Re: [求助] 是不是放過男友比較好

看板 Boy-Girl
作者 letmegoogle (goo之哉 goo之哉)
時間 2014-01-27 11:44:08
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

(google哥剛吃完鹽酥雞~ 不過google哥身高168, 體重嘛~用一年多的時間從73瘦到現在65, 在這情況下偶爾吃點這個~應該還算可接受) : 我原本就是個胖子, : 跟男友在一起一年後更一起胖了10kg。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)妳胖了10kg妳覺得原因在誰身上呀? : 交往期間因為身材緣故吵過很多次架也常想放過男友, : 從一開始交往身邊沒人知道他有女友到願意帶我見朋友, : 這都是我哭了又哭才讓男友了解到我的難過進而願意為我做出改變, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)除了吵架除了哭,妳還有沒有別招啊? 只會吵架和哭,會讓人覺得妳就是個究極靠卑體妳知道嗎? : 但現在的問題真的又讓我再次浮現分開的念頭。 : 交往一年多我身邊的人全都知道男友存在, : 甚至男友也來過我家見過父母, : 男友本來條件就好父母當然沒多些什麼, : 但我爸媽本來就不是會在意這些的人。 : 但男友不同, : 一直以來他都不敢告訴家裡人自己有女友的狀況, : 他打從一開始就告訴我他媽媽什麼都能接受就是討厭胖子, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)所以現在是怎麼樣? 打一開始他就告訴妳他媽媽甚麼都能接受就是討厭胖子, 結果妳的行為卻依然讓妳自己胖了10kg, 如果不是妳忽然得了怪病,或者體質有急遽變化, 那我是不是可以合理推得"妳對這段感情不夠用心"的結論啊? : 後來理由反反覆覆, : 但總之擺脫不了因為我是胖子這原因。 : 跟男友溝通的結果是我努力減肥直到可以見他媽媽為止沒關係, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這倒還好~ : 我知道自己胖沒話說, : 但重點是男友是個跟原生家庭關係非常緊密的人, : 一回家就是從早到晚都跟家人相處在一起, : 只要他一回家我們的聯絡方式就是偶爾幾句line, : 最早之前是一整天三四句, : 溝通後頻率有拉高, : 但仍是幾小時出現一次回應我的問候又消失。 : 放寒假以來我們只偷偷講過一次電話, : 昨天更是整天回不到五十個字, : 我隨便一個朋友回得都比他勤快比他多, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)所以妳的意思是妳的男朋友~現在已經是一個 "隨便一個朋友"都可以把他取代掉的狀態了嗎? : 重點是我不禁想, : 今天如果他能大方告知有女友的狀況我們不會連聊個天的時間都沒有, : 最終原因就回歸到我是胖子這件事, : 減肥是必然的, : 我沒有愛吃鹽酥雞而不願意減, : 只是減肥是長久戰, : 這段日子我就要一直忍受男友這樣回家就像失聯, : 他回家頻率又高, : 其實覺得很痛苦, : 每次一想到他媽就會覺得我們根本沒未來, : 但男友總是說不會他媽人超好不會討厭我就算討厭我他也不會放棄我, : 不過前提都是我瘦下來。 : 我知道自己胖沒什麼立場說話, : 當然也會開始好好努力減肥而不是一直怪男友不體諒我, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 知道就好~ : 但就目前情況來說認真求助這樣的情況是不是讓男友去找一個更好的對象比較好? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ google哥覺得~妳可以先想幾件事情 (其實這幾乎是通則唷) 當妳的情人(或情人的家人)希望妳變得"怎樣怎樣"的時候~ (1)妳要變得"怎樣怎樣",是可能的嗎?可能的話難度多大? (或者,要付出的代價有多大?) 舉例:如果google哥的女友希望google哥"多陪陪她", 那~好喔~找個我們都放假的日子,我們去快樂的吃吃吃吧~ 但如果是希望google哥"可以再長高一點", 那我大概直接叫她去吃屁吧, 更過份的~假若她說"google~我媽說因為你爸六十幾歲就走了, 她認為你身體想必不好,要我再多考慮一下~" 這我就真的覺得"幹,這沙小"了~ 不管怎麼說,拿我已經無法改變的事情來要求我,那是很靠卑的。 (2)妳要變得"怎樣怎樣",這個行為是否違反妳的價值觀? 舉例:婚前同居? 有的人覺得這樣可以在婚前先提前適應兩人一起生活的模式, 可是也有人不能接受啊~ 怎麼辦?看妳自己囉~ (3)要求妳變得"怎樣怎樣"的這一位(不管是不是情人本人), 是對事還是對人? 舉例:如果是說"妳這件事情"他希望妳"怎麼怎麼做", 這就應該算對事~ 如果是說"因為是妳"所以就百般挑剔, 這當然算是對人, 那妳就好好想清楚要怎麼做吧~ (4)或許是最重要的一點~ 妳做了"怎樣怎樣"的改變之後~ 這樣的改變,可以讓妳的感情生活產生怎麼樣的提升呢? 甚至妳還可以比較功利的算個CP值出來~ 妳說這樣很算計?不會呀, 既然妳都來提問了,當然是希望提升感情生活的品質, 所以大概的這樣算一下, 也是挺合理的,不是嗎? 一點心得分享,希望對妳有幫助 願妳 幸福 快樂~ -- ◆ From: 140.136.224.19
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1390794251.A.D83.html

superNSR:你又回到小聲問的日子裡了 哀 01/27 11:44

lave70:又在小聲問 是要多小聲... 01/27 12:14

cskevin:是因為這麼愛小聲問才168 還是因為168才這麼愛小聲問呢 01/27 12:22

sorrowheaven:樓上XDDDDDDDDDD 01/27 12:23

platinumF:三樓!XDDD 01/27 23:00