven:中肯!! 02/25 00:53

cockroach15:你知道李安在搞電影前 原本放棄了 轉去搞程式 網頁 廣 02/25 00:59

cockroach15:告設計之類的嗎? 02/25 00:59

cockroach15:你現在想戰撿三高男很ok 但你不覺得一路一起相互扶持 02/25 01:01

cockroach15: 走來也是種浪漫嗎? 02/25 01:01

cockroach15:況且他說了 前男友熱衷於目前工作 將來也不是沒有往上 02/25 01:02

cockroach15:的機會…… 02/25 01:02

cockroach15:喔幹~ 天啊 我可以三連噓欸 超爽的啦~~~~~哦 02/25 01:03

cockroach15:~~~耶~~ 02/25 01:03

cockroach15:let you google……Google smart聽過沒有? 多思考一 02/25 01:05

cockroach15:點啊 別總是只看著google說什麼 你就跟著說什麼 02/25 01:05

Spell16:推回來,有人被打臉了連三噓XD 02/25 01:11

cockroach15:五……是五 02/25 01:20

cockroach15:補個血 我討厭“(小聲問)” 02/25 01:38

cockroach15:冠希表示:大聲點~我聽不見~~! 02/25 01:42

cockroach15:補血 冠希表示沒噓到 02/25 01:45

cockroach15:棍!= =今天額度滿了嗎? 明天再來看看好了… 02/25 01:45

lave70:二月都快過完了還在小聲問 02/25 01:57

cockroach15:補血 02/25 11:05

cockroach15:你的文 跟回覆 矛盾了 李安對工作生活積極 所以該支 02/25 11:34

cockroach15:持他 原文哪裡說前男不積極? 02/25 11:34

cockroach15:而且現在的重點是他甩了愛他的男生 只因為他“目前” 02/25 12:22

cockroach15:沒錢 整篇原文重點根本不在撿現成 02/25 12:22

cockroach15:呵呵 你有op編輯 我有op噓文 02/25 12:34

tcolaal:這篇很有道理啊 某鄉民是在high什麼 02/25 15:25

cockroach15:沒啊 噓開心 02/25 15:26

cockroach15:噓快樂 02/25 16:25

cockroach15:晚餐噓 02/25 21:26

XtrEmeMasTeR:這世界沒這麼多李安 救援王不是這樣用的 02/25 23:20

Drizzling:我覺得這篇很正常啊 上面有人是在崩潰甚麼XD 02/27 03:01

cockroach15:噓 02/27 04:53

yaya306:小聲問,歐幹,不發廢文很難嗎 03/01 13:42